Ингредиенты и как готовить
Такой кулинарный рецепт отличного салата, который называется просто салат с брусникой слоеный, мне подогрела моя коллега по работе. Сначала она нас всех таким чудом на работе угощала, а после мы все у нее выпросили рецепт. Овощи и яйца нужно предварительно отварить. Свеклу берем большую, а морковки среднего размера. Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. Так же на мелкой терке трем морковь, свеклу и сыр. Грецкие орехи либо пропускаем через мясорубку, либо очень мелко изрубаем ножом. Несколько зубчиков чеснока (если есть желание добавлять чеснок) измельчаем и смешиваем с майонезом. Можно посолить, если соли не хватает. Берем прозрачную салатницу и попеременно выкладываем в нее салатные слои в таком порядке: 1) Свекла 2) Желтки 3) Морковь 4) Белки 5) Сыр 6) Орехи грецкие Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Исключение – верхний ореховый слой, его оставляем как есть. Салат должен простоять целую ночь, только тогда он будет вкусным. Перед подачей салата с брусникой добавляем поверх орехов саму бруснику.
Греческий салат со свежей капустой
Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а – ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.
Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя
- Половина средней белокочанной капустины
- Две небольшие морковки
- Один свежий огурец
- Три помидора
- Две болгарские перчины
- Одна луковица
- Двести гр. твердого сыра
- Половинка лимона
- Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
- Восемьдесят гр. оливок без косточек
- Пять ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек петрушки
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить блюдо
-
Капусту обоих сортов тонко нашинковать. Не забывайте вовремя подточить нож. Капусточка любит острое лезвие. А еще что – бы ее присолили и примяли слегка.
-
Морковь нарезать соломкой, или пропустить через крупную терку.
-
Перец также порезать небольшой соломкой.
- Огурцы, помидоры и сыр – небольшими кубиками.
- Луковицу нашинковать полукольцами.
- Оливки измельчить кружочками.
-
Нарезку смешать, заправить маслом, подсолить и подперчить.
- Перемешать, попробовать. Если кислоты помидор не достаточно – добавить лимонного сока.
- При подаче украсить нарубленной петрушкой.
Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.
Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брусника — 43 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г