Салат из яиц «Милан» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Салат “Милан”

Вкусный, легкий овощной салатик с крабовыми палочками. Пикантный вкус приятно порадует вас.

Ингредиенты для «Салат “Милан”»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Капуста китайская (200-250 г) — 1/4 вилок
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (6% виноградный красный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Салат “Милан”»:

Оливки режем кружочками

Капусту шинкуем и добавляем к оливкам и фасоли, перемешиваем

Орехи прокатать скалкой, не очень мелко, и добавить к салату, а также соль, сахар, масло и уксус, перемешать и очень аккуратно добавить перец, кому-то потребуется меньшее количество

Крабовые палочки режем кубикам и добавляем к салату, перемешиваем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат “В любую минуту”

Салат “Невеста”

  • 1
  • 249
  • 21634

Овощной салат с курицей и заправкой

Салат “Бистро”

Тыквенный салат

Мой винегрет

Салатик с ростками редиса

Овощной салат “Пикантный”

Салат из цуккини

Комментарии и отзывы

25 ноября 2013 года Olga Ka #

25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года manirka #

14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года лялич #

14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года лялич #

14 ноября 2013 года Nat W #

14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года pupsik27 #

14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат – Милан Салаты из овощей

Салат “Миланский” с курицей и сыром

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное.

За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ,)

Продукты для салата:

— 350 г филе куриной грудки

— 1 стандартная банка кукурузы

— 200 г сыра твёрдого сорта

— 150 г белого батона

— несколько листьев салата

— чёрный, зелёный и розовый перцы

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.

Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками.

Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.

Остуженную грудку разобрала на брусочки.

Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ,)

Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.

Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.

Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.

Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).

Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Салат миланский с курицей Интересные рецепты

Салат «Березовый» с черносливом и копченой курицей

Этот салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Пикантности блюду придадут маринованные грибы и лук. Это отличный вариант для праздничного стола, поскольку блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мясо куриное копченое (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Отложить 1-2 шт. для украшения салата.
  5. Слить жидкость с грибов и мелко нарезать.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкими кружками.
  7. Петрушку порвать руками на веточки.
  8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями (можно в глубокую салатницу). Первый слой – чернослив. Придавить, покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – грибы.
  11. Четвертый слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  13. Шестой слой – огурцы. Смазать майонезом.
  14. Украсить блюдо полосками чернослива, а вокруг салата разложить свежую зелень. На фото показан пример оформления салата.

Салат готов, можно подавать к столу!

Миланский салат с курицей

Подскажите пожалуйста, а если вместо сырого добавить вареные желтки, не получится соус?

доброй ночи,а что делать если соус и салат горчит? и можно делать соус без кперсов?

немного дополню, если найдете салат айсберг, то делайте с ним, так намного вкуснее и гармоничнее

что-то я анчоусы не увидела

Мммм Мой любимый салат.Аж слюнки потекли Вы молодцы.У вас просто золотые руки

отлично,я нашел человека,который меня понимает,с кем ни разговариваю – никто не может меня понять,что мясо крутить нельзя,что переворачивать только один раз!

По мне нет салата лучше чем Цезарь, без него и праздник не праздник

Кто-то спрашивал как делать креветки к салату Цезарь. Я делаю так, мариную креветки в соусе: мед – 1ч.л, сок лимона – 1ч.л, масло оливковое – 1 ст.л, соль – щепотка, красный и черный перец – по вкусу, также можно добавить паприку. Заливаем креветки и ставим на 2 часа мариноваться. Делайте маринада столько, чтобы все креветки были им покрыты и переодически помешивайте во время маринования. Далее сливаем маринад и жарим их на сухой раскаленной сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.

Не ищите изъянов в данном рецепте. Каждый видит и готовит блюда по своему, и если данный рецепт не совпадает с вашим, это не значит, что он неправильный. Я тоже готовлю Цезарь немного по другому, например, не добавляю в сухарики масло, чтобы они не были слишком жирные и натираю их чесноком в соус добавляю несколько капель вустерского соуса. Что лично для себя подчеркнула из данного рецепта. Подача – нереальная, теперь так и буду делать. Сыр – раньше терла крупно, теперь буду делать как советовала Милана. Курица – раньше просто жарила, теперь 100% буду делать так. Спасибо.

Как вы для себя решаете вопрос использования сырого яйца в еде /сальмонелез?

обожаю Цезарь, самый любимый салат! Влюблены в вашу Китти, она прелесть!

Миланочка, какая Вы молодец! Рецепты супер! Как насчет кулинарных курсов?

какие каперсы на вкус? чем их можно заменить?

здравствуйте. у вас прекрасный канал. Море позитива. рецепт прекрасный но вы забыли про перепелинные яйца. это неотемлемая частичка цезаря(на заметку вам) а так все суппер

я вас обожаю прекрасная :)ну и блюда просто супер умнички

Миланский салат с курицей Миланский салат с курицей — в этом видео: Куры

Креветки и помидоры на азиатский манер

Еще один вариант заправить салат с томатами — это добавить в него азиатскую ноту. Как правило, такой салат можно приготовить на основе какого-то легкого белкового ингредиента, например, креветок. Итак, листья салата, свежие помидоры, авокадо, креветки, тонко порезанный салатный лук и (если есть возможность сделать салат более необычным и даже праздничным) кусочки манго.

Заправка для салата с креветками и помидорами может быть следующая:

  • 3 чайных ложки винного уксуса;
  • 3 чайных ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки коричневого гранулированного сахара;
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса;
  • половину перца халапеньо или чили, тонко нарезанного (опционально).

Такой салат очень понравится любителям блюд Юго-Восточной Азии, тем, кто скучает по дням, проведенным в Таиланде или Вьетнаме. Для большей сытости в него еще добавляют бобы либо — совсем изысканный вариант — обжаренные кедровые орешки.

Заправка для греческого салата с авокадо

Добавлять в греческий салат непривычные ингредиенты — хороший способ разнообразить вкус этого уже ставшего обычным салата. Предлагаем попробовать добавить в него спелые ломтики авокадо, чтобы текстура блюда и его вкус стали более нежными.

Заправка для такого салата подойдет следующая:

  • винный уксус — 15 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано сушеный;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки.

Смешать все ингредиенты в одной емкости, чеснок при этом мелко нарезать или пропустить через пресс. Можно сделать это заранее и дать смеси постоять 30-40 минут, и прекрасная заправка для греческого салата с авокадо готова.

Заправка с печеным чесноком

Эта заправка для салата заслуживает внимания, но она довольно трудоемкая. Хотя результат может превзойти все ваши ожидания, и вы станете поклонником этого варианта соуса. Попробуйте!

Сначала необходимо приготовить чеснок. 3-4 головки смазать оливковым маслом и присыпать солью, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и разобрать головки на зубчики. Зубчики пюрировать вилкой или блендером — это и будет основой для салатной заправки.

Теперь пюрированный чеснок смешиваем с шестью ложками оливкового масла и тремя ложками уксуса (подойдет любой, в том числе и яблочный). Добавляем на глаз воды, если консистенция заправки получается очень густая, а также соль и ложку меда.

Эта заправка отлично подходит для салата с помидорами, листьями салата и отварными яйцами. Считается, что рецепт этого соуса испанский, и его можно использовать не только для салата, но и для поливки нейтральных по вкусу блюд, например, курицы или белой рыбы.

Салат является универсальным блюдом, который можно использовать в качестве гарнира, десерта или даже основного блюда — все зависит от того,из чего вы его приготовите. Но помимо ингредиентов и сама заправка для салата способна значительным образом изменить вкус и разнообразить ваш рацион. Подобранные в этой статье варианты заправок для салата не только разнообразны, они еще и помогут приготовить «правильные» блюда, способные вписаться в строгую диету и поддержать ваш здоровый образ жизни.

Приятного аппетита!

Второй, но не менее классический рецепт заправки для салата с помидорами и огурцами

Многие иностранцы уже давно попробовали и оценили исконно русский продукт — сметану. И даже начали ее производить в различных вариациях. И далеко не последняя причина любви к этому продукту состоит в том, что сметана идеально сочетается с помидорами.

Итальянцы, обожающие томаты и, казалось бы, все про них знающие, были порядком удивлены, когда открыли для себя это сочетание. Они-то думали, что ничего уже вкусного в отношении томатов придумать нельзя. А мы про этот более чем удачный симбиоз спелого помидора и свежей сметаны знаем с детства, это классический детский салат — помидоры, огурцы, сметана и соль. И то, что для иностранца является открытием, для нас было привычной едой, сопровождающей отварную картошку и, если повезет, кусок мяса или сосиску.

Это действительно вкусная заправка для салата из помидоров. В итоге у вас на столе салат из детства — он ничуть не изменился, особенно, если сметану для него приобрести хорошую, свежую и пожирнее.

Классический средиземноморский вариант

Начнем с классического варианта — заправка для салата из помидор и салата на основе следующих составляющих: соль, перец, немного лимонного сока или винного уксуса (непременно винного уксуса, а не яблочного, потому что именно с винным уксусом ваш салат приобретет тот уже ставший классическим средиземноморский оттенок) и, конечно же, оливковое масло. Все просто. Быстро. Вкусная заправка для салата из помидоров готова. Пропорции тоже классические: на три столовых ложки масла добавляем одну столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Единственная деталь — постарайтесь, чтобы оливковое масло было высокого качества. Оно должно быть первого холодного отжима, так называемое extra virgin. И от хорошего проверенного производителя. Самое идеальное, если вам удастся привезти оливковое масло из страны, где оно непосредственно производится, и где растут оливки. В этом случае вы непременно выиграете и в качестве и в цене. Хотя выиграть получится, если приобрести масло с оказией, например, находясь в стране-производителе оливок на отдыхе, а не специально отправившись за оливковым маслом на выходные в Милан или Барселону.

Салат «Березка» с черносливом – рецепт

Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курца. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.

Белки натрите на терке.

Нарежьте кубиками лук.

Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.

Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

Мелко нарежьте чернослив.

Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

Посолите, полейте майонезом.

Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

Полейте их майонезом.

Разложите кусочки чернослива.

Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.

Салат по-милански

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare – то бишь, советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 500 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Огурцы маринованные 200 Грамм
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перчик чили 1 Штука
  • Маслины без косточек 20 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Картофель отварной 3-4 Штук

Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Огурцы нарезать ломтиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

Чеснок измельчить ножом.

Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Выдавить сок из половинки лимона.

И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.

Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.

Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами

Охладить и подавать на стол.

Салат по-милански Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare – то бишь, советую попробовать!

Салат Берёзка с черносливом и ананасом

• курица – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка); • чернослив – 200 г; • ананасы консервированные – 200 г; • яйца сваренные вкрутую – 5 шт.; • огурец маринованный – 1 шт. (можно соленый); • сыр твёрдых сортов – 200 г; • майонез или другой соус на его основе – для заправки; • соль, перец душистый, лавр – для приготовления курицы. • соль, зелень и перец – по вкусу.

Этот вариант Берёзки уже является классическим слоёным салатом, поэтому и подготовка ингредиентов должна быть более тщательной. Начать стоит с мяса. Во-первых, его лучше отварить. Во-вторых, варить лучше в немного солёной воде со специями. В качестве таковых оптимальным решением являются лаврушка и душистый перец горошком. Остужать курицу лучше вместе с бульоном и только после полного остывания мясо надо достать и порезать тонкими полосками. Таким же способом нарезать и чернослив, предварительно замоченный на 15-20 минут в горячей воде. Сваренные в крутую яйца натереть на самой мелкой тёрке. Ту же операцию проделать и с сыром. Кусочки ананаса и огурчик относительно мелко порезать. Теперь о сборке. Нижним слоем положить чернослив, но не весь. Несколько полосочек нужно оставить для украшения. Этот слой промазать майонезом. Дальше идёт слой курицы. Его можно поперчить, а при необходимости и присолить. Снова майонез. На него выложить ананасы и смазать соусом. Потом положить огурчики, затем яйцо и опять же майонез. Сверху салат засыпать сыром и тоже смазать заправочным соусом. Украсить салат следует полосочками чернослива, которые будут имитировать берёзовую кору, а торец закуски украсить зеленью. Готовый салат отправить в холодильник на 45-60 минут, а затем подать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)