Салат изумрудная россыпь с киви и курицей

Салат нежный цвет

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.

Салат к макаронам

Перловая крупа — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Рыба жареная — 100 г; Зелень — По вкусу; Масло оливковое.

Свекла (небольшая) — 1 шт.; Сыр — 100 г; Орехи грецкие — 20 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Майонез — 3 с.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1 маленький кочан)
  • Куриная копчёная грудка (1 маленькая)
  • Огурец свежий (1 крупный)
  • Кукуруза консервированная (1/2 банки)
  • Маслины (для украшения)
  • Соль
  • Заправка на Ваш вкус (оливковое масло/соевый соус/майонез)

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты.

2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкими полосками.

3. Огурец нарежем на маленькие кубики.

4. Куриное мясо порежем так же на маленькие кубики.

5. Маслины порежем на колечки.

6. С кукурузы сливаем сок. Можно сразу смешать все ингредиенты, а можно выкладывать поэтапно: капуста, огурец, кукуруза.

7. Затем куриное мясо.

8. Сверху украшаем маслинами, солим по вкусу, добавляем заправку и подаем.

9. Приятного аппетита!

1600 г капусты; 1 большая луковица; 1 перец; 1 ст.л. горчицы; 50-70 г растительного масла; 100г уксуса;.

Лосось — 150 г (с/соленый); Яйцо — 3 шт.; Икра — 2 ст.л. (красная); Зеленые оливки — 100 г (без косточек);.

Комментарии

Спасибо за этот рецепт. Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге. Теперь жду гостей и снова приготовлю салат нежный цвет. Еще раз спасибо.

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте! Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ох и красота. И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще))) А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет))) Спасибо вам!

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Первый раз делала салат нежный цвет. получилось то, что нужно!

Мамеенко, большое спасибо за рецепт. Восторгу нет предела! Все получилось очень вкусно.

Может попробуешь как нибудь салата из редьки?

В общем, рецепт замечательный! буду еще экспериментировать с салатом нежным цвет!

Давно хочу попробовать сделать салат нежный цвет)) Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами)) Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения. И все вкусно и красиво получается.

Спасибо, Мамеенко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Мамеенко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт. Вся семья получила огромное наслаждение от салата нежного цвет!

Салат из редиса

Редис 300 г; Зеленая редька 300 г; Редька 300 г; Корень сельдерея 100 г; Гранаты 1/4 шт.; Сыр пекорино.

Рецепт салата из редьки

Редька черная зимняя круглая 2-3 шт. средней величины; Лук репка 3-4 шт. средней величины; Морковь 2-3.

Как приготовить крабовый салат

Крабовый рулет 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яблоки 1 шт.; Рис 1/2 ст; Каперсы 4 ст.л.; Чеснок 1 зубч; Кукуруза.

Масляная тыква — 1,5 кг (очищенная); Масло растительное — 2 ст.л.; Мед жидкий — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;.

грудка куриная отварная 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; морковь по-корейски 200 г; лук репчатый 1 шт.;.

огурцы – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; оливковое масло – 2 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л.; сок – 1 ст.л.

Мясо (говядина или курица) – 200-250 г; Редька зеленая – 1-2 шт.; Лук – 1 головка; Яйца – 2-3 шт.; Майонез.

Рецепт салата сказка

яйцо – 4 шт.; сыр – 150 г; помидоры – 2 шт.; курица – по вкусу; майонез – по вкусу; зелень – по вкусу;.

Салат на оливковом масле с яйцом и зеленым луком

Зелёный лук – 150 г; Яйца – 5 шт.; Оливковое масло – 4 ст.л.; Горчица – 1 ст.л.; Соль – по вкусу; Сахар.

Лосось — 150 г (с/соленый); Яйцо — 3 шт.; Икра — 2 ст.л. (красная); Зеленые оливки — 100 г (без косточек);.

Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 100 г
  • огурец – 500 г
  • зеленый перец болгарский — 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук — 100 г
  • укроп
  • базилик
  • горчица зернистая – 1ч. л.
  • сахар
  • соль
  • чеснок – 1зубок
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт — лук — тонкими кольцами.
  2. Все смешать в миске.
  3. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
  4. базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Заправить салат соусом. Украсить огурцами.

Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • перец болгарский зеленый (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (150 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  11. При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)