Салат из сырой картошки

Салат «Вкусная нежность»

Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.

Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.

Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.

Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр – на средней терке.

Собрать салат по слоям на плоском блюде:

  1. 1 слой – картофель, соль и немного майонеза.
  2. 2 слой – яйца и майонез.
  3. 3 слой – печень с луком.
  4. 4 слой – сыр и майонез.
  5. 5 слой – морковь, соль и майонез.
  6. 6 слой – желтки, потертые на мелкой терке.

Поставить салат на два часа и подавать на стол.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа
  • Морковь по-корейски
  • Уксус — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Острый красный перец — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)