Салаты с курицей

Салат с курицей и грибами «Ёжик» — очень вкусный рецепт

Такой салат прекрасно подойдёт на детский стол, потому что красивое оформление заставит детвору попробовать это вкусное блюдо. Используются в нем самые обычные ингредиенты. Оформить его Вы можете совершенно индивидуально.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 150 г
  2. Горошек (консервированный) – 150 г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сыр – 150 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Маслины (для украшения)
  7. Майонез
  8. Зелень

Способ приготовления:

1. Варенную грудку режем небольшими кусочками.

2. Отварные яйца разделяем на белок и желток, и натираем их по отдельности в разные тарелки.

3. В 1 миске смешиваем яичный желток, грудку, зелёный горошек и майонез (половину от всего объёма). Солим, перчим.

4. Во второй миске смешиваем яичный белок, сыр и майонез. Солим по вкусу.

5. Теперь на тарелку, где будем собирать салат выкладываем смесь с горошком. Делаем форму туловища ежа.

6. Яично-сырной смесью покрываем предыдущий слой и также образуем форму ёжика.

7. Зелень мелко рубим и посыпаем ею краю формы. Из маслин имитируем иголки, глаза и нос лесного питомца. Готово! Даёте пропитаться салату в холодильнике несколько часов и наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и черносливом

В каждом блюде есть своя «изюминка», и этот случай не исключение. Здесь все ингредиенты настолько гармонируют, что вызывают просто вкусовой «БУМ». Чтобы Вы не ошиблись во время приготовления я решил прикрепить видео, с ним Вы точно сделаете всё так.

Надеюсь, Вы уяснили, что приготовить такое не составит особого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, тем более Вам уже показан 1 из примеров украшения этой вкусняшки. Дерзайте.

Вот такие необычные и вкусные рецепты я собрал для Вас. Не забывайте, что в каждое блюдо можно вносить свою лепту, к примеру разнообразить другими продуктами. Вместо отварной курицы взять копчёную, либо просто обжарить её.

Я в свою очередь когда отвариваю грудку, то добавляю к ней специи в виде прованских трав, черного перца, лаврового листа. Можно так же добавить приправу к курице. Тут главное экспериментировать. Ведь великие блюда именно и создавались через долгие году экспериментов.

Поэтому занимайтесь, я желаю Вам лишь удачи и вкусных блюд. До скорых встреч!

Тифанни с курицей и виноградом (пошаговый рецепт)

Довольно необычное сочетание, однако вкус просто изумительный. Виноград даёт свою кислинку, что придаёт салату пикантности. Советую попробовать, недовольных не останется.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 550 г
  2. Виноград – 450 г
  3. Сыр – 150 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Карри (приправа)
  6. Грецкие орехи – 60 г
  7. Майонез – 150 г
  8. Сметана – 150 г
  9. Соль

Способ приготовления:

В первую очередь от Вас требуется отварить яйца.

1. Берём куриную грудку и нарезаем её на средние кубики, отправляем на сковороду.

2. Далее натираем сыр на крупной тёрке.

3. Виноградинки разрезаем пополам.

4. Как курица побелеет, к ней добавляем карри, соль и перец. Обжариваем до зарумянивания.

5. Приготовим соус, для этого в равных пропорциях смешайте майонез и сметану.

6. Собираем салат. На дно блюда выкладываем обжаренное мясо и наносим на него сеточку из соуса.

7. Следующий слой делаем из тёртых яиц, разравниваем его и смазываем майонезно-сметанной смесью.

8. Натираем сыр, он у нас будет 3-им слоем. Посыпаем потом салат орехами и снова полностью смазываем его соусом.

9. Сверху раскладываем виноград, как украшать всё зависит от Вашей фантазии.

Вот и всё, дайте салату пропитаться и приступайте к его поеданию.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Довольно представительный салат, зайдёт на «Ура» особенно детям. На столе создаст летнее настроение. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.

Способ приготовления:

Грудку отвариваем заранее в подсоленной воде со специями.

1. Мясо необходимо нарезать мелким кубиком. Перекладываем в миску.

2. Половину маслин нарезаем кружочками и отправляем к филе.

3. Пропускаем чеснок через пресс прямо к курице, высыпаем большую часть сыра (нужно оставить для украшения) и заправляем майонезом. Перемешиваем.

4. Теперь нарезаем оставшиеся маслины. Для этого каждую ягодку делим на 4 части, они будут имитировать косточки на арбузной дольке.

5. Обратной стороной овощечистки снимаем с огурцов шкурку. Либо можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

6. Мелко рубим зелень (петрушку), после посыпаем её малым количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с огуречной стружкой.

7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

8. Собираем салат. Для этого на тарелку вначале выкладываем всю смесь с курицей, сыром и маслинами.

9. Далее выкладываем помидоры.

10. Сыром посыпаем края дольки.

11. Из смеси огурцов и зелени делаем зелёную составляющую арбуза. На помидоры выкладываем маслины имитируя косточки.

Всё, наш салат готов! Теперь даём ему пропитаться и подаём к столу.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами — видео рецепт

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с  курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.

2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.

3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.

4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая  и формируя такую форму.

5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:

Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)