Салат из редиса с огурцом и яйцом

Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот – 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Молодой огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Простокваша – 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Вкусный и питательный перекус, которому будут рады все. И тут добавить что-то сложно. Надо просто попробовать приготовить салат по простому рецепту. Кстати, он хорош не только в своем прямом назначении,т.к. вполне может стать самостоятельным блюдом или даже гарниром, к которому можно и рыбу подать, и мясо, и блюда из них. Вот увидите, у вас попросят добавки! Приятно отметить, что этот быстрый домашний крабовый салат ничем не уступает своим ресторанным собратьям. Поэтому подаем его и в праздники, и гостям. Он понравится и деткам малым, особенно если готовить вместе с ними. Они с удовольствием будут гоняться за кукурузинками!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 81 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 56 / С 44 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Шаг 1:

Яйца – они, конечно, немного затормозят процесс. Он бы пошел оперативнее, если бы были заранее отварены. Но, делать нечего, поставим их вариться и не будем терять время. Подготовим остальные компоненты. Огурцы не будем резать прямо сейчас – этот продукт «слезливый», т.е. мгновенно пустит сок и в салате будут некрасивые и невкусные. Посему возьмем крабовые палочки. Снимем обертку с них (если мороженые, разморозим предварительно) и нарежем не крупно и не ме

Шаг 2:

Лук желательно сейчас покромсать. Ведь этот товарищ может взять на себя роль главного, вот пусть и повыдыхается немного на воздухе. Крошим мелко.

Шаг 3:

Если яйца сварились, отправьте их в большую кастрюлю с холодной водой. А пока отберем нужное количество кукурузы, отцеживая влагу. В салате она ни в коем случае не нужна. Более того, слегка обсушите ее.

Яйца остыли? Давайте очистим их и натрем крупно.

Шаг 5:

<?php related_posts(); ?>

А вот тут подошел и черед огурчика свежего. Мелкой соломкой накромсаем. Но так чтобы огурчик был виден.

В последнюю очередь разберемся с зеленью. Настрогаем ее меленько.

Шаг 7:

Вот и все, можно собирать салатик. Чем заправить? Майонезом или сметаной. Я заправила майонезом, потому что салат получается очень нежным, и майонез сделает свой акцент.

Шаг 8:

Не забудьте попробовать – подсолите, если что!

Отварите заранее яйца – такая заготовка всегда экономит время. Да и качество уже полежавшего в холодильнике яйца при нарезке будет лучше.

Покупая крабовые палочки для салата, обязательно смотрите на дату изготовления. И дело тут не только во вкусе (лежалые палочки испортят салат!), а и в элементарной санитарной безопасности!

Если что, замочите лук в смеси воды и уксуса (5:1). И вообще, можно было бы взять порей, ведь он мягче. Но салат сам по себе мягкий, поэтому берем обычный, репчатый.

Кукурузу желательно выбирать сладкую, и чтобы она была яркого желтого цвета. Это украсит вкус готового изделия и его внешний вид.

Вместо майонеза, берите сметану и другие кисло-молочные продукты.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля кукуруза яйца — 3 штуки майонез соль и перец — по вкусу огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть 2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу 3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье. Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд. В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.

Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье. Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим

Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный. Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей

Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.

Классический крабовый салат

Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г.
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.

После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.

Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.

Режем огурец кубиками.

Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – рецепт

Приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом начитается с отваривания яиц. Сцедите сок с консервированной кукурузы.

Слегка разморозьте и нарежьте кубиками крабовые палочки.

Яйца очистите, и нарежьте тоже небольшими кубиками.

Помойте огурец и перья зеленого лука. Мелко порубите ножом лук.

Кубиками нарежьте огурец вместе со шкуркой. Конечно, если огурцы переспелые и имеют уже достаточно толстую кожуру, то ее лучше снять.

Консервированную кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца и лук переложите в миску.

Все составляющие салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом хорошо перемешайте.

Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше использовать более жирный майонез. Салат перемешайте. Подавайте его к столу сразу после приготовления, пока он не стал водянистым.

В том случае, если готовите большую порцию салата. Заправляйте майонезом только небольшую его часть. Выложите его порционно в небольшую салатницу или на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Как видите, все просто, быстро и доступно. Приятного вам аппетита. Не менее сочным и вкусным получается салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)