Салаты

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.

Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.

Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.

Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.

Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.

Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.

Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.

Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑеÑемÑи Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и ÑйÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЧеÑемÑа â 200 г
  • ÐгÑÑÐµÑ â 1 ÑÑ.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
  • ÐÑк зеленÑй â 50 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • Ðайонез â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ ÑалаÑа из ÑеÑемÑи Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и ÑйÑами лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÐµÑвÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ ÑеÑемÑÑ Ñ ÑÑко-зеленÑми лиÑÑÑÑми, коÑоÑÑе еÑе не полноÑÑÑÑ ÑазвеÑнÑлиÑÑ.

2.

ЧеÑемÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑаÑелÑно пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой, ÑÑо можно ÑделаÑÑ Ð² дÑÑÑлаге. СÑÑÑÑнÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑдалиÑÑ ÑÑÑелки (ÑвеÑоноÑÑ) еÑли они еÑÑÑ.

3.

ÐÐ»Ñ ÑалаÑа можно бÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñами лиÑÑÑÑ, Ñак и Ð¸Ñ ÑеÑеÑки. ÐÑли ÑеÑеÑки доÑÑаÑоÑно жеÑÑкие и длиннÑе, Ñогда Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе ÑÑезаÑÑ Ð¸ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑгого блÑда, напÑимеÑ, ÑеÑемÑи в ÑомаÑном ÑоÑÑе.

4.

ÐаÑезаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÐºÑÑоÑками ÑÑеднего ÑазмеÑа.

5.

ÐеленÑй лÑк измелÑÑиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼.

6.

ТÑи ÑйÑа, ÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ Ð¸ оÑлажденнÑе до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ.

7.

ÐаÑезаÑÑ Ð¸Ñ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа.

8.

ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÐµÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ кÑбиками Ñакого же ÑазмеÑа, как и ваÑенÑе ÑйÑа. ÐÑли огÑÑÐµÑ Ñ ÑолÑÑой жÑÑÑкой кожÑÑой, Ñо ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно ÑÑезаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ или овоÑеÑиÑÑкой.

9.

СложиÑÑ Ð²Ñе наÑезаннÑе пÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа из ÑеÑемÑи Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и ÑйÑами в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ.

10.

Ð ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ Ð½Ð° вÑбоÑ: майонезом, ÑмеÑаной или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. СмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ Ñакже можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ вмеÑÑе (ÑмеÑаÑÑ Ð² лÑбой пÑопоÑÑии и запÑавиÑÑ ÑалаÑ).

ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑалаÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÑавномеÑно пеÑемеÑалиÑÑ Ð² ÑаÑелке.

11.

ÐодаваÑÑ Ð½ÐµÐ¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾, инаÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ огÑÑÐµÑ Ð¿ÑÑÑÑÑ Ñок, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð²Ð¾Ð´ÑниÑÑÑм и не Ñаким вкÑÑнÑм.

Ðо желаниÑ, в Ñакой виÑаминнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑеÑемÑи Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и ÑйÑами можно добавиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑÑ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ зеленÑй гоÑоÑек, вкÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÑе.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐеÑенние ÑалаÑÑ, С огÑÑÑом и ÑйÑом, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
19.04.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедÑки Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и ÑйÑами

  • ТÑква, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ ÑйÑами в гоÑÑоÑкаÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑолÑнÑми огÑÑÑами

  • ÐиÑог Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ белокоÑанной капÑÑÑой и ÑйÑами

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑоленÑми огÑÑÑами как в деÑÑком ÑадÑ

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени в дÑÑовке Ñ ÑоÑÑом пеÑÑо из ÑеÑемÑи

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑеÑемÑой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЧеÑемÑа â 100 г
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 1 кг молодой
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 200 г Ñвежий или замоÑоженнÑй
  • ÐÑк зеленÑй â 30 г
  • Сок лимоннÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло оливковое â 4 ÑÑ.л.
  • ÐÑнжÑÑ â 2 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

Ðолодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñкоблим Ð¾Ñ ÑкÑÑки ножом, моем и заливаем кипÑÑком. ÐаÑим до гоÑовноÑÑи — ÑÑо, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑоÑÑа Ð¾Ñ 15 до 20 минÑÑ.

2.

Сливаем водÑ, Ñлегка подÑÑÑиваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² каÑÑÑÑле, пеÑекладÑваем в болÑÑой ÑдобнÑй ÑалаÑник и кÑÑпно ломаем вилкой на кÑÑки.

3.

ÐеленÑй гоÑоÑек, Ñвежий или замоÑоженнÑй, бланÑиÑÑем в кипÑÑке ÑÑи минÑÑÑ Ð¸, обдав Ñолодной водой, вÑÑÑпаем в ÑалаÑник к каÑÑоÑке.

4.

ÐиÑÑÑÑ ÑеÑемÑи и зеленÑй лÑк моем и обÑÑÑиваем полоÑенÑем. ЧеÑемÑÑ ÐºÑÑпно Ñвем ÑÑками, лÑк мелко наÑезаем.

5.

ÐобавлÑем в ÑалаÑник к каÑÑоÑке Ñ Ð³Ð¾ÑоÑком и запÑавлÑем Ñоком лимона, ÑолÑÑ Ð¸ оливковÑм маÑлом по вкÑÑÑ. ÐоÑÑпаем Ñеменами кÑнжÑÑа, пеÑемеÑиваем и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ к ÑÑолÑ.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐеÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СалаÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
03.05.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • СоÑÑ Ñ ÑеÑемÑой

  • ТеплÑй мÑÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑеÑами

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑелÑди и пеÑепелинÑÑ ÑиÑ

  • ÐÑеÑеÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾-белоÑÑÑÑки

  • ÐепеÑки Ñ ÑвоÑогом и ÑеÑемÑой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов и мÑÑÑ

Изысканный рецепт салат из черемши с маслом и томатным соком

Яркий, весенний, легкий и ароматный салат можно приготовить в считанные минуты. Калорийность ста грамм готового блюда составляет около 214 ккал. На приготовление оригинального блюда понадобится не более пяти минут, что и делает его невероятно популярным, востребованным, особенно, когда гости на пороге.

Список продуктов для готовки:

  • черемша – один пучок;
  • томатный сок – 200 миллилитров;
  • масло оливковое или же растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – добавлять по вкусу.

Специфика поэтапного приготовления быстрой и полезной закуски:

  1. Закипятить воду, бросить в нее промытую черемшу, чтобы отварить в течение тридцати секунд.
  2. Обмыть в холодной воде, нарезать и притрусить небольшим количеством соли, тщательно размешать.
  3. Заправить маслом и добавить томатный сок. Перемешать и подать к столу.

Готовый салат(если это можно салатом назвать) получается необычным, но вполне оригинальным и очень вкусным.

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Предлагаю рецепт легкой закуски, которую можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Сладкая отварная свекла, отлично дополняем данное блюду.

Фасоль можно отварить, или использовать консервированную. Заправка не майонезная, как в вариантах рецептов выше, а легкая, с маслом. Этот рецепт без майонеза, что делает его более легким.

Ингредиенты:

  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм черемши
  • 1-2 отварной свеклы
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло
  • Сок лимона по вкусу
  • Горчица по желанию

Приготовление: 

Фасоль нужно брать не в томате. Нужно слить маринад, переместить в миску.

Свеклу отварить, и очистить, порезать кубиками.

Рукколу и черемшу вымыть, порезать.

Салат солим по вкусу, и заправляем растительным маслом.

По желанию, можно сдобрить маслом, горчицей и соком лимона.

Подведем итоги

Как видите, свежую черемшу можно использовать в приготовлении совершенно разных салатов и закусок. Она придает блюдам особый аромат и вкус.

Кроме закусок и различных салатов, такая зелень активно используется и для приготовления других кулинарных изысков. К примеру, некоторые хозяйки добавляют ее в различные гуляши, супы и прочие первые и вторые блюда. Однако следует отметить, что под воздействием долгой термической обработки вкус у черемши становится менее выраженным. Поэтому добавлять ее в супы и различные гуляши рекомендуется непосредственно перед выключением плиты. Только так вы получите насыщенные и ароматные блюда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)