Восхитительно вкусный салат «искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты

Вкусный салат на праздник с копчёной курицей «Искушение»

Очень простой рецепт вкусного салата. В состав входят простые и доступные продукты. Отличный вариант для праздничного стола. Можно также побаловать себя им просто так, без повода.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • Копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • 3 отварные моркови
  • Немного зеленого лука и укропа
  • 3 отварные яйца
  • 2 свежих огурца
  • Майонез
  • 3 вареные картофелины

Приготовление:

1. Огурцы моем. Попробуйте на вкус. Если овощ горчит, то кожуру рекомендуется счистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен. Нарезаем мелким кубиком. Откладываем в отдельную посуду. Все остальные продукты тоже будем раскладывать отдельно.

2. Мелко нарубаем промытую зелень – лук и укроп.

3. С окорочков сдираем кожу, мясо снимаем с косточек. Нарезаем его максимально мелкими кусочками.

4. Теперь, когда почти все продукты подготовлены, начнем выкладывать салат. На плоскую тарелку ставим круглую форму. Если специального разъемного кольца у вас нет, можно вырезать его из пластикового ведерка или пятилитровой бутылки. Также можно обойтись вовсе без формы, а выложить слои вручную.

5. Первым слоем трем картошку. Немного уплотняем ее, покрываем слоем майонеза.

6. Теперь выкладываем курицу, покрываем ее огурчиками. Смазывать эти два слоя необязательно. Они и так достаточно сочные.

7. Сверху натираем морковку. Распределяем ее ровно и промазываем соусом.

8. Посыпаем зеленью, распределяем ее. Осталось только посыпать натертым сыром. Убираем в таком виде в холодильник для пропитки. Минимум на 3 часа. Но если есть больше времени, лучше оставить часов на 8.

Затем аккуратно убираем кольцо, подаем блюдо.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

Ингредиенты:

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие салата.

  2. Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

  3. Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.

  4. Следующим слоем выложите нарезанные ломтиками маринованные шампиньоны. Чтобы не испортить салат ненужной жидкостью, откройте грибы за 10–15 минут до начала приготовления и откиньте на дуршлаг.

  5. Равномерно распределите по грибному слою разломанный на мелкие кусочки плавленый сырок. По желанию сырок можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  6. Покройте заготовку майонезом.

  7. Завершите приготовление, украсив салат сухариками и слегка обжаренными на сухой сковороде рублеными грецкими орехами.

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.

  2. Откройте банку с ананасами, выложите кусочки фрукта в дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп. Нарежьте ананас кубиками такого же размера, как и куриное мясо, смешайте с 1 ст. л. майонеза.

  3. Установите на большую ровную тарелку формовочное кольцо подходящего диаметра.
  4. Ядра грецких орехов обжарьте в раскалённой сковороде без добавления жира, затем измельчите в крошку с помощью блендера.
  5. Выложите в форму 1/2 часть курицы с майонезом, разровняйте, слегка придавите ложкой.

  6. Следующий слой — 1/2 ананасов с майонезом.

  7. Далее отправьте в форму половину сыра, предварительно измельчённого на крупной тёрке.

  8. Равномерно покройте сырный слой половиной ореховой крошки.

  9. Повторите все слои, используя оставшиеся ингредиенты.
  10. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться 2 часа.
  11. Перед подачей на стол аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда, удалите форму.

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата

Помидоры – идеальная основа для фарширования. Их сочность прекрасно дополняет любую начинку. А она, действительно, может быть любой. Наполнить помидоры можно любым салатом, на ваш вкус.

Раз уж речь сегодня зашла о салатах из курицы, предлагаю вам приготовить такое блюдо. Приготовить его очень просто. Получается 100% вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Крепкие спелые помидоры среднего размера (ровные)
  • Одна куриная грудка
  • Смесь специй для курицы
  • Соль
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Грецкие орешки
  • Зелень петрушки

Количество продуктов рассчитывайте на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготавливаем томаты. Как я уже заметила, их лучше выбирать крепкие, спелые, небольшие и ровные. Вес одной – примерно 100 грамм.

2. Срезаем крышечку сверху, где росла плодоножка. Ложкой выскребаем аккуратно всю мякоть с семенами. Старайтесь не задевать и, тем более, не прорезать ложкой стенки.

3. Помидоры переворачиваем дном вверх на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Филе немного отбиваем. Натираем его солью, смесью специй на вкус. Оставляем на полчаса. Затем на растительном масле обжариваем с двух сторон до румянца. Только не пережарьте мясо. Внутри оно должно быть сочным, но без красного сока. А сверху румяным. Остужаем его и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.

5. Следом за ним отправится в общую посуду и сыр. Его нарезаем таким же мелким кубиком. Измельчаем мелко петрушку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс сюда же. Также его можно натереть теркой, если вам так удобнее.

6. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими. Нарезаем их мелко ножом или промалываем блендером до состояния не очень крупной крошки. Но и до состояния муки доводить не нужно. Отправляем в общую массу. Заправляем майонезом. Вливаем несколько капель сока лимона, перчим, солим на вкус. Перемешиваем.

7. Теперь осталось разложить массу по заготовкам из помидор. Если на кончиках они острые, их можно немного срезать, для устойчивости. Итак, плотно раскладываем их по томатам, расставляем на тарелке для подачи.

Подборку самых вкусных салатов с курицей на праздничный стол объявляю закрытой! Продолжать ее, конечно, можно бесконечно. Но тут собраны основные, разнообразные, очень вкусные варианты. Добавить в состав что-то новое или заменить какой-то ингредиент – запросто! Не бойтесь экспериментировать, ведь это здорово!

В преддверии Нового 2020 Года, забирайте статью себе на стену в социальные сети! Пусть она будет рядом, когда вы начнете составлять праздничное меню! Ведь салаты, в составе который есть курица, всегда пользуются особым вниманием и со стола улетают первыми. Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! Дор скорых встреч!

Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! Дор скорых встреч!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)