Салат из красной фасоли московский

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Белый(красный) винный уксус 2 столовые
  • Порошок чили — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
  • Зелень — 7 -10 пучка
  • Фасоль — 300 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
  • Кинза — 3 столовые ложки
  • Кукуруза – 100 г
  • Кусочки тортильи

Приготовление:

Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.

Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.

Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.

Смешать зеленый лук с зеленью салата.

Налить немного соуса на зелень.

Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.

Выложить стейк над зеленью.

Полить соусом и украсить кусочками тортильи.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Перец Чили острый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — большой пучок
  • Орехи грецкие (жареные) — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус -3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.

Говядину отварить, нарезать кубиками.

Перец нарезать соломкой.

Перец Чили мелко нарезать.

Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.

Измельчить чеснок.

Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.

Все смешать.

Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.

Салат «Фуршет»

Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.

Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)