Вкусный салат

Сытный салат с языком

Очень вкусный и пикантный салат с идеальной ресторанной подачей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Майонез
  • Бакинские огурцы — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Кинза — 5 г
  • Соль
  • Петрушка — 5 г
  • Телячий язык — 70 г
  • Латук — 20 г
  • Помидоры — 80 г
  • Укроп — 5 г
  • Красный лук — 10 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Черный душистый перец
  • Российский сыр — 20 г

Приготовление:

Отварить язык и очистить его от лишних пленок и жира. Измельчить продукт соломкой.

Нарубить огурцы и зелень и добавить к языку.

Пассеровать на масле грибочки вместе с пряностями. Добавить в салат охлажденными.

Заправить блюдо салатом, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.

Измельчить томаты на мелкие кубики, нарубить красный лук.

Выложить салат на листья латука красивой горкой — её можно выложить и сформировать с помощью круглого кулинарного кольца. Рядом выложить овощной тартар из лука, черного перца и томатов. Подавать блюдо к столу!

Салат «Диана»

Праздничный и красивый в подаче салат для шикарного застолья.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Белый перец
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Зеленый лук
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Один огурец измельчить на кубики. Измельчить зеленый лук.

Вареные яца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно на терке.

Измельчить печень трески.

Отварить рис и заправить маслом из-под печени.

Вырезать из второго огурчика спираль с помощью овощерезки — для украшения блюда.

Сформировать салат слоями: салатные листья, рис, печень трески, тертые белки, майонез, кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, тертые желтки. Украсить блюдо петрушкой и огурцом.

Баклажаны по-корейски

Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Баклажаны небольшие — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.

Натереть крупно морковку.

Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.

Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.

Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.

Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.

Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Традиционный особенный»

Никого не удивишь летним салатом из помидор, капусты и огурцов с перцем. И заправляется этот любимый всеми салат самыми различными соусами: сметанным, майонезным, уксусно-горчичным, подсолнечным и пр. А ведь соус-то как раз и не нужен для салата из капусты, поскольку этот овощ содержит сока достаточно, чтобы  сдобрить все салатные компоненты от души!

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,5 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль/сахар + уксус яблочный – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко, посолить/посахарить и перетереть руками до появления сока. Оставить на 1 час.

Помидоры, огурцы, зелень, перец – все овощи порезать красиво.

После часа добавить к капусте остальные овощи, заправить уксусом и можно подавать к столу.

Пикантный картофельный салат

Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,4 кг
  • Легкий майонез — 230 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Маринованные огурцы — 8 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Редис — 4 шт.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук репчатый — 240 г

Приготовление:

Отварить картофель до полной готовности.

Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.

Нарубить редис и маринованные огурчики.

Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.

Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.

Подавать слегка теплый салат к столу!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)