Салаты на новый год 2021 что готовить новое и интересное в год быка

Салат «Елочные шары»

Подача выглядит необычно и привлекательно! Это отличный способ оригинально подать такую новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фото и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Заранее приготовленные яйца и клубни картофеля нарезаются очень мелко, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Куриное мясо отделить от кожицы и костей и довольно мелко порезать. Добавить к натертым яйцам и картофелю.
  3. Приправить солью и перцем, добавить майонез и хорошо все перемешать. Оставить в сторонку ненадолго и теперь можно заняться «глазурью» для шариков.
  4.  Для этого очень мелко порубить промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы разных цветов и перемешать.
  5. Из картофельно-мясной массы слепить шарики нужного размера и обвалять их в цветной «глазури».

Шарики нужно охладить, а при подаче выложить на блюдо с салатными листьями. Этот забавный салат очень понравится деткам за праздничным столом.

Порционный новогодний салат на 2020 год с черносливом «Черная жемчужина»

Можно подать салат порционно, так как он слоеный, или сделать большую порцию – все зависит от желания хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 225 гр. хороших крабовых палочек;
  • 225 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. мясистого чернослива;
  • 55 гр. холодного сливочного масла;
  • большая горсть грецких орешков (половинки);
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • зелень для подачи – петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

Промыть в проточной воде чернослив, переложить его в мисочку, залить кипятком, и закрыть миску сверху блюдцем, чтобы он запарился.2.     Распаренный чернослив обсушить от влаги, сделать сбоку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.

Совет! Грецкий орех желательно в течение 10-12 минут подсушить в духовом шкафу при температуре 160-180 С.

  • Яйца натереть на терке среднего размера, так же поступить с сыром.
  • Крабовые палочки нарезаются острым ножом очень мелко, а если их немного подморозить, они хорошо натираются на обычной терке.

  • Замороженное сливочное масло натереть на самой мелкой терке, и можно приступать к выкладыванию салата слоями. Чтобы он аккуратно выглядел, необходимо использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
  • Первый слой состоит из натертого яйца, затем добавляются крабовые палочки и пропитка из слоя майонеза, которую можно присолить и сдобрить черным перцем.

Следующий слой состоит из воздушного сыра, поверх которого располагаются начиненные орешками плоды чернослива. Повторяем все слои вновь, и сверху украшаем свежей зеленью.

На большое количество гостей салат порционно придется собирать долго, поэтому рекомендуется сделать его большим и красиво украсить – не только зеленью, но и орешками.

Салат «Лисичка»

Интересный салатик, без дополнительных «хитростей» и ингредиентов, отлично впишется в меню любого застолья. Готовится и собирается очень быстро, при условии, что все нужные продукты имеются под рукой.

Это отличная новинка новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фото и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  •  куриное филе – 350 гр.;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  •  щепотка сухой петрушки;
  •  1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 125 гр. сыра;
  • 5-7 маринованных корнишонов;
  • ·200 гр. моркови по-корейски;
  • укроп или петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  •  соль и свежемолотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе приправить специями, и ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 С духовом шкафу 25-40 минут.
  2. Филе остудить, не вынимая из фольги, а затем порвать мясо руками на мелкие волокна.
  3. К мясу добавить морковь по-корейски, если она очень длинная, то ее можно порезать на две три части.
  4. Порезать огурчики вдоль на четыре части и нашинковать на мелкие кубики. Измельчить свежую зелень.
  5. Твердый сыр смешать с другими продуктами, заправить майонезом, не забыв добавить соли и перца и перемешать.

Подавать желательно, выложив на салатные листья при помощи кольца, так, чтобы просматривались все ингредиенты.

Яркие салаты на Новый год-2019 — простые и вкусные рецепты с фото

Чтобы создать атмосферу праздника необходимо приготовить яркие блюда на праздничный стол. Они не только будут выглядеть аппетитнее, но и станут центром внимания гостей. Предлагаем вам топ 3 самых ярких салатов на новый год.

Легкий салат с малиной

Невероятно легкий, красочный салат из куриной печени, груш и ягоды-малины не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • груша — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • малина — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • зелень и кедровые орешки для оформления салата.

Пошаговое приготовление одного из салата на Новый год-2019 — простой и вкусный рецепт с фото:

  1. На горячей сковороде обжарить лук и кусочки куриной печени. Охладить.
  2. Разморозить малину. Немного проварить с сахаром.
  3. На праздничном блюде разложить зелень, тонкие ломтики груши, печень с луком и малину.
  4. Приготовить соус. Смешать оливковое масло с винным уксусом.
  5. Полить сверху салат соусом. Посыпать кедровыми орешками. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Еще один рецепт легкого салата, который имеет французские корни. Минимум недорогих ингредиентов, простота приготовления и запоминающийся вкус порадует всех хозяек.

Что понадобится для приготовления салата «Красотка»:

  • курица копченая —300 грамм;
  • капуста пекинская —300 грамм;
  • орехи грецкие —300 грамм;
  • масло —100 грамм;
  • груша —1 штука;
  • горчица —10 грамм;
  • перец, соль по вкусу.

Алгоритм действий при приготовлении:

  1. Нарезать курицу, фрукт и капусту.
  2. Измельчить орехи.
  3. Соединить горчицу, масло, соль и черный перец.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Полить салат заправкой.
  6. Перемешать.

Салат «мужской каприз»

Для мужчин на праздничный стол рекомендуются более сытные салаты на Новый год-2019 с простыми и вкусными рецептами. Всего необходимо 4 продукта и 40 минут времени для приготовления блюда под названием «Мужской каприз».

Ингредиенты для салата «Мужской каприз»:

  • говядина или свинина — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез по вкусу.

Приготовление блюда «Мужской каприз» — пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и отварить в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать мясо, яйца кубиками.
  4. Выкладывать салат слоями: мясо, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Салат готов.
  5. Вот такие яркие, вкусные, легкие или, наоборот, сытные салаты можно приготовить на Новый год-2019.

Салат на новый год с языком и грибами — «Купеческий»

Это блюдо порадует своим вкусом настоящих гурманов. Ведь в состав салатика входит мясо отварного говяжьего языка, а так же жареные грибы шампиньоны. Получается и сытно и смачно.

Кушанье выкладывается слоями в разъемной форме и в готовом виде выглядит как тортик, который украшен зеленым консервированным горошком и ягодами клюквы. Достойно праздничного стола!

Ингредиенты: 

  1. Говяжий язык следует отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо полностью остыло.
  2. Также понадобится вареные морковь и яйца. Эти продукты тоже следует сварить и остудить накануне.
  3. Шампиньоны необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле вместе нарезанным мелкими кубиками луком — до золотистости.
  4. Язык нарезаем квадратными небольшими кусочками.
  5. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. В отдельные тарелочки — натираем морковь, огурцы, яйца и сыр.
  6. Все готово для сборки праздничного салата. В плоскую тарелку ставим разъемную форму и выкладываем слоями: язык, огурцы, морковь, грибы, сыр и яйца.
  7. Яйца промазываем более толстым слоем майонеза, так как сверху будем выкладывать зеленый горошек. Края блюда украшаем тонкой майонезной сеточкой в завершении — красиво оформляем ягодками клюквы.

Осталось аккуратно снять форму и дать немного салатику настояться в холодильнике.

Видео о том, как приготовить новогодний вариант салата «Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» входит в список обязательных блюд на праздник, после «Оливье» и «Мимозы». Но для новогоднего стола предлагаю приготовить любимый салатик по-новому — в виде хлопушки. Не пугайтесь, стрелять на столе ничего не будет, кроме пробок шампанского. А вот блюдо будет выглядеть необычно и оригинально. Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить этот праздничный вариант.

Закончился обзор праздничных блюд на сегодня, но не заканчиваются публикации на эту тему. Впереди до наступления Нового года еще почти два месяца и новинки интересных, нарядных блюд будут продолжаться публиковаться на сайте. Если не хотите ничего пропустить — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. До новых встреч!

Эффектный праздничный салат из пекинской капусты со скумбрией и сыром

По простому новому и оригинальному рецепту можно приготовить на Новый 2021 год очень вкусный, красивый салат, который точно сметут со стола первым.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана – 40 г;
  • оливки – 60 г;
  • маслины б/к – 40 г.

Приготовление:

  • В приготовленной емкости смешиваем брынзу с творожным сыром и сметаной, добавляем тонкие кольца оливок и маслин, тщательно вымешиваем.
  • К полученной основе начинки добавляем подготовленные овощи, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
  • Также добавляем в начинку очищенную скумбрию, разобрав ее на небольшие кусочки.
  • Все собранные ингредиенты начинки перемешиваем до однородности, оставляем в готовности.

  • Капусту разрезаем на две половинки (нам потребуется одна). Мелкие желтые листы из середины убираем.
  • Остальные отгибаем и промазываем каждый из них приготовленной начинкой тонким слоем.

Сворачиваем промазанные листья капусты рулетом, придавая форму целого кочана. Заворачиваем фаршированную капусту в пищевую пленку, выдерживаем в холодильнике не менее 3-4 часов.

При нарезке для подачи срезаем основание капусты, оно нам не понадобится. Остальную капусту нарезаем тонкими кружками, раскладываем на большом блюде, украшаем дольками лимона и зеленью.

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 1.6 г

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.

  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.

  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.

  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.

  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.

  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.

  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.

  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.

  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.

  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.

Приятного аппетита!

Новогодний «Оливье» в виде символа наступающего года белой крысы

Сегодняшний обзор был бы не полным без салата оливье. И устроили ему подачу в виде белой крысы — символа наступающего Нового года. Если вам импонирует такая оригинальная идея, приступим!

Ингредиенты: 

  1. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и с 4 из них отделим белки (для этого разрезам яйца пополам) от желтков. Отложим их на украшение блюда.
  2. Из колбасы нам понадобятся детали на украшение зверька, поэтому вырежем их сразу, а остальные обрезки — порежем в салат. Из кусочка колбасы вырезаем: 2 ушка, 4 одинаковые лапки, срезаем край с ободка колбасного кружка — это будет хвост.
  3. Остальные ингредиенты — отварной картофель, огурец, яйца — нарезаем одинакового размера кубиками, чтобы блюдо смотрелось гармонично. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. В сервировочное блюдо вкладываем салат в форме тельца крысы, как показано на фото.
  4. Хорошо промажем заготовку майонезом и сверху украсим тертым яичным белком.
  5. Ножом проделаем в нужных местах отверстия и вставим ушки, приставим лапки с хвостом. А из чернослива вырежем небольшие глазки (можно вставить маслины). И, в завершение, положим рядом с нашим зверьком треугольник сыра.

Вот какая симпатичная крыска получилась. В таком виде можно выложить любой салат, какой вам больше нравится.

Салата оливье с языком и креветками

На Новый 2020 год можно подать на стол традиционный салат оливье, только необычный, а из языка и креветок. Предложенный рецепт с фото позволит приготовить настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для украшения:

  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.

  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.

  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.

Вкусный и легкий салат на Новый год «Сапожок деда Мороза»

Еще одна красочная подача блюда на новогодний стол — это салат, который по виду напоминает сапог деда Мороза. Для его оформления используются ярко-рубинового цвета зерна граната. Блюдо придется по вкусу тем. кто не любит на праздничном столе обилие тяжелой пищи. В его составе только овощи, фрукты и яйца.

Ингредиенты:

  1. Сначала нашинкуем капусту, посолим по вкусу и помнем руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и затем от трех штук отделим белки, которые отложим для украшения. Остальные яйца, а также отварную свеклу и сырую морковь, натрем на терке. Сложим продукты в большую емкость, туда же добавим отжатую от сока капусту.
  3. Яблоки разрежем на две половинки, вычистим серединку, нарежем на небольшие кубики, отправим в салат. Заправляем блюдо майонезом, корректируем вкус солью и перемешиваем.
  4. Готовый салат выкладываем в виде сапожка на праздничное блюдо.
  5. Верхнюю часть сапожка украсим яичным белком, а низ — гранатовыми зернышками.

Приятного новогоднего вечера и отличного настроения!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)