Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Цезарь» по – домашнему

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Айсберг  – 1 пучок.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры.  Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

С фасолью

Сюда заранее подготовим:

  • баночку красной консервированной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • болгарский перец;
  • большая долька чеснока;
  • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
  • специи по вкусу.

Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)