Салат грибная поляна с курицей

Салат Полянка с копченой индейкой

Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает – это блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 550 г
  • Копченая индейка – 300г
  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Кухонный инвентарь: кастрюля; терка; разделочная доска; нож; форма для выпечки или глубокая миска;пищевая пленка.

Ингредиенты

Отварное куриное филе 300 г
Твердый сыр 200 г
Маринованные огурцы 4-5 шт.
Маринованные шампиньоны 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез 150 мл
Растительное масло 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата

Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)