Закуска с томатами черри и сыром моцарелла
Следующий рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться, из помидоров и сыра моцарелла очень простой в приготовлении и носит название Капрезе.
Ингредиенты:
Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта Черри (круглые и сливки), поскольку их удобнее резать, да и готовое блюдо выглядит намного красивее.
С выбором сорта сыра моцарелла я не заморачиваюсь и покупаю любой в ближайшем супермаркете. Этот сыр имеет легкий сливочный вкус, и в отличие от других рассольных сортов, он совершенно несоленый. Выглядит он достаточно привлекательно – это белоснежно-кремовые шарики с гладкой, глянцевой поверхностью.
Готовится эта закуска очень просто. Нарезаем помидоры и «моццареллу» ломтиками
Выкладываем в салатницу, добавляем специи, соль, несколько листиков зелени и осторожно перемешиваем. В качестве специй я использовала сушёный базилик и майоран, вы можете взять любые другие травы
Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник примерно на пару часов.
Салат из томатов и авокадо
И последний рецепт салата из помидоров, который я предлагаю вам приготовить, можно назвать праздничным. Это помидоры с авокадо. Раньше из авокадо я готовила только пасту и соусы. Мне нравится этот плод тем, что своей консистенцией напоминает сливочное масло, а вкусом – лесной орех. Но недавно я попробовала эту закуску и поняла, что такое блюдо займет достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Оливки – 1 баночка
- Сок половинки лимона
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
В первую очередь помоем все плоды и зелень. Сразу скажу, что для этой закуски подойдут мелкоплодные томаты. А рукколу предпочтительно выбрать с мягким орехово-горчичным вкусом. Эту салатную культуру немного подсушиваем от лишней воды и выкладываем в салатницу.
Затем займемся авокадо. Аккуратно разрезаем плод пополам, удаляем косточку и затем обрезаем или, при возможности, снимаем кожуру. Дальше режем его аккуратными кусочками.
Нарезанные кусочки выкладываем в миску с зеленью. Для сохранения цвета авокадо сразу сбрызгиваем его лимонным соком, а потом уже продолжаем начинаем заниматься подготовкой остальных ингредиентов.
Лимонный сок мы просто выжимаем из половинки лимона.
Теперь можно нарезать помидоры. Поскольку у нас черри, то мы их режем на четвертинки и выкладываем к остальным продуктам. Следом добавляем оливки.
Теперь всё можно посолить, добавить чёрный молотый перец и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и можем угощать гостей и домочадцев))
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Как приготовить салат из помидоров и лука к плову
Мы с вами уже учились готовить плов из баранины и курицы
И если хотя-бы один из предложенных мною рецептов заслужил ваше внимание и занял должное место на вашем столе, то предлагаю вам замечательную закуску, которая послужит великолепным дополнению к плову. Ловите рецепт салата из помидоров и лука
Ингредиенты:
Зелень мелко режем. Затем начинаем на большое блюдо выкладывать слоями наши овощи, немного пересыпая каждый слой зеленью, солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Если помидоры очень сладкие, то можно обойтись без сахара.
Вот такое простое и нереально вкусное блюдо у нас получилось. И главное, что бы вы не приготовили на летний обед или ужин: плов из баранины, шашлык из свинины, сардельки на гриле или обычную жареную картошку – без этого салата всё будет не так вкусно! Не ленитесь, готовьте его почаще.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· помидоÑов и огÑÑÑов:
- ЯйÑа ваÑÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, оÑÑÑжаÑÑ, ÑиÑÑÑÑ Ð¸ измелÑÑаÑÑ. ÐлÑдо Ð´Ð»Ñ Ð²Ñкладки ÑалаÑа наÑиÑаеÑÑÑ ÑазÑезанной пополам долÑкой ÑеÑнока, заÑем долÑÐºÑ Ñакже измелÑÑаÑÑ. СмеÑиваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, ÑкÑÑÑом, ÑеÑноком и ÑеÑÑÑм ÑÑеном, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑаÑ.Â
- ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками или мелкими кÑбиками, пеÑемеÑиваÑÑ Ñ ÑйÑами, вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° блÑде пеÑвÑм Ñлоем, поливаÑÑ ÑоÑÑом.Â
- ÐгÑÑÑÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ñонкими колÑÑами и Ñакже поливаÑÑ ÑоÑÑом ÑвеÑÑÑ. ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÐ¾Ñ Ñ Ð³Ñенками или ÑоÑÑами из ÑеÑного Ñлеба, а иногда в каÑеÑÑве ÑÑеÑÑего ÑÐ»Ð¾Ñ Ð½Ð° него вÑкладÑваÑÑ ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ болгаÑÑкий пеÑеÑ.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· помидоÑов, огÑÑÑов и ÑÐ¸Ñ Ñ Ñиле калÑмаÑа:
-
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбой ÑалаÑнÑй ÑоÑÑ, а Ñакже пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно из ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, ÑкÑÑÑа, Ñоли, ÑаÑаÑа и молоÑого пеÑÑа. УкÑÑÑа беÑÑÑ 100 г, маÑла 3 ÑÑ. л., а оÑÑалÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов по вкÑÑÑ.
-
ÐалÑмаÑов и ÑйÑа оÑваÑиваÑÑ, наÑезаÑÑ Ñоломкой, вÑмÑÑÑе помидоÑÑ Ð¸ огÑÑÑÑ ÑинкÑÑÑÑÑ Ñонкими кÑÑжками, а ÑепÑаÑÑй лÑк колÑÑами. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑÑбÑÑ, вÑе ÑмеÑиваÑÑ Ð¸ поливаÑÑ Ð²ÑбÑанной запÑавкой, поÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÑвеÑÑÑ.
ÐÑе один вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· помидоÑов Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð¹ запÑавкой — в наÑем видео!
Способ приготовления
Поделиться
Эффектный и очень вкусный салат из помидоров впечатляет внешним видом. За счет оригинальной укладки ломтиков томатов на тарелке красуется шикарная роза. Кушанье получается невероятно привлекательным и соблазнительно ароматным. Небрежно разбросанные по овощному цветку кусочки зеленого лука смотрятся очень гармонично. Заправка с кунжутом и лимонным соком на основе растительного масла хорошо дополняет общую идею минимализма.
Особенности приготовления салата с помидорами
Томаты
Берем красного цвета. Подойдут пальчики. Но они должны быть крупными и плотными, чтобы при нарезании не разваливались и держали форму. Из слишком мелких не получится полноценных лепестков.
Желтые томаты или розовые также можно съесть, но самая эффектная роза – красная.
Хотя на вкус и цвет… Выбор в любом случае за хозяюшкой.
Заправка для очень вкусного салата с помидорой
- На основе масла и лимонного сока. Это самый классический вариант, беспроигрышный. Единственное, что подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
- Кунжут обжаривают, но, если нет времени иди желания включать плиту, можно положить и необжаренный. Вкус салата из сладких помидоров будет незначительно отличаться.
- Количество чеснока регулируем в соответствии со своими пристрастиями и предпочтениями. То же касается и использования зеленого лука. Если нет желания его употреблять, то можно попробовать заменить на другую зелень. Базилик, например, отлично сочетается с томатами.
(Visited 448 times, 1 visits today)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· помидоÑов и огÑÑÑов Ñ ÑедÑкой:
-
ЯйÑа ваÑÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, оÑÑÑжаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¸ измелÑÑаÑÑ. ÐодгоÑÐ°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, помидоÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и зеленÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑ, а ÑедÑкÑ, огÑÑÑÑ Ð¸ лÑк оÑиÑаÑÑ.Â
-
ÐаÑезаÑÑ Ñонкой Ñоломкой огÑÑÑÑ Ð¸ ÑедÑкÑ, мелкими кÑбиками помидоÑÑ, лÑк Ñонкими полÑколÑÑами.Â
-
ÐобавлÑÑÑ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пеÑемеÑиваÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ. ÐапÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и ÑкÑÑÑом, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑаÑ, Ñнова пеÑемеÑиваÑÑ.
ÐÑеÂ