Салат «хризантема»

С крабовыми палочками

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками, яблоками и сыром получается невероятно сочным и нежным. Классическая рецептура блюда позволяет приготовить закуску за считанные минуты. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, за исключением яиц, не требуют предварительной термической обработки.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для заправки и нарезки:

  • луковица – 75 г;
  • майонез – 250 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 275 г.

Чтобы вкус готового лакомства был более насыщенным, фрукты желательно использовать кисло-сладкого сорта. Сыр допустимо взять с пряным, ореховым привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать закуску в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо отварить вкрутую яйца. Затем заготовки следует охладить, отделив белки от желтков.
  2. Луковицу понадобится мелко порубить и залить холодной водой, оставив примерно на 30 мин. Это нужно для того, чтобы овощ не был горьким.
  3. Яичные белки требуется натереть на крупной терке и выложить в салатницу, смазав майонезом.
  4. Далее необходимо измельчить на терке твердый сыр, отправив его к белкам. Слой понадобится пропитать майонезом.
  5. С лука требуется слить жидкость, откинув овощ на дуршлаг. После им нужно присыпать сыр и смазать майонезом.
  6. Крабовые палочки понадобится нарезать кружками и выложить поверх овоща. Слой необходимо смазать соусом.
  7. С яблока требуется удалить шкурку, а также убрать семечки. Фрукты необходимо измельчить на терке и выложить в емкость. Яблочный слой нужно заправить соусом.

Сверху готовое лакомство следует посыпать измельченными яичными желтками.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи на праздничный стол салат допустимо украсить креветками, оливками без косточек либо рубленой свежей зеленью.

С чипсами

Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:

  • грибы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 140 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы процесса изготовления закуски дома:

  1. Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
  2. Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
  3. На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
  4. Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
  5. Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
  6. Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
  7. Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.


На фото представлен вариант салата Хризантема, в рецепте которого используются чипсы.

Готовое блюдо нужно настоять в течение 15 мин. для пропитки.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой «сорт хризантемы». Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой — натереть плавленные сырки, третий — натереть масло, четвертый — яичные белки, пятый — яблоки, шестой — консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Как приготовить салат «Хризантема»

Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.

Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.

Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.

Самый последний слой салата «Хризантема» — тертые яичные желтки.

Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.

Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат «Хризантема» относится к легким слоеным салатам, ингредиенты которых можно заменить любыми другими по своему вкусу. Наш вариант «Хризантемы» предлагает использовать консервированного тунца, но вместо него можно взять крабовые палочки – в зависимости от ваших предпочтений.

Также можно использовать отварного кальмара или другую рыбную консерву – например, шпроты или сардины. Если же вы не любитель рыбных блюд, можете заменить тунца отварной или копченой курицей или ветчиной. Салат «Хризантема» очень эффектно смотрится на столе, а сам цветок – съедобный!

Ингредиенты

Название: Салат «Хризантема»
Дата добавления: 05.06.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Продукт Количество
Тунец консервированный 300 г
Яйца 6 шт.
Яблоко 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый 250 г
Майонез 100 г
Красная капуста 1 лист
Петрушка 2 веточки

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки — дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр копченый — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой — белки, на него — сыр, на него — лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)