Салат с морской капустой и грибами

Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью

Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые, охлажденные (300 г);
  • салатный микс – радичио, айсберг, фризе (300 г);
  • капуста морская маринованная (200 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • имбирь маринованный (3 ст. л.);
  • кунжут черный (3 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Листовой салат помыть, обсушить полотенцем. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, радичио и фризе порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Оставить горстку для украшения блюда.
  5. Слить маринад с имбиря (он понадобится для заправки) в чашку. Имбирь нарезать соломкой, отложить чайную ложку для украшения блюда.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить жидкость с морской капусты.
  8. В миске смешать салат айсберг, огурцы, лук, морскую капусту, крабовые палочки и часть имбиря. Выжать сок лимона, добавить маринад от имбиря и майонез. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
  9. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев радичио и фризе. Сверху выложить готовый салат. Посыпать луком, имбирем и кунжутом. Украсить икрой и помидорами черри (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча

Очень популярный салат из морской капусты

Нам понадобятся:

  • 100 гр. сушеной морской капусты
  • 100 гр. фарша говядины или свинины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец по вкусу

Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать

Мелко нарезаем лук

Мелко рубим кинзу

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш

Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня

Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам

Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет

Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм

Солим по вкусу

Выливаем уксус

Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут

Образовавшийся сок сливаем с капусты

Добавляем соус

Высыпаем кориандр

Высыпаем сахар

Добавляем острый перец

Добавляем пропущенный через пресс чеснок

Высыпаем перец

Добавляем зелень

Тщательно перемешиваем

Выкладываем фарш

Салат хорошо перемешиваем

С горошком

https://youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)