Салат с корейской морковью и грибами
Хочу познакомить вас с рецептом салата с корейской морковью и грибами. Он готовится очень легко и быстро. Готовьтесь, что со стола это угощение уйдет первым, поэтому для большого количества гостей можете увеличить количество ингредиентов. Такое блюдо является очень питательным, и с легкостью может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 6-8 человек.Калорийность: 102 ккал в 100 г продукта.Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, салатник.
Выбираем продукты
Если вы решили приобрести морковь по-корейски в магазине, первое, чему нужно придать значение, это цвету продукта. Он должен быть оранжевый, насыщенный.
Темная морковь говорит о том, что она не очень свежая, либо в ней многовато приправы. Вы с легкостью можете приготовить вкусную морковь и дома.
Пошаговый рецепт
- Нарезаем полкило целых сырых шампиньонов кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
- Отвариваем одну куриную грудку (приблизительно 300 г) в немного подсоленной воде, добавив морковь и луковицу.
- Остывшее филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
- В глубоком блюде смешиваем 1 кг корейской морковки, обжаренные грибы и филе курицы. Добавляем майонез по вкусу.
Салат полностью готов. Если на него сразу не напали домочадцы, можете отправить блюдо в холодильник на полчаса.
Знаете ли вы? Шампиньоны следует обжаривать на сухой сковороде, а после того, как из них уйдет вся вода, добавить растительного масла и готовить еще 5-7 минут.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о создании салата. Отсюда вы узнаете, как правильно нарезать и приготовить грибы.
https://www.youtube.com/watch?v=CVaFqbbwqxAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Обалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейски (https://www.youtube.com/watch?v=CVaFqbbwqxA)
Украшение блюда
- Такой салат можно украсить веточками петрушки и укропа. Подавать его лучше в плоской тарелке.
- Также его можно подать в порционных салатницах, украсив зеленью.
- Благодаря моркови и грибам, салат изначально имеет красивый и аппетитный вид. Но веточка зелени любому салату добавит свежести.
Зелёные маринованные помидоры по корейски-простой рецепт с фото
Мои любимые зелёные маринованные помидоры! Если вижу их на рынке в продаже у корейцев не могу себе отказать. Готова кушать их тут же не отходя от прилавка. Но почему-то я не пыталась их приготовить самостоятельно. Пока не наткнулась на один рецепт в интернете.
Как оказалось это совсем не сложно, а получается просто изумительно вкусно! Главное выбрать для себя степень засолки и остроты. В остальном придерживайтесь точного рецепта и тогда вы получите любимую закуску в самом лучшем исполнении!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
- Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой
- Кориандр семена – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 7-8 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Приготовление:
1. Для начала натрите соломкой морковь на тёрке и поместите её в глубокую миску. Сверху добавьте соль и одну столовую ложку сахара. После слегка помните её руками, чтобы появился сок и она стала мягче.
2. Зелёные помидоры промойте и нарежьте тоненькими кружочками. Их так же отправляем к натёртой моркови и всё перемешиваем.
3. Пришло время специй. Накладываем их горкой поверх овощей. Сначала соль (половину столовой ложки), затем молотый кориандр и измельчённый чеснок.
4. Теперь подготовьте сковороду с раскалённым растительным маслом. Заранее полукольцами нарежьте репчатый лук и опустите его в горячее масло. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка. Дальше сразу бросаем нарезанный кольцами и очищенный от семян перец чили. Следом идёт острый красный перец и семена кориандра. Удерживаем содержимое на огне ещё пару секунд при постоянном помешивании.
5. Выключаем плиту и горячими специями заливаем нашу закуску. В завершении вливаем уксус и добавляем нарубленную зелень. Осталось тщательно всё перемешать.
Возможно на этом этапе вам покажется, что маринада получилось слишком мало. Но не стоит переживать со временем овощи дадут сок и получится всё в самый раз.
6. На готовую закуску установите небольшой гнёт и уберите её в холодильник минимум на 10-12 часов. А ещё лучше если помидоры будут мариноваться хотя бы сутки.
После долгого ожидания помидоры по-корейски наконец-то готовы.
Зовите к столу всех любителей острой, солёной закусочки. При одном только взгляде слюнки текут рекой! А какие они на вкус, просто класс! Невозможно оторваться и уж тем более отказаться от такого удовольствия. Попробуйте приготовит по данному рецепту хотя бы раз и тогда вы уже не будете проходить мимо свежих, зелёных помидор. Желаю приятного аппетита!
Не хочется прощаться, но на этом у меня всё! Очень скоро на нашем сайте выйдет продолжение рецептов от Корейских кулинаров, но уже с мясной тематикой. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусняшки!
Я надеюсь, что вам понравится и пригодится моя подборка рецептов восточной кухни. Лично мне пришелся по душе каждый рецепт. Я думаю все выше перечисленные салаты достойны оказаться на наших праздничных и обыденных столах. А Вам я желаю приятного аппетита и новых кулинарных идей! Пока!