Салат из моркови и яблока

Салат из свеклы и моркови с орешками и яблоком

А как вы готовите салат из свеклы и моркови? Мне вот интересно стало попробовать такое сочетание, когда свекла отварная, а морковка сырая, если бы была корейская морковка, то добавила бы ее, получилось бы еще вкуснее. Но с обычной тоже хорошо.

Конечно же, в салат пошел чеснок, который с отварной свеклой отлично сочетается, и также отлично он сочетается с сырой морковкой и майонезом (помните такой салат?). Вот интересно было их совместить эти два салата.

Еще одна “изюминка” этого салатика в яблоке, которое очень улучшило и украсило его вкус. Кстати, Оливье с яблоком тоже очень вкусно получается. Орешки по желанию, я брала немного миндаля, можно взять грецкие.

Расскажу сейчас поподробнее, как сделать такой легкий и витаминный салат со свеклой и морковкой.

Ингредиенты для свекольного салата с морковкой, яблоками и орешками

Для приготовления салата из свеклы и морковки мне потребовалось:

свекла отварная – 2 шт.морковка сырая – 1 шт.яблоко – 1 шт.чеснок – 3 зубчикаорешки грецкие или миндаль – горсткамайонез или сметана для заправки

Рецепт приготовления салата из свеклы и моркови с яблоком и орешками

Свеклу отварила и натерла на крупной терке. Морковку натерла сырой.

Яблоко почистила и порезала брусочками. Орешки порубила ножом.

Натерла на мелкой терке чеснок и положила немного майонеза (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях). Перемешала.

Вот и все, салат готов. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной и немного присолить. А вы готовите такой салат со свеклой и морковкой? У вас такой же рецепт?

Инвентарь

Глубокая миска,
Разделочная доска,
Острый нож,
Столовые приборы,
Терка для корейской морковки,
Салфетка,
Пиала,
Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

Шаг 2: Подготовим зелёное яблоко для салата.


Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.

Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

Шаг 3: Подготовим чернослив для салата.


Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

Шаг 4: Подготовим грецкие орехи для салата.


Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.


Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа.
Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например – апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)