Салат из черемши с мини-овощами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью

Приготовьте простой и полезный салат с нутом, зеленью, орехами и овощами. Такой салатик отлично поднимет вам настроение, в нем очень много витаминов.

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стак.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Свежий помидор, лук
  • Зелёный лучок, мята, кинза
  • Грецкие орешки – 2 ст.л.
  • Льняное семя – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар или мёд – 1/2 ч.л.
  • Растит. масло – 1,5 ст.л.
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Нут отварите и выложить в салатник.

Порежьте огурчики и помидорчики, лучок, измельчите зелень и выложите всё в салатник.

Сделайте заправку для салата, в небольшой емкости смешайте: измельчённые три листика мяты, сахар, соль. Всё хорошенько разотрите, затем добавьте лимонный сок и масло. Заправьте салатик этой смесью.

Добавьте в салатик толченые грецкие орехи, льняное семя – всё хорошенечко перемешайте.

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него , . Все с творогом получается вкусным и очень нежным. И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Приятного аппетита!

Любой приверженец диетического и просто здорового питания прекрасно знает о том, что творог – это незаменимый компонент в рационе! Продукт выступает в качестве богатейшего источника белка, насыщает организм кальцием, множеством витаминов и минералов. Кроме того, творожные блюда отлично насыщают желудок, но при этом не провоцируют излишнего жироотложения, так как являются достаточно низкокалорийными.

Впрочем, любое блюдо можно превратить из диетического в высококалорийное и даже вредное, если неправильно его приготовить. Потому мы решили рассмотреть некоторые рецепты творожных блюд, идеально подходящих для диеты.

Мясной салат с черемшой и колбасой

Пробовали ли вы когда нибудь пикантный салат, хочу добавить что этот рецепт интересен сочетанием ветчины и колбасы, свежего хрустящего красного перца, и островатой черемшой, ингредиенты чудесно сочетаются между собой.

Все заправляется сметаной или майонезом, украшается зеленью, и подается к столу. Попробуйте, и оцените рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 150 грамм ветчины
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1-2 свежих огурца
  • 100 грамм черемши
  • 2 яйца
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и колбасу нарезаем кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками (можно взять красный, желтый, зеленый).

Огурцы нарезаем кубиками.

Черемшу нарезаем.

Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом, добавлять соль по вкусу.

Если есть, можно сдобрить любой зеленью. Отлично подойдет укроп.

Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом

Если вы любите горячие вкусные, ароматные закуски, вам наверняка понравится наш рецепт. Приготовьте себе остренький тёплый питательный салатик с нутом, баклажанами и очень ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • Сухой нут – 100 г
  • Баклажан – 300 г
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Петрушка, кинза – по 30 г
  • Оливк. масло, сахар, соль
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Сухой нос предварительно замочите на ночь. Затем отварите в течение часа, подсолите.

Баклажан очистить от кожуры, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем баклажаны обжарьте на сковороде, добавив немножко масла.

Сделайте заправку для салата. Измельчите зелень, выложите в глубокую тарелку.

Перчик нарежьте колечками и добавьте к зелени.

Зиру обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, затем растолките в ступке – выложите в тарелку к зелени.

Паприку, продавленный чеснок, лимонный сок, щепотку соли и сахара, масло добавьте в заправку.

В салатник выложите нут и баклажаны, полейте ваш салатик приготовленной заправкой, перемешайте.

Этот салатик подается в тёплом виде.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)