С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль | Комментариев нет
Классический рецепт салата из фасоли и свеклы
Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 2 стакана;
- свекла – 4 штуки;
- луковица – 3 штуки;
- томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 3 столовых ложки;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- черный перец – 2 чайных ложки;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
- Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
- В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
- Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
- Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
- Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
- Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока пошаговый фото рецепт
Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.
Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фасоль: 200 г
- Яблоки: 2 крупных
- Свекла: 1 средняя
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
-
Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.
-
Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.
-
Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.
-
Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.
-
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
-
Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.
-
Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.
Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
Понадобится:
- свекла – 420 г;
- консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурец – 260 г;
- лук красный – 160 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 7 г;
- уксус – 20 мл;
- черный перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
- Слить с консервированной фасоли сок.
- Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
- Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
- Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
- Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
С морковью
Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.
Продукты:
- свекла – 220 г;
- морковка – 220 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- яблоко – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло.
Что делать:
- Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
- Нарезать овощи соломкой.
- Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
- Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
- Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
- Полить маслом и перемешать.
С луком
Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.
Ингредиенты:
- картошка – 20 г;
- репчатый лук – 220 г;
- свекла – 220 г;
- квашеная капуста – 220 г;
- морковка – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
- Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Слить сок с фасоли и шампиньонов.
- Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
- Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
- Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль |
Приготовление
Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про запекание овощей в духовке.
Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
- свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
- запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
- апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
- красную фасоль можно заменить белой.
published on za100le-online.ru according to the materials
http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-svekly-krasnoi-fasoli-i-marinovannyh-ogyrcov.html2016-06-26T14:40:03+00:00adminсалаты и закускиЭтот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!
Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть…
[email protected]Застолье-онлайн
Салат из свеклы с фасолью
02 Ноя 2014, Автор: admin
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.
Состав:
свекла – 2-3 шт. (средняя),
фасоль консервированная – 1 баночка,
лук репчатый – 1-2 шт.,
растительное масло,
соль — по вкусу,
зелень – по желанию.
Салат из свеклы с фасолью.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты
Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью.
Салат из свеклы с фасолью – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление салата из свеклы с фасолью.
Чтобы приготовить салат из свеклы с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.
Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.
Затем открыть баночку с консервированной фасолью.
Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.
Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.
Свеклу нужно нарезать брусочками.
Затем соединить все овощи в салатнице.
К овощам добавить растительного масла.
Следом посолить по вкусу.
Овощи аккуратно перемешать.
Салат из свеклы с фасолью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет с фасолью.
Поделиться в соц. сетях
Также на эту тему, Вы можете почитать
Салат «Нежный» с ветчиной
Рулетики из баклажан с ветчиной