Приготовление салата из брокколи с помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.
В кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в кипяток капусту, предварительно промытую, поделенную на соцветия и со срезанным стеблем. Варите ровно 3 минуты, больше не надо, меньше тоже, затем шумовкой переложите брокколи из кипятка в ледяную воду, чтобы остудить ее и окончательно прекратить процесс варки.Остуженную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.
Пока варится и остужается брокколи, подготовьте помидоры черри. Для начала их нужно как следует промыть под теплой проточной водой и обсушить полотенцем, затем разделить на половинки.Помидоры черри маленькие по размеру, поэтому резать каждую из них муторно, и я подсмотрела один способ, который помогает сделать это быстрее.
Сперва уложите помидоры на крышечку от пластикового контейнера, а затем прижмите их сверху точно такой же крышкой. Но давите аккуратно, чтобы томаты зафиксировались на одном месте и не ерзали, но не так, чтобы раздавить их.
Острым ножом разрежьте помидоры пополам, все так же статично удерживая их между крышками пластиковых контейнеров.
В итоге за раз вы сможете разрезать гораздо больше помидор, что получается существенно быстрее, чем брать каждую помидорку отдельно.
Шаг 3: Готовим заправку.
Для приготовления заправки влейте в пиалу лимонный сок, разведите его маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте туда же очищенные и нарезанные небольшими кубиками зубчики чеснока. Венчиком или, если вам так удобней, обычной вилкой смешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.
В салатницу ссыпьте половинки помидор черри и остывшие соцветия брокколи, влейте заправку и как следует все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.
Подавайте салат из брокколи с помидорами сразу после приготовления, пока томаты не отдали весь сок и он не оказался на дне салатницы. Используйте данное блюдо и в качестве гарнира к какому-нибудь жаренному куску отличного мяса или к обычным спагетти, все равно получится очень вкусно, ярко и оригинально.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.
– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.
– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Салат с брокколи: рецепт с вареной курицей и сыром
Ингредиенты
-
Куриная грудина сырая — 2 шт.
+ -
Свежая брокколи — около 200 г
+ -
Твердый сыр — 200 г
+ -
Горчица в зёрнах — 1 ч. л.
+ -
Майонез — 3-4 ст. л.
+ -
Соль мелкая — 1 щепотка
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать дома вкуснейшую салатную закуску из курятины и брокколи
Основные ингредиенты для готовки этой универсальной аппетитной закуски с зеленой капустой и куриным мясом нужно брать приблизительно в равных пропорциях и резать одинаковым способом. Тогда получим идеально сбалансированный вкус.
- Обмыв хорошенько куриное мясо в потоке воды, кладем его в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой и отправляем на огонь.
- Как только закипит, навар сливаем, покрываем мясо свежей водой и опять отправляем на огонь.
- Варим курочку до мягкости на медленном огне, чуть подсолив воду. На это уйдет не больше получаса.
- В другой кастрюле бланшируем (слегка отвариваем) брокколи, разделив ее на соцветия и промыв. Время варки в подсоленном кипятке – 4-5 минут.
- Сливаем мясной бульон, и пока филе будет остывать, подготовим другие ингредиенты.
- Слишком большие соцветия капусты нужно разрезать на 4 части.
- Сыр мельчим на крупной терке. Можно порезать его и тонкими брусками.
- Охлажденную мякоть курятины режем и добавляем к другим продуктам.
- Останется только заправить салатную закуску майонезом, добавить пикантные горчичные зернышки и, за надобностью, присолить.
Самый простой и полезный рецепт
Салат из брокколи, рецепты которого обычно предлагают нестандартный набор ингредиентов, часто готовят с майонезом.
Салат из брокколи. Классический рецепт.
Но в данном случае эта жирная и калорийная заправка не используется. Рецепт предлагает смешать полезную брокколи с беконом, яблоками, сушеной клюквой, красным луком и семечками в пряном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить эту полезную закуску, необходимо следующее.
Для салата:
- 6 ст. брокколи, мелко нарезанных;
- 0,3 ст. порезанного кубиками красного лука;
- 4-6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных;
- 0,5 ст. сушеной клюквы;
- 3 ст. л. соленых семечек подсолнечника.
Для медово-горчичного соуса:
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 0,25 ст. меда;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,25 ч. л. соли;
- щепотка черного перца;
- вода для разбавления, по мере необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пряного и здорового салата понадобится выполнить следующее:
- Необходимо смешать все ингредиенты салата в большой миске.
- Компоненты для заправки следует объединить в чаше блендера или кухонного комбайна и смешать до однородного состояния, добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Попробовав полученный соус, требуется поперчить и посолить его по мере надобности.
- Далее нужно залить салат заправкой, размешать и подавать.
Что можно добавить
Несмотря на имеющийся перечень ингредиентов, состав салата можно смело менять по своему усмотрению:
- Фрукты: Рекомендуется использовать изюм вместо клюквы или груши вместо яблок.
- Сыр: Маленькие кубики сыра чеддер — хорошее дополнение к этому салату.
- Орехи: семена подсолнечника более традиционны, но можно использовать нарезанный миндаль или пекан и получить отличный результат.
- Цветная капуста: допускается использовать 1/2 брокколи и 1/2 цветной капусты для изменения вкуса салата.
Правила подачи и украшения
Эту закуску требуется подавать немедленно после добавления заправки. Допускается также накрыть его крышкой и охладить на срок до 24 часов.
Салат с брокколи классический
Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (400 г);
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
- Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
- В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.
Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением: