Салат из брокколи

Приготовление салата из брокколи с помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.

В кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в кипяток капусту, предварительно промытую, поделенную на соцветия и со срезанным стеблем. Варите ровно 3 минуты, больше не надо, меньше тоже, затем шумовкой переложите брокколи из кипятка в ледяную воду, чтобы остудить ее и окончательно прекратить процесс варки.Остуженную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.

Пока варится и остужается брокколи, подготовьте помидоры черри. Для начала их нужно как следует промыть под теплой проточной водой и обсушить полотенцем, затем разделить на половинки.Помидоры черри маленькие по размеру, поэтому резать каждую из них муторно, и я подсмотрела один способ, который помогает сделать это быстрее.
Сперва уложите помидоры на крышечку от пластикового контейнера, а затем прижмите их сверху точно такой же крышкой. Но давите аккуратно, чтобы томаты зафиксировались на одном месте и не ерзали, но не так, чтобы раздавить их.
Острым ножом разрежьте помидоры пополам, все так же статично удерживая их между крышками пластиковых контейнеров.
В итоге за раз вы сможете разрезать гораздо больше помидор, что получается существенно быстрее, чем брать каждую помидорку отдельно.

Шаг 3: Готовим заправку.

Для приготовления заправки влейте в пиалу лимонный сок, разведите его маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте туда же очищенные и нарезанные небольшими кубиками зубчики чеснока. Венчиком или, если вам так удобней, обычной вилкой смешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.

В салатницу ссыпьте половинки помидор черри и остывшие соцветия брокколи, влейте заправку и как следует все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.

Подавайте салат из брокколи с помидорами сразу после приготовления, пока томаты не отдали весь сок и он не оказался на дне салатницы. Используйте данное блюдо и в качестве гарнира к какому-нибудь жаренному куску отличного мяса или к обычным спагетти, все равно получится очень вкусно, ярко и оригинально.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.

– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

Салат с брокколи: рецепт с вареной курицей и сыром

Ингредиенты

  • Куриная грудина сырая — 2 шт.
    +
  • Свежая брокколи — около 200 г
    +
  • Твердый сыр — 200 г
    +
  • Горчица в зёрнах — 1 ч. л.
    +
  • Майонез — 3-4 ст. л.
    +
  • Соль мелкая — 1 щепотка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать дома вкуснейшую салатную закуску из курятины и брокколи

Основные ингредиенты для готовки этой универсальной аппетитной закуски с зеленой капустой и куриным мясом нужно брать приблизительно в равных пропорциях и резать одинаковым способом. Тогда получим идеально сбалансированный вкус.

  1. Обмыв хорошенько куриное мясо в потоке воды, кладем его в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой и отправляем на огонь.
  2. Как только закипит, навар сливаем, покрываем мясо свежей водой и опять отправляем на огонь.
  3. Варим курочку до мягкости на медленном огне, чуть подсолив воду. На это уйдет не больше получаса.
  4. В другой кастрюле бланшируем (слегка отвариваем) брокколи, разделив ее на соцветия и промыв. Время варки в подсоленном кипятке – 4-5 минут.
  5. Сливаем мясной бульон, и пока филе будет остывать, подготовим другие ингредиенты.
  6. Слишком большие соцветия капусты нужно разрезать на 4 части.
  7. Сыр мельчим на крупной терке. Можно порезать его и тонкими брусками.
  8. Охлажденную мякоть курятины режем и добавляем к другим продуктам.
  9. Останется только заправить салатную закуску майонезом, добавить пикантные горчичные зернышки и, за надобностью, присолить.

Самый простой и полезный рецепт

Салат из брокколи, рецепты которого обычно предлагают нестандартный набор ингредиентов, часто готовят с майонезом.

Салат из брокколи. Классический рецепт.

Но в данном случае эта жирная и калорийная заправка не используется. Рецепт предлагает смешать полезную брокколи с беконом, яблоками, сушеной клюквой, красным луком и семечками в пряном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить эту полезную закуску, необходимо следующее.

Для салата:

  • 6 ст. брокколи, мелко нарезанных;
  • 0,3 ст. порезанного кубиками красного лука;
  • 4-6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных;
  • 0,5 ст. сушеной клюквы;
  • 3 ст. л. соленых семечек подсолнечника.

Для медово-горчичного соуса:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 0,25 ст. меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • вода для разбавления, по мере необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пряного и здорового салата понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты салата в большой миске.
  2. Компоненты для заправки следует объединить в чаше блендера или кухонного комбайна и смешать до однородного состояния, добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Попробовав полученный соус, требуется поперчить и посолить его по мере надобности.
  3. Далее нужно залить салат заправкой, размешать и подавать.

Что можно добавить

Несмотря на имеющийся перечень ингредиентов, состав салата можно смело менять по своему усмотрению:

  • Фрукты: Рекомендуется использовать изюм вместо клюквы или груши вместо яблок.
  • Сыр: Маленькие кубики сыра чеддер — хорошее дополнение к этому салату.
  • Орехи: семена подсолнечника более традиционны, но можно использовать нарезанный миндаль или пекан и получить отличный результат.
  • Цветная капуста: допускается использовать 1/2 брокколи и 1/2 цветной капусты для изменения вкуса салата.

Правила подачи и украшения

Эту закуску требуется подавать немедленно после добавления заправки. Допускается также накрыть его крышкой и охладить на срок до 24 часов.

Салат с брокколи классический

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
  2. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  6. В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)