Фруктовый салат

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отварной – 400 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Яйца, отварные — 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица
  • Масло
  • Специи
  • Укроп
  • Сушеные каперсы – ¼ стакана
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 100 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и фасоль.

Нарезать лук-шалот, редис и укроп.

Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.

Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

Другие возможные варианты приготовления

Если вы подаете овощной салат в качестве гарнира, то отличным десертом станет приготовленный —фруктовый салат—. Приготовление таких кушаний требует совсем небольших временных затрат, да и ингредиентов нужно небольшое количество.

Но какой праздничный стол может обойтись без —салата Оливье—. Для того чтобы разнообразить праздничный стол закуской с рыбой, сделайте —винегрет с селедкой—. Кроме того, достаточно красиво и празднично на столе выглядит —сельдь под шубой—. А если вы придерживаетесь поста или просто не едите мясные продукты, подайте на стол —винегрет с квашеной капустой—.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравился, запасайтесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и давайте готовить!

Приятного аппетита!

Салат из помидор с огурцами

Эту смесь любят за ее простоту в приготовлении и свежий летний вкус. Помимо основных ингредиентов, блюдо может содержать любую зелень, грибы или другие овощи на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 90 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 8,0 г
Углеводы: 4,1 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Все овощи вымыть. Помидор нарезать дольками, огурец — кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть, измельчить.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом. Тщательно перемешать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)