10 лучших салатов с грибами на новый год!

Простой рецепт

Когда хочется порадовать гостей вкусным салатом, но времени на приготовление практически нет, следует использовать этот рецепт. Ингредиенты потребуются следующие:

  • свежие киви – 4 шт.;
  • куриные яйца  – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца опустить в теплую воду перед варкой, чтобы в процессе они не полопались.
  2. Затем отварить до полной готовности.
  3. Сыр натереть в идеале на мелкой терке.
  4. Палочки крабовые нарезать мелким кубиком.
  5. Киви и яблоки почистить от кожицы.
  6. Яблоки дополнительно почистить от сердцевинки.
  7. Фрукты измельчить кубиком.
  8. Яйца почистить от скорлупы, мелко нашинковать.
  9. Положить в салатник все подготовленные ингредиенты.
  10. Также добавить к продуктам кукурузу.
  11. Все компоненты перемешать.

Перед подачей салат нужно посолить и заправить майонезом. Подача производится порционно. Можно использовать другие варианты заправки – добавить сметану, несладкий йогурт без добавок, сок лимона.

Рецепт праздничного салата

Новый год – особый праздник, поэтому на стол многие хотят поставить салаты, которые для повседневного употребления готовятся редко. Идеальный вариант должен сочетать в себе вкусные, полезные и питательные ингредиенты. Один из самых удачных вариантов потребует такой набор компонентов:

  • рис длинно зернистый (чтобы он не превратился в кашу в процессе варки) – 1 стакан;
  • кальмар – 3 шт.;
  • морской коктейль в масле или замороженный – 300 г;
  • крабовое мясо – 2 упаковки (400 г);
  • красная икра – 1 стандартная банка;
  • майонез – для снижения нагрузки на желудок рекомендуется выбирать легкий или не слишком жирный вариант заправки;
  • приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис, чтобы снизить вероятность его склеивания в готовом блюде, промыть до полностью прозрачной воды.
  2. Кальмар разморозить и очистить.
  3. Отварить кальмары 2-3 минуты (очень внимательно со временем – переваренные кальмары будут жесткими).
  4. Остудить и нарезать их тонкими колечками или полукольцами.
  5. Порезать кусочками морской коктейль, если использовался свежий – разморозить и предварительно отварить.
  6. Порезать мелко крабовое мясо, допускаются тонкие пластинки.
  7. Переложить все подготовленные продукты в салатник, заправить заправкой и специями, хорошо перемешать.

Подача производится порционно. Особенность оформления – порцию следует украсить красной икрой. Если салат подается в общем блюде, то красную икру выкладывают сверху, можно в форме символа года.

Закуска с курицей и маринованными опятами

Внешне может показаться, что это та же «Грибная поляна», но с опятами. Однако, это не так. Блюдо полностью отличается, общего у двух салатов лишь расположение грибов сверху и укладывание ингредиентов слоями.

Список продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

  • 320 г картофеля;
  • 350 г филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 135 г моркови;
  • 210 г свежего огурца;
  • 40 г укропа;
  • 245 г маринованных опят;
  • майонез, соль и специи.

Приготовление пошагово:

  1. Морковь, картофель, яйца и курятину отварить до готовности, дать им полностью остыть. Варенные и свежие овощи натереть на терке, также поступить с яйцами, а куриное филе разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Ее нужно формировать в кулинарном кольце, смазывая слои майонезом. Последовательность: картошка, курица, яйца, морковь, огурцы.
  3. Затем все хорошо утрамбовать, снять кольцо, обмазать со всех сторон майонезом и обсыпать рубленым укропом, а сверху выложить маринованные опята.

В салат с грибами можно положить вешенки, шампиньоны, опята, лисички, белые и другие, если это не оговорено рецептурой. Конечно, наиболее аппетитными получаются закуски с лесными грибами, но при их выборе следует быть очень внимательным, чтобы застолье не закончилось отравлением. Чтобы узнать, есть ли среди трофеев тихой охоты несъедобный гриб, советуют проварить их с целой репчатой луковицей. Если она потемнела, есть грибы нельзя.

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» СУПЕР РЕЦЕПТ на праздничный стол!

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого торжества.

Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, вкусный и оригинальный салат – «Грибная поляна».

Такой салат займет свое достойное место на любом праздничном столе.

Существует множество рецептов приготовления этого салата, а я хочу предложить свой вариант.

Для этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль и перец

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим продукты:

Натираем на крупной терке сыр и отварные яйца.

Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку.

В качестве альтернативы для этого рецепта прекрасно подходит запеченное или обжаренное куриное мясо.

Далее мелко нарезаем зелень, я взяла укроп и петрушку, а также щедрый пучок зеленого лука.

Высыпаем зелень в отдельную чашу и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Собирать салат буду в большой овальной форме, которую  я изнутри выстелила пищевой пленкой.

Плотно друг к другу укладываем маринованные грибы шляпками вниз, старайтесь для этого рецепта выбирать небольшие грибочки.

При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

Сверху грибочки засыпаем нарезанной зеленью. Старайтесь ровно распределить каждый слой, слегка его утрамбовывая.

Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо.

Чтобы салат при подаче красиво смотрелся, размещайте продукты равномерно по всей поверхности формы, особенно по краям.

Сверху куриное мясо слегка присыпаем солью, свежемолотым перцем и смазываем майонезом.

Далее на майонез выкладываем слой моркови по-корейски. Рекомендую предварительно слить с нее жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.

Поверх моркови высыпаем натертый сыр.

У меня получается большая порция салата, а если для вас это много, возьмите продуктов в 2 раза меньше.

Смазываем сырный слой оставшимся майонезом.

Остается выложить последний слой из отварных яиц, который также слегка утрамбовываем.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Спустя час достаем салат из холодильника, удаляем верхнюю пищевую пленку, накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат, и осторожно переворачиваем. Наш салат «грибная поляна» готов!

Наш салат «грибная поляна» готов!

По желанию украсьте его зеленью и можно подавать к столу!

Этот салат эффектный, легко готовится, прекрасно сохраняет форму и не рассыпается.

Продукты идеально сочетаются, и в итоге салат получается очень вкусный и нежный!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салат на новый год «Гранатовое сердце»

Это многослойная и сытная закуска, изюминка которой не в составе ингредиентов, а в оформлении. Яркие зерна граната выделят блюдо среди прочих на застолье в честь Нового года.

Ингредиенты, входящие в состав салата:

  • 280 г картофеля;
  • 390 г куриной грудки;
  • 290 г свеклы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 210 г грецких орехов;
  • 110 г репчатого лука;
  • 26 г чеснока;
  • 240 г майонеза;
  • 1 гранат (зерна);
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе курицы, свеклу и картофель предварительно отварить и остудить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, также поступить с репчатым луком.
  2. Ядра орехов разбить в крошку, а гранат разобрать на зерна, очистив его от кожуры и пленок. Мясо разобрать руками на небольшие волокна, а овощи натереть на крупной терке. Свеклу после измельчения смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Форму в виде сердца, выстелить пищевой пленкой и можно приступать к сборке закуски, промазывая каждый ее слой майонезом. Очередность слоев: орехи, свекла, курица, лук, шампиньоны, картофель.
  4. Хорошенько утрамбовать все слои и перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Аккуратно снять пленку, обмазать сердце заправкой и обсыпать зернами граната. Дополнительно можно сделать цветочки из вареного яйца.

Если в арсенале кухонной утвари не найдется формы в виде сердца, то можно собрать салат в виде кольца – «гранатового браслета». В этом случае формировать закуску следует в кулинарном кольце (бортах разъемной формы для выпечки), установив в ее центре стакан.

Желе “Клубника в шампанском”

Этот потрясающий десерт не только вкусный, но и очень эффектный – желе подается порционно и бесподобно выглядит на праздничном столе. Правда из-за наличия алкоголя в составе попробовать его удастся только взрослым.

Список продуктов:

  • 300 г клубники (выбирайте зрелые, но плотные ягоды, которые не расползутся);
  • 600 мл шампанского (возьмите полусухое или брют);
  • 130 г сахара;
  • 125 мл очищенной воды;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 1 ложка растительного масла.

Описание рецепта:

  1. Клубнику вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на пластинки.
  2. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы гранулы набухли.
  3. 200 мл шампанского вылейте в жаропрочную посуду, добавьте сахар и половину стакана воды.
  4. Прогревайте массу на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте отжатый от воды набухший желатин. Продолжайте мешать до полного растворения желатиновых гранул.
  6. Готовую массу смешайте с оставшимися 400 мл игристого вина, хорошо перемешайте – основа для желе готова.
  7. Внутренние стенки порционных формочек смажьте тонким слоем растительного масла – жир поможет легко достать застывшее желе.
  8. На дно формочек разложите нарезанную клубнику и залейте желейной смесью.
  9. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей подержите формочку несколько секунд в горячей воде и переверните на сервировочное блюдо – желе должно легко отойти от стенок. Подать легкий десерт можно со свежими ягодами или сладкими взбитыми сливками.

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 5.0

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)