Закуска с сухариками
Всеми известный салат «Цезарь» можно приготовить на собственной кухне. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно подготовить необходимые компоненты, и можно приступать к готовке. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, и так нравится детям.
Ингредиенты:
- томаты черри – 7 шт.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- майонез – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Куриную грудку отправляем в кастрюлю с водой, варим ее в течение 30 минут.
- С хлеба срезаем корку, нарезаем ломтики кубиками.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, засыпаем хлеб. Обжариваем сухарики со всех сторон, постоянно их помешивая. Если времени на готовку немного, можем добавить в салат готовые гренки.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- В одной миске соединяем все подготовленные компоненты. Не забываем добавить майонез и все перемешать.
- Сыр натираем на терке, посыпаем сверху на блюдо.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим. Посыпаем закуску зеленью.
- Помидоры разрезаем на 2 части, используем для украшения лакомства.
- Подаем угощение к столу, ждем комплименты от домочадцев.
Закуску с сухариками захотят попробовать даже дети. Она очень вкусная и аппетитная. К тому же имеет оригинальное украшение. Благодаря собственной фантазии можно приготовить настоящий кулинарный изыск.
Полезные советы
Приготовить салат из пекинской капусты несложно. Но чтобы он был вкусным и аппетитным, при готовке необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары делятся своими секретами и дают полезные советы.
Качество блюда зависит от выбранных продуктов
Покупая пекинскую капусту, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если листья вялые, то овощ хранится давно и наверняка уже не свежий
У капусты должны быть листья насыщенного и яркого цвета. Это говорит о сочности овоща и его свежести. На ощупь капуста должна быть упругой, плотной. Подавать салат желательно в стеклянной тарелке. Так блюдо выглядит более аппетитно. Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде. Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим. Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.
Такие простые советы помогут начищающим хозяйкам приготовить на собственной кухне настоящий шедевр. Закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Салат из пекинской капусты – полезное и сытное лакомство. Его приготовить можно разными способами. Рецепты блюда настолько разнообразны, что выбрать один очень сложно. Любители фруктов, могут разнообразить салат с помощью ананаса. Гурманам, предпочитающим пикантные закуски, можно добавить в салат острый соус. Каждая хозяйка найдет подходящий рецепт, и сделает ежедневное меню особенным.
Салат с овощами и курицей
Если обычные закуски немного наскучили, стоит приготовить оригинальный салат. Овощи делают блюдо полезным, а мясо – сытным. Кроме того, лакомство получается сочным и приятным на вкус. Если и удивлять всех приглашенных гостей своими кулинарами способностями, то только с помощью оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- соль – щепотка;
- помидор – 3 шт.;
- укроп – пучок;
- пекинская капуста – 300 г;
- майонез – 50 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
Филе промываем под холодной водой, забрасываем в кастрюлю с кипятком. Доводим воду до кипения, убираем пену, варим мясо под закрытой крышкой примерно полчаса. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем ему остыть.
- У капусты обрываем верхние листья, остальную часть мелко нарезаем.
- Помидоры промываем, измельчаем.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Вареные яйца остужаем, очищаем, измельчаем.
- Остывшее филе нарезаем кубиками.
- Подготовим глубокую миску. В нее отправляем все измельченные ингредиенты.
- Укроп промываем, мелко рубим, забрасываем в салатницу.
- Не забываем блюдо заправить майонезом, посолить его и поперчить.
- Все перемешиваем, подаем закуску к столу.
Легкий салат не затеряется даже на празднике. Выглядит он аппетитно, каждый из приглашенных гостей обязательно полакомиться угощением. Хозяйка без труда сможет показать свои кулинарные способности, и побаловать всех присутствующих настоящими изысками.
Салат «Пекин»
Закуска с оригинальным названием «Пекин» содержит свежие овощи, что делает блюдо очень полезным. Кроме того, оно сытное и довольно аппетитное. В качестве заправки можно использовать что угодно: кефир, майонез, йогурт. Каждая хозяйка выбирает компоненты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль – щепотка;
- пекинская капуста – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вареное куриное мясо – 200 г;
- черный перец – щепотка.
Приготовление:
Заранее отвариваем мясо. Как только курица остынет, нарезаем ее небольшими кубиками. Лучше всего использовать филе, но ножка или грудка также подойдет.
- Болгарский перец промываем, убираем плодоножку и семена. Перец нарезаем квадратами.
- Капусту измельчаем полосками.
Лакомство отлично сочетается с картофельным пюре или крупой. Уже в процесс готовки свежий аромат овощей разнесется по дому, собирая всю семью за ужином. Каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же можно будет попробовать закуску.