Салаты с пекинской капустой

Салат с капустой на праздничный стол — вкуснющий рецепт с фото

Это Очень Вкусный Салат с капустой, его хочется есть снова и снова! Салата получается много и он очень вкусный. Готовится совсем не сложно и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1200 г.
  • лук зеленый — 1 большой пучок
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка свежая — 1 большой пучок
  • огурец свежий — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
  • грибы маринованные — 1 банка (0,5 л)
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем 1 кг 200 г. белокочанной капусты.
  2. Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.
  3. Одну большую морковь трем на крупной терке.
  4. Измельчаем большой пучок петрушки.
  5. Два свежих огурца нарезаем соломкой.
  6. В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
  7. Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
  8. Все перемешиваем и подаем на стол.

Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и по осеннему витаминный. Очень вкусную нотку салату придают грибы. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Капуста пекинская – кочан.
  • Филе куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – головка.
  • Майонез домашний.
  • Паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.
  2. Батон разделить на маленькие квадратики.
  3. Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.
  4. На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.
  5. Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.
  6. Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.
  7. Разделить их на небольшие кусочки.
  8. Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.
  9. В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.
  10. Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.
  11. Равномерно распределить поверх куриных кусочков.
  12. Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  13. Приправить майонезом.
  14. Подсушенные сухари всыпать в салат.
  15. Смешать все ингредиенты.
  16. При желании украсить зеленью.

Рулетики из пекинской капусты

Если есть желание подать к столу не только вкусные салаты из пекинской капусты, но и придумать для них оригинальную подачу, то стоит обратить внимание на следующий рецепт

Ингредиенты:

  • 5-6 листиков пекинской капусты;
  • 200 г мягкого сыра (маскарпоне);
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 2-3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько веточек укропа;
  • любые приправы.

Приготовление:

  • Листья пекинки ополаскиваем водой, просушиваем и раскладываем внахлест.
  • В мягкий сыр добавляем майонез и размешиваем, чтобы он стал более эластичным по консистенции и пикантным на вкус.

Полученную сырную массу наносим на листья капусты, сверху выкладываем мелко измельченный огурец, томат, только без сока, сладкий перец, кукурузу и зеленые бобы.

Ингредиенты солим и аккуратно, но плотно, сворачиваем все в рулет, оборачиваем пленой или фольгой, отправляем в прохладное место.

Охлажденный рулет достаем, убираем пленку, нарезаем порционными широкими кусочками, кладем на плоское широкое блюдо, украшаем веточками укропа и подаем яркое и оригинальное блюдо к столу.

Вкусный салат с капустой для гостей — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь – 1 шт. (80 гр.) Салат листовой – 1 пучок
  • Кешью – горсть (30 гр.) Сливочное масло для смазывания сковороды
  • Зелень для подачи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез 50 гр.
  • Мягкий творог 50 гр.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Щепотка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне до золотистого цвета (минут 15-20), периодически переворачивая. Когда курица будет готова, порезать ее тонкими пластинками и остудить.
  2. Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, дать немного постоять и пустить сок. Морковь натереть на тонкой терке.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. Для соуса: смешать в миске майонез, мягкий творог, яблочный уксус, щепотку сахара.
  5. Добавить нарезанные овощи, курицу, кешью. Перед подачей перемешать и украсить зеленью.

Салат из Пекинской капусты простой рецепт

Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Первым делом ставим вариться куриное филе.

 Также ставим вариться яйца.

Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.

 Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.

 Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.

 Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.

 Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.

 Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.

 Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.

Салат готов приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Хлеб белый – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Ветчина нежирная – 200 г.
  • Укроп.
  • Зелень.
  • Стручок красного острого перца.

Для заправки:

  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – 15 г.
  • Йогурт греческий – 50 мл.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец молотый красный и чёрный.

Приготовление:

  1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Укроп порубить.
  7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

Салат из пекинской капусты с мясом — свежий рецепт пошагово с фото

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:

  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 200 г отварного или копченого мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая салатная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  2. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
  3. Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
  4. Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу. 

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Очень вкусный салат с капусты Коул Слоу — рецепт пошагово с фото

Коул Слоу (Coleslaw, Koolsla) без преувеличения очень вкусный салат, несмотря на простейший набор продуктов.
Классический вариант.

Ингредиенты:

  • 150 гр. белокочанной карусты
  • 150 гр. краснокачанной карусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая красная луковица (можно без).

Заправка:

  • 50 гр. натурального густого йогурта
  • 1 ч. лож. горчицы ( обычной или зернистой)
  • 1 стол. лож. бальзамического уксуса
  • 1 ч. лож. сахара
  • соль/перец

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, я использовала специальную терку. Белую капусту пожмите руками, чтобы она стала более мягкой. Можно, кстати, использовать китайскую капусту.
  2. Морковь потереть на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами
  4. Смешайте овощи до однородности. Лучше это делать руками.
  5. Заправьте соусом и дайте немного настояться.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)