Салат «грибная поляна»

Салат грибная поляна — рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Салат Грибная поляна с ветчиной / Фото iamcook.ru

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

Оригинальный салат с двумя видами грибов — опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • опята маринованные (300 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • ветчина/филе куриное отварное/копченое/ (400 г);
  • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • салат айсберг/ромен/латук (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны достаем из маринада и режем на части.
  4. Сливаем маринад с опят, мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем.
  5. Ананасы достаем из сиропа, нарезаем их соломкой.
  6. Лук чистим и шинкуем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, 1 ст. л. майонеза и молотый перец.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  12. Салатные листья моем и обсушиваем.
  13. Салат формируем в глубокой тарелке, застелив дно пищевой пленкой, или на плоском блюде с помощью кулинарного кольца. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по желанию. Первый слой — опята. Второй — лук. Третий слой — шампиньоны. Четвертый — укроп. Пятый — яйца с сыром и чесноком. Шестой слой — ветчина. Седьмой — ананасы. Восьмой слой — картофель.
  14. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  15. Перед подачей блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салатными листьями.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.
  2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.
  3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.
  4. Отварная тертая морковь + майонез.
  5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.
  6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Последние новости

12:03

Граница на замке: почему ЕС боится принимать у себя украинцев

12:01

Шмыгаль заговорил об усилении карантина
Видео

11:55

В деле против Михаила Ефремова объявился четвертый потерпевший

11:52

Глава Минздрава спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Украине

11:52

«Эрзац цинизма»: эколог разгромил экскурсии в Чернобыль

11:34

Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде: с 1 июля водителей ждет «сюрприз»
Видео

11:32

Лечение аллергии: способы и терапия

11:10

Героиня секс-скандала Клитина в откровенном купальнике объявила о своей партии
Видео

11:05

«Главное не обосраться»: Сергей Шнуров возглавил российский телеканал
Видео

11:05

Коронавирус в Украине и мире на 30 июня: за сутки выявили 160 тысяч больных
Видео

10:31

Гороскоп всех знаков Зодиака на 1 июля: разрушительные эмоции и жертва сплетен
Видео

10:28

Что означает назначение Турчинова в штаб партии Порошенко
мнение

10:22

Турчинов возглавил штаб политсилы Порошенко

10:21

«Меркель — тупая, Мэй — дура»: СМИ уличили Трампа в оскорблении мировых лидеров

10:21

Украинцев не пускают в Евросоюз: в Минздраве объяснили ограничения на въезд
Видео

10:19

Ветер любви — сколько серий и график выхода на 1+1
Видео

10:03

Болит в правом боку: причины, симптомы, профилактика

09:55

Что будет с мировой экономикой после коронавируса
мнение

09:30

Эколог назвал причину сильных пылевых бурь в Украине
Видео

09:28

Евросоюз разрешил въезд гражданам 14 стран с 1 июля, украинцам пока нельзя — BBC
Видео

Грибная Полянка по-новому

Простой состав салата позволяет использовать его, как на праздничном, так и на буднем застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Опята – 100 г
  • Лук
  • Горошек – 1 банка
  • Соленые огурчики – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварим, почистим и натрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Коласу и огурчики также натрем на крупной терке. Можно приступить к выкладке салатика. Начнем с грибочков, их мы просто выкладываем на дно глубокой салатницы. После хорошо засыплем зеленью. По желанию смажем зелень майонезом. Теперь выложим морковь, посолим и смажем майонезом. Яйца их мы также смазываем майонезом. Следом лук, огурчики и колбаска. Последнюю слой смажем майонезом. Последний слой – это картофель, его также смажем майонезом. Отправим салатик в холодильник на пол часа, после перевернем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)