Салат из моркови

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень (около 150 гр).
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл.
  • Морковь 100 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана.
  • Луковица 1 головка.
  • Масло  сливочное 50 г.
  • Специи для моркови 1 щепочка.
  • Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим).
  • Соль.
  • Коньяк (по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
  • Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла солим.
  • Из полученной массы жарим печеночный блинчик, но не делаем его жестким.

  • Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
  • Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный.
  • Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
  • Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и консервированную фасоль.

Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Салат из свёклы с мясом

Мясной салат со свёклой может показаться вам очень известным, он схож на салат который мы привыкли готовить на новогодние праздники. Однако, это абсолютно другое блюдо, и по структуре, и по методу подготовки составляющих. Да и заливка тут уникальная. Попробуйте, это весьма вкусненько.

Составляющие:

Для салатика:

  • Говядина — 600 грамм
  • Свёкла-1 штука (большая)
  • Картошка-500 грамм
  • Морковка-350 грамм
  • Горошек мороженный-200 грамм
  • Лучок красный-1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)

Для заправки:

  • Яичные желтки-2 штуки
  • Горчичка зерновая — 1 чайная ложка
  • Сок с половины лимона
  • Масло оливковое-200 миллилитров
  • Сметана — 2 столовые ложки

Дополнительно:

  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Вода-50 миллилитров
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Говядину поджарьте в масле. Поджаривайте таким образом, как бифштекс, чтоб было недожарено в середине, но без крови.
  • Опосля, как говядина будет приготовлена, уберите её со сковородки, остудите и порежьте кубиками не очень большого размера (приблизительно 1 сантиметр).

  • Свёклу помойте и поставьте в духовку на полтора часика при температуре 160 градусов. В результате она должна быть мягкой и просто прокалываться вилкой.
  • Картошку вычистите от кожицы, порежьте кружочками по сантиметру шириной, полейте их поверх подсолнечным маслом, поперчите, посолите и поставьте в духовку к свёкле, где-то на сорок минут.

После запекания свёклу и картошку следует охладить. Кружочки картошки попросту порезать кубиками, а свёклу почистить, а потом таким же образом порезать.

Для заливки перемешайте желтки с горчицей. Следом добавьте лимонный сок и мешайте дальше. Взбивайте всё миксером на самом маленьком режиме. Когда состав будет однородным, потихоньку вливайте масло, всё время помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Когда состав будет готов, полейте к нему сметану и помешайте ложкой.

Данный салатик со свёклой можно готовить на обед либо ужин, данный салат калорийное и сытное блюдо, что безусловно придётся по душе вашим родным.

Приятного приёма пищи! Любите салаты? Посмотрите рецепты салаты из редиски.

Морковный хумус

Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус.

Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • Около 300 г капусты цветной
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Соль
  • Вода 3 ст.л
  • Специи
  • Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки

Готовим:

  • Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.
  • Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.
  • Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.

Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!

Пикантный салат из хурмы с луком

Наконец-то наступило время хурмы! Очень люблю готовить разнообразные салатики используя этот фрукт! Они выходят такие красочные, уникальные, аппетитные и очень полезные. Сегодня изготовим салатик, очень лёгкий, утончённый, вкусный и витаминный.

Составляющие:

для Салата:

  • 2 хурмы (хурма нужна твёрдая, но зрелая),
  • 1 яблочко (кисло-сладкое),
  • 1 красная луковичка, лимон, листья салата.

Для соуса:

  • Масло подсолнечное 3 ст.л.,
  • Сок лимона 2 ст.л.,
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Молотый душистый перец.

Приготовление:

Хурму помыть, избавить от ножки

  • Не освобождая от шкурки, разделить плоды пополам. Половинки порезать не толстыми ломтиками.
  • Яблочки помыть, разделить на части и, убрать серединку и порезать не толстыми кусочками

  • Луковичку вычистить от кожици и порезать колечками.
  • Положить покрошенные ломтики хурмы, яблочка и колечки лука в салатник дополнить соусом и бережно размешать.

Салат Цезарь с креветками Королевский

Несмотря на приятный вкус этого салата, он не многим нравится, хотя причина может быть в другом. Если Вам не понравился этот салат, значит готовили Вы его неправильно или же использовали вареные креветки.

Итак, мы научим Вас готовить этот салат, который можно будет подавать на праздничный стол и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Креветки (мороженые без панциря) – 600 г.
  • Сыр «Чеддер» – 50 г.
  • Томат среднего размера – 1 шт.

Для приготовления маринада необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный и красный молотый перцы – по вкусу.

Для гренок возьмите:

  • Багет без корочки – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Травы сушеные.

Для соуса «Цезарь» необходимо запастись следующими продуктами:

  • Горчица – на кончике ложки.
  • Яйцо (теплое) – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое «Extra vergine» — 20 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  • Возьмите мороженые креветки, почистите их так, чтобы остались только мясные части, удалите ненужное, так как в салате будет отдавать горечью.
  • Приступаем к готовке маринада для креветок, для этого необходимо перемешать между собой масло оливковое, лимонный сок, мед, соль и молотые перцы. Этим маринадом нужно полить мясо креветок и оставить для впитывания на несколько часов.

Чтобы создать соус для салата, нужно взять небольшую емкость, залить маслом подсолнечным, добавить чеснок, пропущенный через пресс и так же оставьте на некоторое время.

Возьмите багет без корочки, разрежьте на небольшие квадраты и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов и немного поджарьте. После того, как квадратики станут румяными, нужно натереть их чесноком и добавляем сушеные травы.

Пришло время избавиться от маринада, и прожарить креветки несколько минут.

Для приготовления соуса, нужно проварить яйцо, и как только вода начнет кипеть через пару минут нужно вытащить яйцо. Это нужно проделать для того, чтобы получить жидкий желток для соуса. Итак, возьмите емкость для соуса, вылейте жидкий желток, высыпьте горчицу, затем пролейте на это все сок лимона и добавьте как оливковое так и растительное масло, в которую нужно добавить немного чеснока. Выливаем вустерский соус постепенно, иначе соус раслоится.

Листья салата нужно поместить на 15 минут в прохладную воду, затем нужно достать и оставить, чтоб стекла лишняя влага. Порежьте листья салата, переложите в емкость и добавьте соус «Цезарь».

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

Высыпьте тертый сыр на массу, находящуюся в емкости и добавляйте сухарики и соус и перемешайте.

Если хотите, можете добавить нарезанный томат или красного перца, но это на Ваше усмотрение, ведь салат получится очень вкусным и без томата.

Закуска из моркови с хреном

Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Две морковки (лучше взять среднего размера),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
  • Масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
  • Сироп шиповника 1 ст. л.,
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).

  • В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.
  • Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.

Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.

Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).

Попробуйте очень вкусно!

Салат из зелёной редьки с яйцом

Салат из зелёной редьки с яйцом — лёгкий в приготовлении салатик, какой пополнит вам запас витамин и нужных минералов. Не переживайте по поводу того, что этот плод горький, на самом деле зелёный овощ значительно помягче и по сочнее, и кушать такой салатик одно наслаждение.

Составляющие:

  • Редька зеленая свежая — 1 штука (небольшая)
  • Яйца куриные — 2–3 штуки
  • Сметана — 1–2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца варите в крутую на протяжении двенадцати минут. Быстро опустите в холодную воду и держите в ней до полного охлаждения. Потом яйца остаётся только очистить от скорлупы и размельчить, протерев на тёрке.

  • Зелёную редьку хорошо помойте, отрежьте хвостик и вершок. Счистите с плода верхнюю шкурку.
  • Приготовленную зелёную редьку, как и яйца, потрите на средней тёрке. Прибавьте совсем немного соли, размешайте. Вылейте жидкость и чуть выжмите тёртую мякоть редьки.

  • Смешайте тёртую редьку и яйцо, приправьте сметанкой и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы всё ровненько разместилось.
  • Это основной метод приготовления салата, поэтому вы можете добавлять в него варёное мясо, зелёный лучок, огурчики, чтобы сделать вкус наиболее интересным.

Салатик из зелёной редьки с яйцом повышает аппетит и его будет правильнее всего подавать на обед в качестве добавления к главному блюду. Приукрасьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

Невзирая на все полезные свойства зелёного овоща, его осмотрительно необходимо употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечного тракта и заболевания печени и почек.

Салат с жареными бананами

Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.

Ингредиенты:

  • Телятина или свинина — 200 г
  • Молодой горох — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Шпинат — 1 пучок
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 2 — 3 ст.л
  • Мед — 1 — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

Салат с бананом — наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой салат из белой редьки и моркови

Этот салат с морковью придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.

Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:

  • Редька белая 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Пару зубчиков чеснока,
  • Орех грецкий 5 щт.,
  • Сок  1 ст.л.
  • Цедра лимона 0,5 ч.л.,
  • Соль и перец,
  • Рафинированное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.

  • В миске перемешиваем.
  • Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.
  • Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.

  • Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается. Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).
  • Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.

Салат «Нежность» с курицей и бананом

Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

Приготовление:

Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

Салат формируется из таких слоев:

1. Жареный лук.

2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

3. Яйца.

4. Бананы.

5. Сыр с майонезом.

Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

https://youtube.com/watch?v=NbeVq1Ku3ZQ

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.

Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • Свиная печень 500 г,
  • Свежая морковь 240 г ,
  • Репчатый лук 250,
  • Рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • Чеснок 2 зуб,
  • Соль и перец,
  • Майонез.

Процесс приготовления этого необычного салата:

  • Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.
  • Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.
  • Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.
  • Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.

Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.

Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)