Овощные салаты

Из капусты с яблоками – готовим быстро

Легкий и простой салат для лета – идеальное дополнение к обеду или полноценный ужин. Калорийность летнего салата небольшая, проще сказать – отрицательная. На переваривание закуски у вас уйдет больше энергии, чем салат привнесет в ваш организм. Но, сколько витаминов и нового вкуса кроется в простом рецепте!

Состав:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кочан капусты – 200-300 г;
  • яблоко – 1 крупное;
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. С сельдерея срежьте толстую кожицу. Сполосните. Натрите через терку.
  2. Капусту изрежьте тонкими полосками.
  3. Яблоко – через терку.
  4. Сложите ингредиенты в одну миску. Заправьте маслом, зеленью. Посолите. Перемешайте.

Помидоры с огурцами

Классический летний салат с помидорами и огурцами предлагаем приготовить по-особенному. К примеру, добавить необычной зелени или орешков. Для вас не рецепт, а варианты разнообразить привычный всем летний салат:

  1. Добавить свежей зелени. Петрушка, укроп или даже листья одуванчика. Сплошные витамины. Можно сушеной зелени. Тогда идеально подойдет смесь прованских трав или сухой розмарин. В заправке из растительного масла сухие травы оживут сногсшибательными пряными ароматами.
  2. К огурцам и помидорам добавить болгарский перец.
  3. В качестве заправки использовать смесь растительного масла, капли горчицы и натурального лимонного сока.
  4. Посыпать целыми кедровыми орешками или молотыми грецкими ядрами.

Простой салат «Летний день» из болгарского перца

Большей частью ингредиентов для летнего салата являются овощи, зелень. Поэтому отнесем эти блюда к диетическим. Перед вами рецепт салата, похожего на «греческий». Готовится с брынзой. Можно заменить сливочным творожным сыром или фетой.

Какие взять продукты:

  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, масло оливковое.

Рецепт:

  1. Болгарский перец промойте, очистите. Нарежьте половинками. Подпеките в духовке 10-15 минут при 200˚С. Остудите. Можно не в духовке, а на гриле.
  2. Нарежьте перец кусочками.
  3. Огурцы нарежьте пластинками, затем соломкой.
  4. Черри нарежьте половинками. Брынзу кубиками.
  5. Смешайте ингредиенты. Посыпьте рубленой зеленью. Подсолите. Полейте маслом.

На закуску – чернослив с орехами

Для придания салату из чернослива и орехов особого вкуса используются специи. Это сладкий салат. Поэтому наряду с сахаром по вкусу выбирайте молотый имбирь, бадьян, цедру цитрусовых.

Продукты:

  • чернослив без косточек (можно свежий или вяленый) – 600 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • натуральный классический йогурт – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой в миске. Через 10-15 минут слейте жидкость. Ягоды выложите на полотенце для обсушки.
  2. Орехи перемелите в кофемолке до мягкой маслянистой кашицы.
  3. Нафаршируйте ягоды ореховой смесью. Выложите на блюдо.
  4. Йогурт смешайте с сахаром. Полейте чернослив сверху.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)