Салаты на зиму

Салат осенний из капусты и овощей

Не может  быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры — 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец — 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль —  2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Укутать одеялом.

Салат осенний с грибами

Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца отварные куриные – 2 шт.
  • Майонез, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

Огурцы порезать равными кубиками.

Яйца порезать на полоски.

Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

Осенний салат из маринованных овощей и чили

Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 200 г
  • красный перчик чили — 6 стручков
  • огурцы – 500 г
  • помидоры чили – 500 г
  • морковь – 150 г
  • кабачки – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • имбирная (кучерявая) мята — пучок
  • петрушка – пучок.
  • Для маринада:
  • вода – 1л
  • 6% уксус — 120 мл
  • сахар -35 г
  • соль – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

Все нарезанные овощи смешать  в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

В каждую баночку положить перчик чили, а на дно — несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.  Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)