Cалат из редиски

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

Готовим ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный,  его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

Салат с редиской и крабовыми палочками

Среди праздничных блюд невероятно популярны салаты с использованием крабовых палочек. Попробуйте приготовить их с редисом, и наверняка такой вариант захочется делать не только по праздникам.

Для приготовления используем:

  • 7-9 штук свежего редиса;
  • 200- 250 гр. крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • два-три яйца;
  • ½ пучка укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез, соль.

Пока размораживаются крабовые палочки, подготавливаем овощи и отвариваем яйца. Затем поочередно нарезаем огурец и редис соломкой. Измельчаем укроп, режем лук полукольцами.

Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и также измельчаем яйца. Перед подачей солим, перчим и заправляем все майонезом.

Наш вкусный энергетический салат готов! Такое блюдо способно подавить чувство голода на довольно продолжительное время.

Простой и вкусный рецепт с яйцом и зеленым луком

Витаминный салат готовится быстро, а выглядит аппетитно и красиво. Редис лучше брать красный, в нем содержится больше витамина С, чем в белом. Для данного рецепта предпочтительно брать молодые побеги зеленого лука с тонкими перьями.

Составляющие салата:

  • 12-15 штук редиса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два вареных яйца;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Далее удаляем у редиса листья и хвостики, клубни промываем водой и нарезаем соломкой.

Зеленый лук промываем и удаляем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Нарезаем тонкими колечками, используя как зеленые перья, так и белые клубни. Немного солим и добавляем майонез.

Такой супер легкий рецепт выручит когда нужно приготовить салат по-быстрому. Нежный вкус и красочный вид непременно порадуют всех, кто угостится этим прекрасным салатиком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)