Салат хризантема рецепт классический

Содержание

Салат хризантема рецепт с фото

Опубликовано 08.01.2014 Разместил: Милена Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже давно известный, всем знакомый, салат будет выглядеть по-новому в праздничном оформлении. А как же ещё можно украсить салат под названием «Хризантема»? Ну, конечно же, цветком хризантемы, вырезанным из овоща или фрукта, например из Пекинской капусты.

Ингредиенты:

– яйца куриные – 5 шт.;- крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г;- сыр мягких сортов, например «Маасдам» – 200 г;- лук репчатый – 1 шт.;- яблоки – 2 шт.;- майонез – 200 г.

Заранее отварите и охладите в холодной воде яйца. Луковицу почистите и порубите очень-очень мелко.

Кстати, если вы любите крабовые салаты, предлагаем вам также попробовать салат с кальмарами и крабовыми палочками.

namenu.ru

Салат из кабачков хризантема на зиму пошаговый рецепт Все рецепты

Комментарии пользователей

Зоя Филиппова 27.04.2018 – 21:11

Почему громкость ни какая не приятно смотреть?

Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.04.2018 – 18:28

Извините, снимала на телефон.Возможно поэтому тихо получилось!Спасибо за комментарий!

Саня Шмель 29.04.2018 – 03:20

Интересный рецептик! Зачёт!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.04.2018 – 21:10

СПАСИБО!

Два Огорода 30.04.2018 – 03:46

Рецепт супер! Настолько всё подробно! Обязательно приготовлю! Спасибо!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 01.05.2018 – 05:31

ПОЖАЛУЙСТА!

готовим вместе с Лесей 01.05.2018 – 22:43

Светлана спасибо за рецепт,жаль,что только заготовки на зиму не делаю,обязательно маме рецепт покажу.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 03.05.2018 – 09:03

КОНЕЧНО!

Светлана Маркелова 03.05.2018 – 09:49

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только не люблю стерилизовать. Пришла по ссылке от Златы, подписалась, давайте дружить каналами.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 04.05.2018 – 16:06

С РАДОСТЬЮ!

Галина Кухня 04.05.2018 – 15:41

Класс.завтра приготовлю

Вкуснейшн с Lana ilanavi 06.05.2018 – 07:31

ЭТО ВКУСНО!

Dodo Show TV 06.05.2018 – 06:22

Мне очень понравилось! Спасибо большое за видео! давайте дружить))) заходите в гости!

Maksym Plamadil 08.05.2018 – 05:22

думаю ваш салат корейцам понравится)) мне понравилось))

Вкуснейшн с Lana ilanavi 10.05.2018 – 00:18

ДА И НАМ И КОРЕЙЦАМ!

You Life 10.05.2018 – 13:53

Очень хороший рецепт. Попробуем закатать на зиму

Вкуснейшн с Lana ilanavi 11.05.2018 – 14:16

СПАСИБО!

Галина Кондратюк 12.05.2018 – 05:38

Отлично! Такой еще не делала. Спасибо. Попробую. У нас только начинают цвести кабачки, плохая была погода. Удачи Вам!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.05.2018 – 23:38

ГАЛИНА,ПОЖАЛУЙСТА!

Bona Bonita 13.05.2018 – 09:27

Светлана спасибо за рецепт!

ЖЕНА РЫБАКА 16.05.2018 – 03:38

Отличный салат.Спасибо за рецепт!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 17.05.2018 – 05:35

ПОЖАЛУЙСТА!

София Белавина Блог СЛАВЯНОЧКИ 17.05.2018 – 19:24

какая красота в баночках. Столько витаминчиков и пользы.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 20.05.2018 – 18:40

ДА И ВКУСНЯШКА!

Маленькие Большие Радости 19.05.2018 – 07:24

Слово по Корейски.меня завораживает.Это точно должно быть вкусно. Правильно.хорошим надо делится.)))

Танюшины вкусняшки 21.05.2018 – 10:52

Замечательный рецепт! Надо попробовать приготовить! Лайк от друзей!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.05.2018 – 05:22

КОНЕЧНО!

MarinaStar 23.05.2018 – 04:24

ВкуснААААА.Я КАБАЧОК ЛЮБЛЮ

Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.05.2018 – 20:46

Я ТОЖЕ!СПАСИБО!

Александр Новиков От скуки на все руки 25.05.2018 – 02:19

Вкусно!

Земфира Иванова 27.05.2018 – 12:09

Спасибо вам большое за прекрасный рецепт и салат просто супер класс мне, очень понравилась лайк и удачи вам и вашему каналу!

Марина Перепелицына 28.05.2018 – 13:38

Спасибо за Ваш рецепт!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.05.2018 – 14:05

Пожалуйста!

NyUsYa Ka 31.05.2018 – 06:19

А если не проваривать?

Вкуснейшн с Lana ilanavi 02.06.2018 – 15:26

незнаю.

alena-suveniry.ru

Салат кабачковый на зиму

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат. 

Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

Для салата я использую вот таких кабанчиков.)

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных)
  • перцы сладкие — 10-12 шт
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соус томатный — 0, 5 л
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
  • уксус 9% — 125 мл

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

Добавить в кабачки молотый  перец, перемешать.

Добавить томатный соус, перемешать.

Добавить масло, перемешать.

Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами. 

Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.  

 В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Салат из кабачков на зиму

27.08.2013

Автор:

Салат из кабачков на зиму

  • Когда много кабачков и вы не знаете как их использовать? Предлагаю рецепт очень вкусненького салатика. Преимущество этого салата: можно заготовить на зиму и можно употреблять в свеже-приготовленом виде.
  • Итак, как приготовить салат из кабачков на зиму.
  • Нам потребуется:
  • 3 кг кабачков,
  • моркови 1 кг,200 гр,(берем на 200 гр больше. По рецепту 1 кг но будут небольшие отходы).
  • 2 головки чеснока,
  • 0,5 кг лука,
  • 2 ст.л. соли,
  • 200 гр сахара,
  • 100 мл. 9%уксуса,
  • 100 мл. растительного масла.
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, рекомендую именно эту приправу. Можно купить такую же, но острую, кто любит поострее.
  • Кабачки очистить, вырезать сердцевину.
  • Натереть на корейской терке.
  • Морковь очистить, натереть на корейской терке.
  • Репчатый лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
  • Соединить кабачки, морковь и репчатый лук.
  • Чеснок выдавить на чеснокодавке.
  • Добавить соль, сахар, приправу, уксус 9%, растительное масло.
  • Все очень тщательно перемешать.
  • Разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками не закручивая.
  • Когда разложите кабачковый салат, добавьте выделившийся сок до края горлышка банки и прикройте крышками.
  • Поставьте стерилизовать на 25-30 минут. У меня банки емкостью 0,680 мл. Выход 5 баночек. Если хотите больше приготовить салата из кабачков на зиму, увеличите норму рецепта в 2 раза.
  • После стерилизации банки закрутите, переверните вверх дном и укутайте.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Cалат из огурцов с кабачками на зиму Заготовка огурцов TVCook пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов с кабачками на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы очень тщательно промойте проточной водой, губкой или мягкой щеточкой счищая кусочки земли, песка и прочую грязь. Отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте овощи кружочками небольшой толщины, очень крупные экземпляры лучше порезать полукругами.Измельченные огурцы переложите в глубокую миску, засыпьте солью, очень хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 2 часа. Овощи должны дать сок, очень много сока.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Когда огурцы вот-вот настоятся, возьмитесь за подготовку остальных овощей. Сперва кабачки. Их нужно очень хорошо промыть и очистить от шкурки, если она жесткая. Поделите кабачки на половинки и удалите из их сердцевины крупные семена. После чистки порежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками или тонкими перьями.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте и обсушите, а после натрите на специальной терке для морковки по-корейский. Если такой нет, то возьмите обычную среднюю терку.

Шаг 5: готовим салат из огурцов с кабачками на зиму.

Когда огурцы настояться, слейте с них весь образовавшийся сок, а после смешайте их с кабачками, луком и морковью. Добавьте в получившийся овощной салат чеснок, измельченный с помощью пресса. Перемешайте.В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте в нее сразу все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.В кипящий маринад засыпьте салат из огурцов с кабачками, подождите, пока все опять закипит (при этом овощи нужно все время перемешивать), и снимите с огня.Горячий салат вместе с маринадом разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте, чтобы там где-нибудь не затерялись пузырьки воздуха. Накройте заполненные банки крышками и переставьте их в кастрюлю, подготовленную для пастеризации. (Напомню, что дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, а вода в ней должна быть такой же температуры, что и салат в банках.) Прокипятите банки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут.После пастеризации банки с заготовками надо тут же плотно закрыть, перевернуть вверх дном и поставить на крышки до полного остывания. Остывший салат из огурцов с кабачками уберите на хранение в прохладное темное место, а уже через неделю можно будет открыть одну баночку и попробовать что же получилось.

Шаг 6: подаем салат из огурцов с кабачками на зиму.

Салат из огурцов с кабачками на зиму подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски. И не удивляйтесь, что у вас тут же начнут выспрашивать рецепт его приготовления.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов у меня хватило, чтобы заполнить 8 небольших баночек, примерно, по 330 грамм салата в каждой.

– Можно взять покупное томатное пюре, а можно приготовить его дома, измельчив в блендере или мясорубке очищенные от кожуры помидоры. Лучше выбирайте те овощи, что более сочные.

– Лучше всего использовать для приготовления кабачок цуккини.

www.tvcook.ru

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оценка 5 проголосовавших: 1

Рецепт Салат Желтая хризантема Салат Жёлтая хризантема с крабовыми палочками по-домашнему.

Ингредиенты:
крабовые палочки — 100 гр. ;
масло сливочное — 100 гр. ;
сыр твердый — 100 гр. ;
яйца куриные — 4 шт. ;
яблоки — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
уксус столовый — 1 ч.ложка ;
майонез на перепелиных яйцах — 5 ст.л.

Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и сегодня решил приготовить и поделиться с Вами. Он очень вкусный, лёгкий, мягкий! Готовится очень легко. И так:

Беру четыре куриных яйца — отвариваю.

Пока яйца остывают чищу среднюю головку лука, мою, разрезаю на пополам и тонко режу полукольцами,

складываю в контейнер, заливаю кипятком и

добавляю одну чайную ложку столового уксуса.

Оставляю лук в этом маринаде на три минуты. Через три минуты сливаю воду и убираю пока в сторону.

Яйца остыли, чищу их, отделяю желток от белка, как на фотографии.

Беру плоскую тарелку или блюдо и начинаю выкладывать салат слоями. Первый слой — это яичные белки, которые тру на крупной тёрке сразу на блюдо и равномерно выравниваю слой, как на фотографии.

Второй слой — тру сыр на крупной тёрке сверху яичных белков. Равномерно выравниваю.

Третий слой — замороженное сливочное масло

натираю на крупной терке сверху сыра. Равномерно выравниваю.

Четвёртый слой — выкладываю маринованный лук сверху сливочного масла. Выравниваю.

Сверху кладу три столовых ложки майонеза

и промазываю, как на фотографии.

Пятый слой — на крупной тёрке натираю замороженные крабовые палочки.

Шестой слой — беру среднее зелёное яблоко ( у меня оно кислое), удаляю семена и тру на тёрке.

Я его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул.)

Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии.

Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии.

Вот и всё! Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут.

Вкус неописуемый! Надо пробовать!) Приятного Всем аппетита!

Рецепт: Салат Желтая хризантема – Салат Жёлтая хризантема с крабовыми палочками по-домашнему

Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и

Источник: fotorecept.com

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Плавленый сыр, Лук репчатый, Яблоки, Сливочное масло, Майонез, Тунец консервированный

Очень вкусный рецепт салата, который можно приготовить к любому торжественному случаю, а также в обычный день. Главный его секрет заключается в том, что лучше всего, после приготовления, накрыть его пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике несколько часов (лучше всего ночь) – тогда он становится намного нежнее и сочнее. и еще один секрет заключается в выборе ингредиентов – с разными сортами яблок и сыра – салат имеет разный вкус. Я рекомендую выбирать из яблок сочный Голден или кисло-сладкую Семеренко, а сыр использовать типа Гауды.

Количество порций: 4-6Время приготовления: 20 минутСпособ приготовления: нарезкаСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикникНазначение: обед, ужин, перекус

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка 250 г
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 1 пачка

ШАГ 1.

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка.

ШАГ 2.

Подготовим крабовые палочки, которые следует нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки.

ШАГ 3.

Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой.

ШАГ 4.

Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семянной коробочки) и белки натереть на крупной терке.

ШАГ 5.

Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук – слой майонеза, дальше – крабовые палочки, яблоки, опять майонез.

Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Фото: Kulina.ru / Ельнова Оксана

Татьяна14.12.2013 в 5:54

Я готовила Ваш салат. Очень вкусный.А вот вместо краб.палочек рекомендую семгу взять.Вкус меняется в лучшую сторону.

марина24.11.2011 в 18:33

попробую сделать

марина24.11.2011 в 18:33

попробую сделать

оля07.03.2011 в 9:43

отличный рецепт! готовила по нему 4 раза – и всегда идет на “ура!” просто, вкусно и легко! К 8 марта обязательно сделаю! Весна ведь и “хризантема” весьма уместна! Спасибо и с праздником!

Сусанна24.12.2009 в 19:43

Спасибо за рецепт. Очень вкусный, лёгкий.

Все отзывы (14)

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата. Яйца необходимо предварительно отварить. Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10. Затем воду слить.

  3. Шаг 3:

    Вареные яйца почистить и порезать на половинки. 1 – половинку отложить на украшение. У других половинок желтки отделить от белков. Желки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой.

  4. Шаг 4:

    Белки мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом. Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом., слегка побрызгать.

  6. Шаг 6:

    Плавленный сыр и масло потереть на терке.

  7. Шаг 7:

    Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.

  8. Шаг 8:

    Третьий слой формируем из лука, смазать майонезом.

  9. Шаг 9:

    Рыбную консерву размять вилкой и выложить в салатник. Формируем четвертый слой и смазываем майонезом

  10. Шаг 10:

    Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке..

  11. Шаг 11:

    Выложить яблоки пятым слоем. Смазать майонезом.

  12. Шаг 12:

    Половинки желтков мелко порубить

  13. Шаг 13:

    Рубленным желком посыпать салат.

  14. Шаг 14:

    Из половинки яйца делаем хризантему, украшаем салат и подаем на стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Сухое вино, Белое вино.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)