Свекла

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив «Алёнку» на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы — 4 кг.,
  • томаты — 1.5 кг.,
  • чеснок — 0.2 кг.,
  • лук — 0.5 кг.,
  • сладкий перец — 0.5 кг.,
  • масло растит. — 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция — 200 мл.,
  • сахар — 0.2 кг.,
  • соль — две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

вареная свекла – 250 грамм;

сочное яблоко – 250 грамм;

чернослив без косточек – 100 грамм;

грецкие орехи – 50 грамм;

растительное масло – 25 грамм;

соль – по желанию.

Третий салат из свеклы. Пошаговый рецепт

1. Отварную свеклу нарезаем кубиками, сразу смешиваем с растительным маслом. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем таким же кубиком. Смешиваем со свеклой.

2. Осталось в салат добавить нарезанный чернослив и крупно нарубленные грецкие орехи. По вкусу добавляем немного соли и еще один салат из свеклы готов. Чернослив придает салату небольшую сладость, а яблоко свежесть. Готовьте с удовольствием! \

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепт свекольной закуски на праздничный стол 2020 пошагово с фото

Потребуется:

  • 2 небольшие отварные свеклы -1 банка творожного сыра (Хохланд, Альметте, Сырко)
  • 1 стебель свежего сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • горсть поджаренных очищенных подсолнечных семечек
  • 1/2 граната
  • оливковое масло
  • соль
  • тмин
  • горсть свежей петрушки

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем небольшие свёклы, делаем начинку, мелко режем стебель сельдерея, измельчаем дольку чеснока.
  2. Смешиваем банку творожного сыра, сельдерей, поджаренные семечки хорошо перемешиваем.
  3. Из 1/2 граната выжимаем сок, из второй половины достаём зернышки.
  4. Делаем заправку для закуски: сок 1/2 лимона, 2 ст л гранатового сока, 2-3 ст л оливкового масла, соль, несколько шт тмина.
  5. Нарезаем свеклу круглыми ломтиками.
  6. Собираем закуску: вниз кружок свеклы, на неё ложку чайную начинки, снова свеклу, сверху ещё начинку.
  7. Выкладываем все башенки на плоскую тарелку, прям перед подачей на стол поливаем закуску нашей заправкой ложечкой, присыпаем сверху зёрнами граната и зеленью петрушки. ⠀

Вкусно, легко, красиво, необычно! Как Вам такте блюдо к праздничному столу?

Салат из свеклы и апельсинов — очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла- 1-2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Брынза (можно заменить любым мягким сыром) -100 г.
  • Листья салата, Руккола.
  • Кедровые орешки (можно заменить грецкими(закрывается
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица в зернах –0.5 ч.л.
  • Соус терияки (пожеланию )

Свёклу отвариваем или запекаем и нарезаем кубиком. Апельсины и брынзу режем кубиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху рукколу и все остальные нарезанные ингредиенты. Посыпаем орешками и поливаем соусом. Для соуса смешиваем оливковое масло с зёрнами горчицы и соком апельсина, который вытек при нарезке. Сверху можно полить соусом терияки. Вкусный и полезный салат к обеду или ужину готов. Также его очень красиво подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт с фото

Это яркое как по цвету, так и по вкусу, потратив всего 15 минут своего времени на приготовление этого простого новогоднего блюда с грузинским колоритом.

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1 стакан (200 мл).
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – 20 гр.
  • Листья салата – 2–3 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу.
  1. Свеклу нужно заранее отварить, чтобы к началу готовки она уже остыла.
  2. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и добавляем к ним всю зелень. Затем измельчаем до получения однородной массы.Свеклу нарезаем кусочками и также измельчаем в блендере (отдельно).
  3. К свекле добавляем уксус, а также предварительно раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем между собой две полученные массы, все перемешиваем и из полученного «теста» формируем шарики.
  5. Выкладываем шарики на листья салата – наши пхали готовы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)