Салат «Гусарская закуска» – пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат «Гусарская закуска»

Салат Гусарский

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен: 25.09.2014

Как нам уже давно известно, гусары любят частенько приложиться к рюмочке спиртного напитка. Оказывается, они не только являются любителями алкоголя, но и имеют великолепный вкус к еде. Салат Гусарский есть тому подтверждение. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Станет изюминкой среди других классических блюд.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2-3

Кухня: Авторская

  • Селедка  1шт.;
  • Зеленый горошек 1 банка;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Маринованный огурец 1 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Лук 1/2 шт.;
  • Морковь отварная 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Специи.
  1. Заранее отвариваем картофель и морковь, даем им остыть.
  2. Затем, чистим картофель и режем его дольками.
  3. Также режем и морковь.
  4. Дольками нарезаем огурец.
  5. Лук режем тонкими полукольцами.
  6. Заранее почищенную селедку нарезаем мелкими кубиками.
  7. Ранее нарезанные ингредиенты смешиваем в салатнице.
  8. Добавляем зеленый горошек.
  9. Заправляем салат растительным маслом по вкусу.
  10. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в салатницу.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Салат украшаем веточками укропа и дольками огурца.
  13. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=-udNHhhGLcs

Салаты из говяжьей и куриной печени — новые блюда на праздничный стол

Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Будь то новогодние торжества или обычный приход гостей, праздничный стол не обойдется без салатов.

Сегодня мы поговорим о том, как готовить салат из печени с морковью и луком, рецепт которого прост в исполнении, не отнимет у вас много времени и приятно удивит ваших гостей! Она богата витаминами группы В, витамином А и тиаминами. В печени содержатся такие полезные минералы, как марганец, цинк и железо. Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Этот салат с языком — рецепт беспроигрышный, в нём есть все любимые нами продукты. Тогда возьмите на вооружение рецепт салата «Гусарский». Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком.

Салат «Гусарский». Ингредиенты: майонез «Слобода» Оливковый, перепелки, свиной язык

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ «Слобода» оливковый.

Участник конкурса

В кулинарную книгу

В избранное

Для салата

Выделить все

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отвариваем филе перепелки (30 минут), яйца (10 мин.), раковые шейки (20 мин.), картофель и морковь (30 мин.). Свиной язык варим 1 час, затем сразу опускаем его в холодную воду и очищаем.

Картофель, морковь и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Свиной язык, свежий и маринованные огурцы также нарезаем маленькими кубиками.

С перепелки снимаем мясо и также мелко нарезаем.

Для соуса в чашку кладем майонез ТМ «Слобода» оливковый, добавляем винный уксус, дижонскую горчицу, морскую соль, перец душистый молотый.

Все хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты для салата смешиваем в чашке, добавляем мелко нарезанный лук порей и каперсы.

Добавляем соус и перемешиваем.

Добавляем рубленую зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.

Укладываем салат в порционные салатники, украшаем раковыми шейками, перепелиными яйцами и веточками укропа.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Салаты из куриной печени

Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея. Чтобы увидеть как это лучше сделать, смотрите рецепт салат из языка говяжьего, с фото отчётом процесса приготовления.

За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат» (исп.Ensalada rusa, болг.Руска салата, тур.Rus salatası, фр.salade russe, нидерл.huzarensalade). В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом». В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными.

Рецепт Салат “Аля гусарский”

Ингредиенты для рецепта Салат «Аля гусарский»

Приготовление салата начинаем с приготовления маринованного лука. Лук режем тонкими полукольцами. Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук.

Отставляем на 15 минут мариноваться.

Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками. Можете брать любое копчёное мясо, хотя в рецепте именно окорочок, видимо самый бюджетный по тем временам. Если вы против копчёностей, берите варёное мясо или курицу, но вкус будет уже совсем другой.
Смешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную курицу. В оставшийся от лука маринад, добавляем растительное масло и заливаем салат этой заправкой. Кладём салат на блюдо. Это и есть рецепт «Гусарского» салата.
Берём твёрдый сыр, я предпочла взять «Российский» от Белебеевского молочного комбината. Трём сыр на мелкую тёрку.
К тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок (или выдавленный). Можете взять по старинке вместо творожного сыра 1 ст. ложку майонеза. Всё перемешиваем.

Получается пластичная масса. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы. Лепить их не составляет никаких проблем.

Кладём эти шарики сверху салата. Подаём салат охлаждённым, посыпав свежемолотой смесью перцев. Всего Вам доброго в Новом году!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Вы читаете статью Рецепт Салат «Аля гусарский». Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Салат «Аля гусарский» – написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)