Салаты из свежей капусты

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Для него вам потребуется:

  • 0,5 среднего кочана;
  • Небольшая морковь;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • Уксус по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла (можно использовать любое);
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

Капусту необходимо порезать и немного помять, чтобы она стала мягче и податливее.

Морковь почистить или крупно порезать ножом.

Выложить их в емкость, посолить и добавить сахар.

После этого полить все уксусом и маслом.

В конце посыпать зеленью, которую перед этим стоит мелко порезать.

Вот так просто и быстро, можно приготовить домашний салат, который понравится всей семье, и будет вкусный как в столовой.

Салат из капусты

Очень изысканный салат с морской капустой и крабовыми палочками станет настоящим украшением праздничного стола. Салат готовится по европейскому принципу, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо отдельно и смешиваются только перед самым употреблением.

капуста морская, крабовые палочки, яйцо куриное, сыр плавленый, горошек зелёный консервированный, огурцы свежие, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста — это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо — салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат — крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом — полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты — это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького — корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты

≡ Главная → Салаты и закуски → Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты

Весна требует пересмотра ежедневного рациона. Хочется видеть на своём столе первые свежие овощи, которыми балует нас весна. Капуста, огурцы, редис – основные составляющие разнообразных салатов.

Предлагаю приготовить отличный салат из свежей капусты. Рецепт с фото убедит вас, что он очень вкусный и полезный.

Почему нужно готовить салаты на основе капусты?

  • Во-первых – море витаминов круглый год
  • Во-вторых – доступная цена
  • В – третьих – быстрота приготовления
  • В – четвертых – сочетание с любыми продуктами
  • В – пятых – идеальны для стройной фигуры

Капуста – овощ полезный и недорогой, доступный каждой хозяйке. Готовить разнообразные салаты с ней можно и нужно круглый год – витамины в рационе никто не отменял! Она сочетается с любыми добавками, раскрывая и дополняя их вкусовые качества. Заправка на основе сметаны, йогурта или растительного масла придаст блюду новый вкус.

Весной, летом и осенью я использую свежую капусту для различных рецептов вкусных салатов. Зимой в ход больше идет квашеная или маринованная капусточка. Сегодня покажу свои любимые варианты, которые пользуются очень большой любовью у нас в семье. А вы выбирайте рецепт вкусный для вас!

Капустный салат с изумительно вкусной заправкой

  • Свежая капуста – 0.5 кг
  • Небольшая морковь
  • Небольшая луковица
  • Немного соли и сахара
  • Молотый перец
  • 5% винный уксус – десертная ложка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Горчица (без зерен) – 1 ч.л.
  1. Подготовленные овощи измельчаем при помощи овощерезки «Бернер» или специальной шинковки. Чем тоньше и изящнее измельчены овощи, тем вкуснее готовое блюдо.
  2. Смешиваем их в просторной миске.
  3. Добавляем немного соли, перца и сахара. Без фанатизма перетираем руками, чтобы масса уменьшилась в объеме. Овощи станут сочнее, но упругость останется.
  4. Составляющие заправки добавьте прямо в овощную массу. Майонез, сметана, йогурт и горчица в результате своего объединения придадут заправке изумительный вкус.
  5. Перемешиваем салат двумя вилками и оставляем минут на десять.
  6. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
  7. Подавать в стеклянной салатнице или разложить порционно.
  8. Это блюдо будет отличным гарниром к отбивным, котлетам. Гуляш из свинины с таким гарниром очень вкусен! Банальное, пюре в компании этого блюда разлетается на ура! Ещё и тарелочка вылизывается хлебом! Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
    • Старую капусту (в марте – апреле) лучше не использовать.
    • Майонез выбирайте домашнего приготовления.
    • Это блюдо не предназначено для длительного хранения.
    • По желанию можно добавить красный болгарский перец

«Витаминный» с морковкой и яблоком

  • Капуста – 200 грамм
  • Одно яблоко
  • Одна морковь
  • Сок лимона и апельсина
  • Немного винного уксуса и соли
  • Масло растительное
  1. Главный успех блюда – очень тонко нарезанные ингредиенты. Используем шинковку. Для моркови и яблока понадобится корейская тёрка. Яблоко выбирайте зелёных сортов.
  2. Смешиваем ингредиенты в прозрачной салатнице, добавив щепотку соли.
  3. Заправку делаем прямо перед подачей, чтобы максимально сохранить витамины в цитрусовых.
  4. При помощи ручной соковыжималке выдавливаем сок из лимона и апельсина. Лимонного сока должно быть больше. Добавляем немного винного уксуса, масло и пробуем на вкус. Если для вас много кислоты, прибавляем сахар или жидкий мёд. Не забывайте, что морковь и яблоко сами по себе придадут сладость.
  5. Блюдо можно украсить зёрнами граната, клюквой или кусочками апельсина. Подавать желательно порционно в широких бокалах.

Салат «Классический»

  • Половина небольшой головки капусты
  • Одна морковь
  • Половинка лука
  • Соль
  • Лимонный сок из четверти плода
  • Сахар
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное – 4 десертные ложки
  1. Капусту, морковь и лук очень (!) тонко нашинковать.
  2. Посолить (примерно две щепотки), и перетереть чистыми руками. Это придаст овощам сочность.
  3. Добавить пол чайной ложки сахара, выдавить лимонный сок.
  4. Прибавить мелко нарезанный укроп или петрушку, масло и перемешать. По желанию можно улучшить вкус добавлением зеленого яблока.
  5. Дать постоять минут десять.
  6. Подавать с любым гарниром.

Я показала вам несколько рецептов с фотографиями. Пробуйте, какой по душе вам. Желаю вам правильно питаться, быть стройными и здоровыми! Подписывайтесь на новости, читайте и пробуйте другие рецепты “Кулинарного дневника”

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Салат из капусты Коул Слоу

Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

Салат приобретает нежно — сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

Для этого потребуются продукты:

  • Капуста — 800 граммов
  • Одна морковь среднего размера
  • Одна луковица
  • Три столовых ложек сметаны
  • Три столовых ложек майонеза
  • Одна столовая ложка уксуса яблочного
  • Одна столовая ложка йогурта или кефира
  • Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
  • Одна столовая ложка сахара
  • Зелень петрушки
  • Перец и соль.

В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.

  1. Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
  4. Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
  5. Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
  6. К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
  7. Перемешать все тщательно.
  8. Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
  9. Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
  10. Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
  11. Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
  12. Подавать, приукрасив петрушкой.

Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее

  1. Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
  2. Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.

Как приготовить салат со свежей капустой

Советуем не лениться и нашинковать молодую капусту как можно тоньше. Ниточки капусты будут таять во рту!

Порезанную капусту разминаем руками в перчатках или толкушкой. Пусть она пустит сок.

Посыпаем мелко порезанным укропом. Солим по вкусу.

По желанию присыпаем сахаром. Сладковато-соленый капустный сок с запахом укропа и уксусной кислинкой – это непередаваемо вкусно!

Поливаем растительным маслом и уксусом. Масло можно взять любое ваше любимое: подсолнечное с запахом или рафинированное, оливковое, кукурузное, горчичное и т. д. Уксус берем тоже свой любимый: яблочный, рисовый, винный и т. д. Многим больше всего нравится обычный столовый 6-процентный.

Посыпаем черным перцем. Даем настояться минут 10.

В этот салат по желанию можно добавить зеленый горошек и свежие огурцы.

Друзья, а какие самые простые и вкусные летние салаты известны вам? Поделитесь с нами своими рецептами!

Салат из свежей белокочанной капусты и кукурузы

Этот сочный капустный салат с добавлением кукурузы может стать идеальным гарниром к любому блюду. Приготовить такую закуску очень просто, для этого понадобится не больше 20 минут.

Это угощение из белокочанного овоща, морковки, кукурузы с вкусной заправкой, разнообразит ежедневный рацион. Думаю стоит хотя бы один раз попробовать приготовить это блюдо и уверяю вас, вы не разочаруетесь.

  • Морковь;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Белокочанный вилок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кукурузное или другого масла;
  • зелень, соль и перец.

Главный продукт нужно тонко нарезать, посыпать солью и слегка прижать руками.

Дополнительно измельчить на терке морковку.

С кукурузы слить жидкость и добавить к овощам.

Для заправки взять: лимонный сок + масло + чеснок измельченный + черный перец.

Добавить маринад к закуске, хорошенько перемешать и украсить зеленью.

Салат из капусты с овощами и чипсами

Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.

Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.

Для эффектного салатика нам потребуются продукты:

  • Капуста – 200 граммов
  • Свежий огурец – 200 граммов
  • Кукуруза консервированная – 180 граммов
  • Свежий помидор – 200 граммов
  • Чипсы – 60 граммов
  • Пучок укропа
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез — 100 граммов
  • Соль, перчик по вкусу.
  1. Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
  2. Майонез выложить в мисочку.
  3. Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
  5. Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
  6. Соус подается в отдельном блюде.

Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.

Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный

  • Капуста (куда ж без нее)
  • Морковь
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Свёкла
  • Ветчина
  • Майонез 100 граммов
  • Укроп
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чипсы.

Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.

Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).

Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.

Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение — эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на самом обычном ужине. Я готовила с копченой колбасой, но можно приготовить и с вареной. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления салата с капустой, колбасой и кукурузой потребуется:

капуста – 1 кочан (1 кг);
свежие огурцы – 3 шт. (250 г) (по желанию);
кукуруза – 1 банка (420 г);
колбаса (я готовила с копченой колбасой) – 350 г;
зеленый лук (белая часть) – 2 шт. (можно заменить на 1 репчатую луковицу);
укроп – 40 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
майонез (у меня домашний) – 3 ст. л.;
соль, лимонный сок – по вкусу.

Для приготовления салата потребуются вот такие ингредиенты.

Капусту посолите и полейте лимонным соком по вкусу, слегка помните руками.

Колбасу нарежьте соломкой.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте колечками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

С кукурузы слейте сок, измельчите укроп.

В глубокой миске соедините капусту, огурцы, кукурузу, лук, чеснок, колбасу, укроп и майонез, хорошо перемешайте.

Яркий, вкусный, сочный салат с капустой, колбасой и кукурузой готов.

Вкусных и приятных моментов!

Салат из свежей белокочанной капусты со сметаной и сыром без уксуса

Для третьего рецепта, который также подарит вам отличный заряд бодрости и крепкое здоровье и при этом не задержит вас на кухне более 15 минут, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Половина кочана;
  • Любой твердый сыр (50-100 грамм);
  • Репчатый и зеленый лук;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • Соль на ваше усмотрение;
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;

Капусту нарезать не очень крупно ножом или применить для этого комбайн.

Сыр натереть на крупной терке или порезать также не слишком мелко.

Два вида лука нарезать (репчатый можно крупно для эстетики).

Так как сыр уже сам по себе соленый, соль в это блюдо следует добавлять осторожно, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Не забываем про сахар

После того, как все ингредиенты смешаны, заправляем наш весенний салат сметаной и растительным маслом.

Эти две заправки, соединяясь, дополняют друг друга, и блюдо от этого только выигрывает по вкусу. Подаем на стол с хорошим настроением.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)