Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью
Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые, охлажденные (300 г);
- салатный микс – радичио, айсберг, фризе (300 г);
- капуста морская маринованная (200 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- помидор черри (8-10 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- имбирь маринованный (3 ст. л.);
- кунжут черный (3 ст. л.);
- майонез (150 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
- Листовой салат помыть, обсушить полотенцем. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, радичио и фризе порвать руками на небольшие кусочки.
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Оставить горстку для украшения блюда.
- Слить маринад с имбиря (он понадобится для заправки) в чашку. Имбирь нарезать соломкой, отложить чайную ложку для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Слить жидкость с морской капусты.
- В миске смешать салат айсберг, огурцы, лук, морскую капусту, крабовые палочки и часть имбиря. Выжать сок лимона, добавить маринад от имбиря и майонез. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
- На широком плоском блюде сделать подушку из листьев радичио и фризе. Сверху выложить готовый салат. Посыпать луком, имбирем и кунжутом. Украсить икрой и помидорами черри (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы
Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Майонез, соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
- Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
- Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
- Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.
Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.
Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча
Очень популярный салат из морской капусты
Нам понадобятся:
- 100 гр. сушеной морской капусты
- 100 гр. фарша говядины или свинины
- 100 мл растительного масла
- 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 пучок кинзы
- Черный перец по вкусу
Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать
Мелко нарезаем лук
Мелко рубим кинзу
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш
Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня
Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам
Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет
Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм
Солим по вкусу
Выливаем уксус
Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут
Образовавшийся сок сливаем с капусты
Добавляем соус
Высыпаем кориандр
Высыпаем сахар
Добавляем острый перец
Добавляем пропущенный через пресс чеснок
Высыпаем перец
Добавляем зелень
Тщательно перемешиваем
Выкладываем фарш
Салат хорошо перемешиваем
С горошком
https://youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8
Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
- Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
- Капусту немного измельчите.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
- Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.