Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:
- Говядина – 400 г;
- Стручковая фасоль – 400 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
- Помидор свежий – 150 г;
Для соуса:
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Пармезан для украшения – 50 г.
Дальнейшие действия:
- Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
- Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
- Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
- Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
- На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
- Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:
- Мясо говядины – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Орех грецкий – 50 г;
- Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – 1 пучок;
- Перец «Чили» – половина стручка;
- Красный лук – 1 шт.;
- Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
- Соль и приправы – по вкусу.
Что делать дальше:
- Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
- Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
- К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
- Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
- На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
- По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
- Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
- Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.