Салат Искушение. Салат Искушение с копченой курицей

Салат Искушение с ананасом и курицей. Салат с ананасами Искушение

Популярными и любимыми салатами стали у нас салаты с заморским фруктом ананасом. Ананас прибыл к нам из Южной Америки; поскольку это очень теплолюбивое растение, то произрастает оно в тропических странах. Его популярность у нас объясняется замечательными  свойствами ананаса. Вещества, содержащиеся в ананасе, легко расщепляют белок, что способствует хорошей усвояемости пищи. А это помогает нам не поправляться. Если запивать обед ананасовым соком, то можно быть уверенным, что лишнее калории к нам не прилипнут. Поэтому ананасы стали широко использовать в легких закусках и салатах.Для приготовления любого кушанья из ананаса нужно знать некоторые нюансы. Выбирать этот заморский фрукт достаточно просто Он должен быть тяжелым и плотным на ощупь. И на нем не должно быть бурых пятен. Плод нужно выбирать созревшим – такой ананас имеет полностью оранжевую окраску (еще ананас может быть бурым и даже зеленым). Можно проверить, созревший плод или нет, следующим образом. Попробуйте вытянуть листочек из самой середины ананаса, если он спелый – листики легко выдергиваются и на вид подсохшие. Созревший плод также должен быть невероятно ароматным.Для того чтобы очистить ананас, запаситесь терпением и острым ножом. Для начала следует удалить «хохолок» и черенок с другой стороны плода (так плод будет устойчиво стоять). Далее нужно разрезать его пополам, после – на четвертинки. А далее нарезайте ананас на свой вкус – дольками или кольцами.Сегодня мы приготовим салат Искушение с ананасом.

Чтобы приготовить салат с ананасами Искушение, вам потребуется:

крабовые палочки – 100 гананасы консервированные в банке – 1 банкакукуруза консервированная – 0,5 банкияйца вареные – 3 шт.твердый сыр – 150 гмайонезлуковица – 1 шт.соль по вкусу

Как готовится салат с ананасами Искушение:

Салат можно готовить на плоском блюде, выкладывая ингредиенты слоями, а можно просто соединить все ингредиенты в салатнике.1. Сначала нарезаем кубиками лук, который замаринуем в уксусе пополам с водой.2. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и шинкуем кусочками. Это будет у нас первый слой. Промазываем его майонезом.3. Яйцо мелко режем (можно использовать яйцерезку), выкладываем на 1-й слой и тоже сдабриваем майонезом.4. Ананасы консервированные, если кубиками, то выкладываем третьим слоем, если колечками – то предварительно нарезаем на кубики. Промазываем майонезом.5. На них сверху выкладываем замаринованный лук. Хорошо промазываем майонезом.6. Кукурузу выкладываем поверх лука, смазываем майонезом.7. Тертый сыр насыпаем сверху, стараясь укрыть всю поверхность салата.8. Украсить можно любой зеленью. Вкусный и малокалорийный салат готов.

Я готовлю часто этот салат слоями, но в этот раз приготовила проще – просто соединила все ингредиенты и заправила майонезом.

Приятного аппетита!

Салат Искушение с ветчиной и фасолью. Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами

Ингредиенты

80 г ветчины;

болгарский перец;

2 помидора;

перец молотый;

половина фиолетовой луковицы;

80 мл майонеза;

150 фасоли красной консервированной;

1 огурец.

Способ приготовления

1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.

3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.

4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.

5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.

7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.

Рецепт Салат Соблазн

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.
Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указала оливковое масло, но использовала масло из под маринованных мидий, оно уже содержит специи и очень вкусно использовать его для заправки. Соединить масло, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешать.

В салат добавить кукурузу из банки и маринованные мидии.

Салат немного поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать.

Фету размять при помощи вилки, добавить измельчённый укроп. Скатать сырные шарики.

Долго я думала в чём подать салат. У меня есть 3 вида креманок, но я их уже заездила. И тут вспомнила, что пару лет назад купила очаровательные французские тарелочки и до сих пор их не применила.
Вот в них я и подала салат. Застелила тарелочки листьями капусты, разложила салат, а сверху шарики из феты.

Салат готов для подачи!
Приятного аппетита!

…Когда мы уже какое-то время были вместе, ОН сознался мне, что я сразу ему очень понравилась, но он был уверен, что у меня кто-то есть. Наблюдая, он пытался это выяснить

Первое, на что он обратил внимание, что у меня нет кольца на пальце. Ну подумаешь, нет кольца, да мало ли что, может просто не носит

Но всё равно мысли о более близком знакомстве его не покидали.
В то время очень популярным писателем был Д. Чейз и многие люди собирали книги автора целыми сериями. Мой будущий муж тогда тоже коллекционировал подписку минского издания и исправно покупал каждый очередной том. И один томик он случайно пропустил. Именно случайно, а не намеренно. И у него появился очередной повод поговорить со мной.
До этого я абсолютно не помнила ни единого разговора. Потом он рассказывал мне, что задавал какие то вопросы о книгах, а я машинально отвечала, отпуская покупателей. Он выбрал момент, когда толпа немного отступила, подошёл ближе и поведал историю о том, что он пропустил предыдущую книгу и хочет её купить. Мол, можно ли её как-то достать. Я ответила, что попробую ему помочь и чтоб он подходил и спрашивал.
И тут он говорит мне, что давайте мол, я оставлю вам номер телефона, вдруг я не подойду вовремя, вы мне позвоните. «Хорошо» – сказала я и взяла бумажку с телефоном.
Встреча состоялась спустя несколько дней…

Начало истории https://www.povarenok.ru/recipes/show/138042/

Салат Букет роз. Салат с блинами Букет роз

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.

Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.

Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.

Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.

Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.

Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Картофельный слой

8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.

Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.

Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.

Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.

Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.

Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.

Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.

Салат с блинами Букет роз

Салат Искушение с куриной печенью. Салат с куриной печенью

Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.

Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.

Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.

Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.

На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.

Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.

Далее – слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.

Последний слой салата – вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

Салат Искушение с крабовыми палочками. Слоеный салат Искушение

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт салата под названием «Искушение», которое ему, на мой взгляд, очень соответствует.Красивый внешний вид, оригинальная подача и безупречный вкус делает этот салат достойным любого стола.  Готовится он, как вы уже поняли, слоями.Итак, давайте рассмотрим, что нам потребуется для приготовления этого салата.

Ингредиенты:

-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)

-6 шт. крабовых палочек -пол баночки кукурузы

-1 плавленый сырок

-4 шт. отварных яиц

-половина луковицы или немного зелёного лука

-1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:

1-й консервы

2-й лук

3-й майонез

4-й сыр

5-й кукуруза

6-й майонез

7-й крабовые палочки

8-й майонез

9-й белок + майонез.

Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

Салат Искушение с сельдереем. Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем

Всем добрый день. Хочу предложить всем несложный, но интересный салат дамский каприз с ананасами , но без курицы. Очень люблю этот салат за простоту приготовления и оригинальный, освежающий вкус. Я сама не помню, когда перестала класть курицу в этот салат, хотя раньше конечно же соблюдала классический рецепт. Вместо нее я кладу мандарин.

Дело в том, что у меня почему-то всегда получался салат дамский каприз суховатым. Ну никак у меня не получалось сделать его сочным, кроме как перебухать майонеза сверх всякой меры, что конечно же вкус не улучшало. Вот тогда я и приняла мужественное решение отказаться от курицы, которая и придавала излишнюю сухость, но добавить мандарин. Совсем другое дело! Получилось именно то, что я и хотела.

Я сначала стеснялась предложить на конкурс такой простой рецепт салата дамский каприз с ананасами, но у вас ведь сказано, что не обязательно блюдо должно быть суперсложным, вот я и отважилась. В основном из-за этого отличия от классического рецепта, которое практически не меняет вкус салата , а его улучшает. Итак, давайте начнем.

Приготовление 

Сначала откроем банку с консервированными ананасами. Ничего не скажу по различиям продукции разных производителей. Какие только консервированные ананасы я не брала, вкус у всех практически одинаковый, различается только цена. Поэтому я беру те, которые просто больше приглянутся в магазине.

После того, как открыли, надо слить сок, он нам не потребуется. Вынем кольца ананаса и порежем их на небольшие дольки. Нож должен быть достаточно острым, чтобы не смять нежную мякоть ананаса.После нарезки все ингредиенты будем перемещать в большую салатницу, в которой нам будет удобно салат перемешивать.

От сельдерея нам потребуются только стебли, поэтому срежем листья и остатки корней, а оставшиеся стебли сполоснем под прохладной водой. Нарежем их средними дольками и переместим в салатницу к ананасу.Яблоко и грушу также сполоснем под холодной водой, но перед нарезкой я их обычно для скорости сразу же делю на большие дольки специальным приспособлением. Это действительно ускоряет подготовку яблока, так как не надо возиться с сердцевиной. После этого остается только каждую большую дольку разрезать вдоль, а потом нарезать более мелкими дольками поперек.

Теперь возьмемся за мандарин. С ним проще всего. Просто очистим его и каждую дольку разрежем поперек, но аккуратно, чтобы не раздавить. Я обычно режу на три части.Затем нарежем сыр. Это может быть любой сыр твердых сортов. Я взяла голландский потому, что у него был самый приятный аромат из всех в магазине.

Вот и закончена вся подготовка. Теперь остается только положить в салатницу майонез и тщательно перемешать все ингредиенты. Не правда ли, просто? Зато вкус у салата дамский каприз с ананасами очень интересный и нравится, как правило всем. Соль класть не нужно, она перебьет натуральный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 300 г – консервированный ананас;
  • 7 шт средний стебель сельдерея;
  • 1 шт среднее яблоко;
  • 1 шт средняя груша;
  • 1 шт большой мандарин;
  • 200 г твердый сыр;
  • 5 — 6 стол. ложки майонеза провансаль.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)