Салат из редиски

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

Этот вариант для тех, кто не мыслит еды без мяса. Как говорит моя подруга «салат без мяса – овощи на ветер».

Шутки шутками, но мужчину редиской и помидоркой точно досыта не накормишь. Да и на праздничный стол лучше ставить более плотные блюда. Итак, еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 гр
  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 штс
  • Редис 200 гр
  • Салат зеленый 150 гр
  • Йогурт натуральный 0% 200 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку. Если у вас филе, то так и оставить. Если же используете мясо на косточках, то их надо убрать. Также следует убрать и кожу. Она не только будет некрасиво смотреться в нашем блюде, но и во вкусовом плане помешает также.

Мясо следует охладить. Горячий продукт лучше не соединять с холодными овощными компонентами.

Мякоть нарезать кубиками, удобного для вас размера.

2. Спелый, сочный помидор порезать не очень крупно. Отлично будет смотреться, если порезать его средними кубиками. Отправить нарезку к мясу.

3. Редиску тоже нарезать кубиками. Для этого каждый корнеплод режем два раза вдоль и два-три раза поперек. Получаются хорошей формы кубики.

4. Листья зеленого салата измельчаем на удобные для вас кусочки. Кто-то считает, что их лучше рвать руками, кто-то всегда режет. Можно и так, особенно если будете подавать блюдо сразу же к столу.

5. Авокадо освободить от косточки и измельчить на небольшие кусочки.

Плод нужно выбрать обязательно зрелый и мягкий. Его, казалось бы, нейтральный вкус разбавит острый корнеплод, дополнит грудку и сделают блюдо еще более сытным и питательным.

6. Добавить натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Если для вас проблема достать йогурт, его без потерь можно заменить нежирной сметаной.

Вкусный, сытный полезный обед готов, приятного аппетита!

Вот какая большая у нас сегодня получилась подборка. И не только большая, она еще очень простая в приготовлении и вкусная. Так что берите на заметку.

А также пишите, понравились ли рецепты, видео. Буду рада, если подпишетесь на канал. Там уже собирается довольно интересная подборка в разных направлениях.

И не забывайте про салаты из редиски. В настоящее время она продается в магазинах круглый год. Готовить также можно целый год, и по будням и по праздникам.

Даже самые обычные компоненты в блюде можно скомпоновать таким образом, что оно станет самым настоящим украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Дайкон с сыром и зеленым яблоком

Дайкон – это так называемая японская редиска, которая имеет белый цвет и продолговатую форму.

От нашего привычного розового овоща она отличается в первую очередь, отсутствием горчичного вкуса, поэтому по ощущениям она намного мягче и нежнее, не жжет и не дает блюдам остроты.

Вместе с тем, по количеству витаминов и минералов она ничуть не уступает российской родственнице. Дайкон в Японии едят так же часто, как у нас картошку. Ну а мы чем хуже?

Вот рецепт блюда с этим овощем!

Ингредиенты:

  • Дайкон 200 гр
  • Огурец 150 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Петрушка пара веточек
  • Яблоко половина 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Дайкон очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чтобы в тарелке он выглядел как пышная кучка снега. Нужно сказать, что овощ этот очень сочный и вкусный, и отлично сочетается со многими другими ингредиентами.

2. Огурец нарезать тонкими брусочками. Он, как мы знаем, очень ароматный и сочный, и вместе с дайконом они создают отличный дуэт.

Но только не трите его на терке, иначе наш салатик может поплыть.

3. Сыр натереть на мелкой терке и отправить к овощам. Лучше всего, если вы будете использовать его твердых сортов.

4. Яблоко так же натереть на крупной терке

Важно выбрать сочный, наполненный соком фрукт, кислый или сладкий – не так важно. Главное, чтобы оно вступало в диалог с нейтральными по вкусу овощами

Лично мне в этом рецепте очень нравится сорт «Семеренко».

5. Добавить сметану, перемешать. Если любите с солью, содержимое можно подсолить.

6. Красиво сложить на тарелку и присыпать сверху листьями петрушки.

Можно просто выложить его горкой, а можно наполнить подходящую чашу, прижать ложкой, затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Получится тоже горка, но более аккуратная.

Есть и еще один способ, при котором дно чаши выстелить пищевой пленкой. Выложить салатную массу и дать ей немного охладиться в холодильнике, затем накрыть блюдом и перевернуть. Пленку убрать.

Выглядит такое блюдо превосходно, к тому же по восприятию оно очень легкое. Поэтому его отлично готовить к праздничному столу.

Оригинальный, вкусный и полезный салат готов!

Овощное ассорти из редиса, помидоров и болгарского перца

Еще один вариант свежего легкого летнего перекуса. Это вкусное холодное блюдо получится слегка сладковатым за счет помидора, но таким же хрустящим и сочным, как и остальные варианты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 веточка
  • Редис 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту тщательно вымыть по листочкам, отделяя их от общего кочана.

Чистые листья мелко нашинковать. Кто не любит твердые прожилки в блюдах, могут использовать только мягкую часть.

2. Корнеплоды почистить и нарезать на мелкие полосочки, или тонкие полукольца.

3. Болгарский перец освободить от семян и порезать кубиками. Для красоты можно использовать разноцветные плоды, если есть такая возможность. У нас он только красный.

4. Томаты порезать тонкими дольками. Но можно в общем-то задать им любой размер. Для этого лучше использовать хорошо отточенный нож.

5. В качестве зелени мы решили взять зеленый лук и петрушку. Но в общем-то можно брать и укроп, и базилик. А кто любит, и кинзу. Порезать зелень помельче и дополнить ею блюдо.

Аккуратно перемешать, чтобы не помять компоненты.

6. В виде заправки используем растительное, можно оливковое, масло и немного соли.

Перед вами вкусняшка, попробовав которую, вы просто не сможете остановиться, проверено! Очень вкусно!!!

Весеннее меню

Мало кто не готовил салат из редиса, особенно весной, когда наступает сезон этого пряного ярко-розового корнеплода. В магазинах редиску можно купить круглый год, причем на прилавках встречается как традиционная розовая, так и красная, фиолетовая, белая, желтая. У каждой свой вкус: от сладкого до терпко-острого.

Вот почему рецептов салата из редиса очень много, ведь сочетать его можно практически с чем угодно: помидорами, перцем, огурцами, капустой, в том числе цветной, сельдереем, кабачками и картофелем, яблоками, луком, чесноком, яйцами и сыром, мясными продуктами. Салат с редисом обязательно дополняют ароматной зеленью, а заправляют сметаной, растительным маслом, майонезом.

Редис является одной из разновидностей редьки, содержит в своем составе горчичные масла, придающие ему характерный пряный вкус с острыми и терпкими нотками. Как и другие корнеплоды, редис полезен, в нем много витаминов группы В, С, РР, калия, кальция, магния, натрия, железа.

Благодаря этому салаты из свежего редиса помогают при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Регулярное употребление редиски в пищу поможет избавиться от головных болей, усилит иммунитет.

За счет высокого содержания клетчатки редис нормализует пищеварение, а эфирные масла в составе улучшают выработку желудочного сока, стимулируют аппетит. Калорийность салата из редиса невысокая (сам корнеплод содержит всего 19 ккал на 100 грамм), поэтому его спокойно могут есть желающие избавиться от лишних килограммов.

Например, популярный диетический салат из огурцов с редисом имеет калорийность не более 50 ккал на 100 г, если заправлять его сметаной и впридачу добавить вареное яйцо.

Ароматный, освежающий и простой в приготовлении салат из редиса всегда получается красивым, как на фото, благодаря яркому цвету корнеплода. Такая закуска утолит голод и поднимет настроение. Готовьте ее как самостоятельное блюдо или в качестве легкого гарнира к мясу, птице, рыбе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)