Салат из томатов и лука

Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт

Это видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из помидоров. Всё, что потребуется для работы – изучить инструкцию и соблюдать её. В результате получите аппетитную закуску с потрясающим вкусом, которая к тому же станет украшением ваших полок с заготовками.

Watch this video on YouTube

И спелые, и недозревшие томаты – служат основой для зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Поэтому у вас без труда получится заготовить прекрасные холодные закуски на зиму. Надеюсь эта подборка простых, но интересных рецептов поможет вам сделать свой выбор. А может вы захотите закрыть всего по чуть-чуть. Дело за вами! Приятных вам заготовок и хорошего настроения!

Для приготовления зимних салатов выбирайте только плотные мясистые помидоры без повреждений. Это же правило относится и к остальным овощам. Перед нарезкой тщательно их вымойте и высушите.
Чтобы баночки с консервацией хорошо хранились и не портились, для маринада обязательно используют уксус (или лимонную кислоту), растительное масло, соль, сахар, специи

Закуски с большим количеством разнообразных овощей в составе, перед тем как разложить по банкам, тушат не менее 30 минут.
Отдельное внимание – подготовке банок. Их тщательно вымывают с использованием пищевой соды, а затем стерилизуют любым удобным способом.
Вот такие нехитрые тонкости помогут вам приготовить не только вкусный и полезный, но и отлично хранящийся на полках салат

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов без стерилизации.

Салаты из зеленых помидоров на зиму самые вкусные рецепты

Не знаю, кто придумал консервировать зелёные помидоры, но эта идея заслуживает внимания и высших похвал! Именно недозревший овощ придаёт блюду оригинальный и неповторимый вкус. Попробовав такой салат один раз, вы будете готовить его постоянно!

Зимний салат получится особенно вкусным, если учесть два важных момента. Во-первых, для консервации подходят только те овощи, которые не были испорчены вредителями или болезнями. Во-вторых, для нарезки томатов используйте острый нож (желательно с мелкими острыми зубчиками, как для цитрусовых), тогда они потеряют меньше сока.

Вкус заготовки во многом зависит от того, какие ингредиенты, помимо томатов, входят в её состав. Естественно, что, чем больше компонентов, тем вкуснее. Но многие предпочитают простые закуски, делая ставку на пикантный вкус зелёных помидоров.

Давайте приготовим потрясающий салат всего лишь из двух ингредиентов – минимум затрат, быстрое исполнение, невероятный аромат и вкус!

Нам 1 килограмм зелёных помидоров возьмите:

  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая зелень – укроп, петрушка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Растительное масло – 50 грамм

Приступим к консервации:

Крупными кусочками нарезаем помидоры, чеснок — мелко рубим.

Перемешиваем, добавляем рубленую зелень.

Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок. Периодически перемешиваем, чтобы салат равномерно промариновался.

Такую закуску можно заготовить не только на зиму, но и для моментального употребления. Для этого нужно немного поменять технологию приготовления. На последнем этапе выдерживаем салат при комнатной температуре пол часа, после чего на двое суток убираем в холодильник, не забывая время от времени перемешивать. Спустя два дня пикантную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салаты из помидоров на зиму самые вкусные

Вкусный, аппетитный салатик получается, если к основному ингредиенту добавить кабачки и сладкий перец. Готовится достаточно просто и быстро. А результат говорит сам за себя – баночка съедается сразу же, не успеете открыть.

На данное в рецепте количество продуктов подготовьте 3 — 4 банки по 0,5 литров. Овощи выбирайте более мясистые и плотные, тогда из них выпарится меньше жидкости, и выход готового блюда будет больше.

Нам 1,5 килограмма помидоров возьмите:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Приступим к консервации:

Большими кубиками нарежем овощи.

Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Включаем огонь. В процессе нагревания выделится сок. Как только он закипит, убавляем огонь, провариваем 15 минут.

Добавляем кабачки, перец, масло. После закипания варим овощи 30 минут.

  • За 15 минут до готовности кладём измельчённый чеснок.
  • Уксус добавляем за 1 – 2 минуты до окончания варки. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся.

Обязательно соблюдайте санитарные условия приготовления, чтобы получить продукцию высокого качества, которая простоит на полках кладовой не один месяц. Первое условие — овощи должны быть свежими, здоровыми, без видимых повреждений, хорошо вымытыми

Второе условие — тщательная подготовка тары, которую не только моют, но и стерилизуют.
На эти «мелочи» не всегда обращают внимание, а потом думают-гадают, что же пошло не так, почему взрывается тара или портится консервация. Так что будьте внимательными ко всем мелочам и удачных вам заготовок!

Закуска на зиму из помидоров, лука и моркови

Сочный, яркий, ароматный, полезный салат станет отличным гарниром к основному блюду. Готовится достаточно просто — главное соблюдать пропорции и технологию приготовления. Обязательно выбирайте плотные томаты для этой консервации, чтоб со временем они не превратились в кашу.

Если у вас есть возможность приобретения сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но невероятно вкусный салат. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительная витаминная закуска.

Этот рецепт отличается своей универсальностью. Помимо указанных ингредиентов, вы можете добавлять листья хрена, смородины, любые другие специи и зелень по вашему вкусу. Главное соблюдать точные пропорции в приготовлении маринада, а всё остальное добавляется в зависимости от ваших предпочтений. Давайте начнём!

На 3 килограмма помидоров возьмите:

  • Морковь – 2 штуки
  • Корень хрена – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 12 — 18 зубчиков
  • Зелень – укроп, петрушка, розмарин, тимьян
  • Специи – чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист
  • Растительное масло

Маринад на 2 литра воды:

  • Сахар –6 столовых ложек
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус – 100 миллилитров

Приступим к консервации:

Нарежем полукольцами лук, морковь – кружочками, хрен – кусочками.

Равномерно разложим половину подготовленных овощей, специй и зелени по банкам, а параллельно поставим кипятиться воду для маринада.

Закладываем в банки помидоры, предварительно проколов каждый зубочисткой.

Банки заполняем до половины. После чего раскладываем оставшуюся морковь, лук, хрен, зелень и чеснок. И снова слой помидоров.

Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 — 20 минут.

После чего воду сливаем.

  • После остывания убираем в тёмное место – кладовку или погреб. Храним до зимы. Рецепт — очень достойный и проверенный годами.
  • Если хотите, можете сделать маринад для этой закуски более пряным. Добавьте лавровый лист, перец чёрный горький и душистый. Эти пряности также служат дополнительной защитой от плесени. Удачных вам заготовок!

Салат из помидоров на зиму рецепт простой и вкусный

Вряд ли стоит рекламировать домашнее консервирование. Баночки с помидорами, хрустящими огурчиками, маринованным перцем давно заслужили всеобщую любовь. Однако, чтобы наслаждаться вкусом овощей в холодное время, нужно потрудиться летом.

Не всегда мы успеваем сделать всё, что хотели, за летние месяцы. И пока осень не вступила полностью в свои права, можно ещё успеть приобрести на рынке овощи по доступным ценам. А значит — подготовится к зиме и закрыть немного витаминных баночек с овощами.

Всё, что для этого требуется – ваше желание и хорошие рецепты. Хочу предложить вам простой рецепт овощного салата из помидоров, огурцов и сладкого перца. Вкусная еда, как известно, приносит только положительные эмоции. Поэтому давайте поскорее начнём знакомство с потрясающей закуской!

Нам 0,5 килограмма помидоров возьмите:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Перец сладкий – 0,5 килограмма
  • Перец чёрный горошком – 10 – 12 штук
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки

Приступим к консервации:

  • Овощи нарезаем кружочками.
  • Укладываем в стерилизованные банки слоями – огурцы, помидоры, перец – и так до заполнения банки.
  • Заливаем тёплой кипячёной водой. Добавляем в каждую банку чайную ложку соли, столовую ложку масла, лавровый лист, 5 -6 горошин чёрного перца. Оставляем на 15 минут.
  • Накрываем прокипячёнными крышками, стерилизуем 20 минут. Сразу закатываем.
  • Простой и вкусный салат готов! Подавайте его с жареным или отварным картофелем. По желанию можно добавить маринованный репчатый лук и душистое растительное масло. Приятного аппетита!

Салаты из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь

Очень простой и лёгкий в исполнении рецепт заготовки помидор на зиму. Восхитительный и неповторимый пряный вкус этого салата покорит вас так, как когда-то покорил меня.

Его отличие от других салатов в том, что томаты для него мы кладём не целыми, а протираем через мясорубку. В результате получаются овощи в томатном соусе. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Изюминка этой заготовки – базилик. Эта травка придаёт не только особенный привкус блюду, но и делает его ещё более полезным. Базилик известен своими тонизирующими свойствами, также он улучшает аппетит и даже способен выводить камни из организма. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или верхних дыхательных путей. Такая вот чудесная травка!

Давайте поскорее приступи к приготовлению такого замечательного салата. Данное количество продуктов рассчитано на 10 – 11 банок по 700 миллилитров.

На 5 килограмм помидоров возьмите:

  • Болгарский перец – 1,5 килограмма
  • Морковь – 800 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2,5 столовой ложки
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Укроп – 60 грамм
  • Листья базилика – 30 грамм
  • Уксус 9 % — 1,5 столовой ложки

Приступим к консервации:

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

Подготавливаем листочки базилика, мелко рубим укроп. Морковь натираем соломкой на овощной тёрке.

Перекрученные томаты выливаем в кастрюлю, добавляем нарезанные овощи.

Перемешиваем овощи, ставим на огонь. Добавляем соль, периодически помешивая доводим до кипения.

Как только салат закипит, добавляем сахар, укроп, базилик, измельчённый чеснок, масло и уксус. Перемешиваем, варим 2 минуты.

В тёплые, подготовленные банки раскладываем салат, герметично закручиваем крышками.

Банки с невероятно вкусным салатом переворачиваем и укутываем. Храним в сухом прохладном помещении.
Несколько слов ещё хотелось бы добавить о базилике, а именно о том, как правильно его выбрать, чтоб не испортить заготовку

При покупке этой травки уделите внимание внешнему виду листочков. Они должны быть свежими, сочными, ни в коем случае не вялыми.
Если вы купили базилик, а салат собираетесь закрывать на следующий день, то для лучшей сохранности, заверните его в увлажнённое полотенце и положите на нижнюю полку холодильника

Вот и все секреты, которыми я хотела с вами поделиться. Приятных заготовок!

Салат «Летнее чудо» из томата, болгарского перца, огурца и капусты

Эта зимняя заготовка не зря получила такое название, так как ароматом и вкусом свежих овощей можно насладиться даже зимой. Многие отдают предпочтение этому салату не только из-за возможности насладиться свежим вкусом, но и из-за наличия огромного количества овощей в салате.

Таким образом, можно не просто мечтать о солнечных днях со свежими овощами, а просто приготовить аналог этих овощей в банках. Чтобы создать данный салат, можно порезать маленькими кусочками и влить маринад.

Компоненты салата:

  • Томаты – 3 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 250 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Поваренная соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Душистый перец – 10 горошин.

Процесс приготовления салата:

  1. Необходимо порезать томаты, огурцы, перец болгарский, капусты и лук.
  2. Нарезанные овощи нужно положить в кастрюлю из эмали.
  3. Затем нужно добавить подсолнечное масло, специи, а также поваренную соль и сахарный песок.
  4. Когда ингредиенты начнут закипать, то нужно варить еще минут 10 и тщательно перемешивать.
  5. И наконец, можно выложить полученное блюдо в емкости, закатать их и отнести в теплое место до полного остывания.
  6. Хранить это чудо нужно в темном и прохладном месте.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)