Вкусные салаты на новый год 2019: новые рецепты с фото

Простые мясные салаты: новинки

Праздничный салатик с картофелем и говядиной

Даже из недорогих продуктов готовят вкусные праздничные холодные блюда. Например:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 г говядины;
  • 3 средние вареные картофелины;
  • 100 г черри;
  • 80 г корнишонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • ботва кинзы или петрушки;
  • масло кукурузное или подсолнечное;
  • грецкие орехи;
  • соль среднего помола и перец.

Готовят салат так. Срезают корки и режут хлебные ломтики на небольшие кубики. Высушивают их, слегка подрумянив на сухой сковороде. Орехи чистят, ядра обжаривают и измельчают.

Заранее отваренные перепелиные яйца очищают, чистят картофель. Говядину отваривают до готовности, охлаждают.

Яйца и помидоры делят пополам. Корнишоны режут вдоль, картофель — произвольно, мясо — ломтиками, лук — соломкой.

Ингредиенты соединяют, добавляют мелко порезанную зелень, масло, мелкого помола соль и перец. Украшают перед подачей сухариками и зеленью.

С уткой и апельсинами

Можно остановить свой выбор простом в исполнении рецепте салата, который нужно готовить на Новый год 2019 с оригинальной подачей. В него входят:

  • 250 г филе утки (можно использовать дичь);
  • 2 апельсина;
  • 200 г грибов в маринаде (можно опят или лисичек);
  • стебель сельдерея;
  • 3 средних головки лука;
  • 150 г винограда красных сортов, желательно без косточек;
  • уксусная кислота 9%;
  • сок лайма или лимона;
  • 45 мл подсолнечного или кукурузного масла;
  • соль, молотый перец и эстрагон — по вкусу.

Отварное мясо нарезают брусочками. Сельдерей без зелени крошат кусочками длиной до 1 см. Лук шинкуют соломкой. Виноград делят пополам. Смешивают все продукты. Акцент закуски — способ подачи.

Для этого апельсины разрезают пополам. Вынимают мякоть ложкой. Ее крошат и добавляют в салат, а в чашу из кожуры выкладывают получившуюся массу и декорируют зеленой частью листков сельдерея. Готовые порции размещают на салатных листках. Рекомендуется при такой подаче использовать плоские тарелки.

Из риса и утки

Еще один праздничное блюдо, простое в приготовлении, но состоящее из интересных продуктов, — рисовый салат с уткой. Он включает:

  • 175 г риса сорта Арборио;
  • 250 г мяса утки;
  • 1 хорошо созревший авокадо;
  • 1 плод нектарина;
  • 2 шт. лайма;
  • 1 перец чили;
  • 30 мл соевого соуса;
  • орехи, петрушку, перечную мяту или меллису — для декора;
  • корицу.

Для начала мясо утки натирают специями, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф до готовности. Достаточно печь 1-1,5 часа при температуре +180°С. Крупу отваривают. В процессе приготовления рекомендуется добавить в кастрюлю с рисом 1 ч. л. молотой корицы. Кашу охлаждают. Филе нарезают соломкой.

Для соуса половинку перчика чили мелко крошат. Добавляют в заправку орехи, сок и цедру лайма и 1 ст. л. соевого соуса. Взбивают все в однородную массу с помощью блендера.

Половиной смеси пропитывают рисовую кашу. В последнюю очередь тонкими дольками нарезают плоды и мелко шинкуют зелень. На тарелку выкладывают подушку из риса, а сверху — тщательно перемешанные ингредиенты с остатками соуса. Присыпают ореховыми ядрами, украшают мятными листками и веточками петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)