Интересные рецепты
Нежный и ароматный морковный суп с чесноком
Для приготовления потребуется:
- 650 гр. моркови;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2-3 луковицы;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- Большой пучок кинзы и петрушки;
- Соль, щепотка красного перца;
- Немного растительного масла.
Приготовление супа:
В кастрюлю, где будет вариться суп налить подсолнечного масла. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить на сильном огне до румяного цвета.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или четверть кольцами. Немного обжарить в масле и залить куриным бульоном.
Посолить по вкусу, добавить острый перец и измельченную свежую зелень. Морковь должна стать мягкой, но не развариваться. Для сытности в суп можно добавить горсть риса (пропаренный), или любой крупы по вкусу.
Морковные котлетки с сыром
Нежные овощные котлеты с добавлением сыра станут отличным гарниром к салату или мясному блюду.
Для приготовления потребуется:
- 900 гр. моркови;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 ложка сахара;
- Стакан обезжиренного молока;
- Сухарики панировочные;
- Сыр твердый (любой) – 125 гр.;
- Масло для обжаривания.
Как приготовить сочные морковные котлеты с сыром?
Морковь промыть, очистить и потереть половину на крупной терке, оставшуюся натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить молоко и потушить в сотейнике в течение 15-20 минут, с добавлением сахара и манной крупы.После тушения должна получиться нежная однородная масса.
После того, как морковная масса будет готова и станет мягкой, ее необходимо остудить. Добавить немного взбитые яйца, соль и специи по вкусу, и натертый на средней терке сыр. Перемешать, сформировать котлеты, можно круглой или продолговатой формы – дело вкуса.
Останется только обвалять подготовленные котлетки в домашних сухариках, и обжарить в горячей сковороде на масле до хрустящей корочки. Сковородку можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы сыр внутри полностью расплавился.
Гарнир из моркови
- 650 гр. моркови;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 50 мл.растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- Щепотка тмина;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать колечками и переложить в миску. Глубокий противень смазать растительным маслом, а оставшееся масло вместе с жидким медом добавить в миску к моркови.
Если есть ступка – то измельчить зерна тмина в ней, при ее отсутствии можно поступить так: завернуть семена в фольгу и с усилием прокатать по ней обычной скалкой или бутылкой.
Добавить специю вместе с солью и мускатным орехом к морковке и все хорошо перемешать.
Выложить подготовленную морковь в противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Чтобы получить румяную корочку за 5-7 минут до готовности можно включить в духовом шкафу функцию «Гриль».
Пикантный салат из моркови с сыром
- Морковь – 2 шт.;
- Колбасный плавленый сыр – 100гр.;
- Майонез – 75 гр.;
- По щепотке соли и перца;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление:
Сыр и морковь натереть на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если для шинкования вы используете терку для приготовления моркови по-корейски.
Сложить морковь с сыром в салатник, добавить измельченную зелень и специи и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат стоит немного охладить.
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Все гениальное – просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью. Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню. Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.
В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению салата из морковки с ароматным чесночком и майонезом.
– зелень – для украшения.
Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая. Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой. Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.
Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке. Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.
Теперь пришел черед майонеза. Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо. В идеале – сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.
Затем добавить в морковный салат с чесноком немного соли. А по желанию – чуть-чуть поперчить. Осталось все хорошенько перемешать и попробовать. При необходимости – довести до вкуса.
Украсить салат из морковки можно любой зеленью, как на фото. Необходимо помыть и измельчить укроп (петрушка тоже подойдет), выложить салат на блюдо и обсыпать его бока порубленной зеленью. Сверху положить небольшую веточку укропа.
Также можно красиво выложить блюдо на листья зеленого салата. Украшение может быть любым, насколько позволяет ваша фантазия.
Закуска из творога с морковью
Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.
Список продуктов:
- Творог 100 г
- Морковь 100 г
- Соль
- Специи
- Майонез
Приготовление:
- В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная.
- Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
- Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
- Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере, добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.
Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.
Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.
Закуска готова. Пробуйте!