Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой
Очень вкусный салат из черемши получится, если в него добавить обжаренные грибочки. Это могут быть не только шампиньоны, берите вешенки, опята.
Состав:
- Курица – 200 гр.
- Черемша.
- Яйцо – пара.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Майонез – ложка.
- Сметана – ложка.
- Соль, перец.
Как сделать:
- В кипящую воду положите куриное филе, подсолите, варите до готовности примерно минут 20. Остудите курицу, поделите брусочками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите кубиками.
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, до испарения жидкости. В конце жарки поперчите, добавьте соли. Отставьте, чтобы обжарка остыла.
- Черемшу нарежьте поперёк тонкими полосками. Петрушку мелко порубите.
- Выложите слои салата в салатник в следующем порядке: Черемша с петрушкой, шампиньоны, куриная нарезка, кубики яиц. Каждый слой смажьте соусом из сметаны с майонезом.
Виды заправок для этих салатов
В приготовлении салата важным нюансом является соус. Неправильная заправка может испортить вкус всего блюда. Но и здесь черемша находится на высоте, ведь она прекрасно сочетается со многими любимыми соусами. Отличный вкус имеют закуски с диким чесноком и майонезом или сметаной, не менее вкусны они в сочетании с натуральными йогуртом. Постные салаты заправляют оливковым или растительным маслом.
Можно использовать и сложные заправки для закусок. Очень вкусно заправлять салаты с медвежьим луком сметанно-горчичным соусом (сметана+горчица+лимонный сок+соль) — блюдо приобретет пикантный, необычный вкус.
Делаем сытный салат для обеденного стола
Представленный рецепт салата с черемшой хорошо использовать, если вы хотите получить максимально сытную и калорийную закуску. По своему составу она довольно сильно напоминает «Оливье». Хотя разница между ними все же есть.
Итак, для приготовления рассматриваемой закуски нам понадобится:
- черемша свежая – 1 средний пучок;
- редис некрупный – 3 шт.;
- огурцы среднего размера свежие – 2 шт.;
- ветчина ароматная – 60 г;
- репчатая красная луковица – 1 шт.;
- яйца большие – 3 шт.;
- морковка – 1 большая шт.;
- картофелины – 2 средних клубня;
- соль поваренная и майонез большой жирности – применять по вкусу.