Салат из печени трески

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом — еще один достаточно простой в приготовлении вариант полюбившегося салата. Вам точно должна понравиться доступность и простота продуктов к данному рецепту.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Печень трески — 2 банки
  • Отваренный рис — 1,5 стак.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Пучок укропа — шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Нежирная сметана или домашний йогурт— 2 ст. ложки

Приготовление:

Сначала отвариваем рис

Очень важно, чтобы он был рассыпчатым и не слипался

Если всё же рис получился липким, его необходимо промыть. Далее выкладываем его в одну тарелку с с печенью трески, предварительно измельченной вилкой. На крупной терке трем 3 яйца в салат, а одно — на мелкой, для украшения. Далее натираем свежие огурцы, желательно использовать терку для корейской морковки. Майонез соединяем с йогуртом или сметаной и добавляем мелко рубленный укроп. Все составляющие хорошенько перемешиваем. В салатницу слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец. Каждый слой поливаем заправкой из банки, оставшейся от печени и посыпаем тертым яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)