Салат горки рецепт с фото

Содержание

Салат Огород с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Реклама

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Калорийность продуктов:Крабовые палочкиТвёрдый сырЯйцаЧеснокУкроп

Ингредиенты и как готовить


+133

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Ингредиенты

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • несладкий натуральный йогурт;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • соль;
  • зелень.

Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
  4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
  5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
  6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
  7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
  8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
  9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
  10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
  11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
  12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
  13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
  14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
  15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».https://www.youtube.com/embed/cxcEfX_ZrRY

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы – витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Расширенный поиск

Легкий салат из свежих овощей

помидоры, перец, огурцы, майонез

 8 3416

Вкусный салат из кальмаров с яйцом и сыром

кальмары, яйца, лук, сыр, кукуруза, майонез

 6 4266

Салат Шапка Мономаха: рецепт с фото пошагово

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез

 5 6219

Салат “Гнездо глухаря”: пошаговый классический рецепт с фото

курица, картофель, огурец, сыр, яйцо, чеснок, майонез

 17 8377

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

 3 3825

Праздничный салат Селедка под шубой в виде торта

селедка, свекла, лук, картофель, морковь, майонез

 3 3424

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

 6 4197

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

 5 4920

Салат из красной капусты с яблоками и апельсинами

красная капуста, яблоки, апельсины, мед

 4 1648

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

 6 5255

Фруктовый салат с киви и яблоками

киви, яблоки, банан, мед, апельсин

 4 2910

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

 8 7608

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

 2 4140

Салат “Цезарь” диетический с курицей

курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

 9 3757

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

 3 5816

Диетический салат из редиса с огурцом и помидорами без майонеза “Весенний”

редис, огурец, помидоры, лук, сметана

 3 3162

Салат с копченой курицей и помидорами без майонеза

копченая курица, помидоры, картофель, лук, растительное масло

 2 2006

Салат с кальмарами с огурцом без майонеза

кальмары, рис, огурец, плавленый сыр, соевый соус

 2 3408

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

 3 3113

Салат “Капрезе” с моцареллой и помидорами

моцарелла, помидоры, базилик

 3 1873

Салат “Швейцарский” с жареными грибами и свежими огурцами

грибы, огурцы, сыр, майонез

 7 4634

Простой салат из вареной моркови с сыром

морковь, сыр, яйца, чеснок, майонез

 6 4830

Салат “Сугробы” с курицей на праздник

курица, морковь, лук, яйца, сыр, картофель, майонез

 10 7460

Салат “Русская красавица”

курица, ветчина, яйца, сыр, картофель, помидоры, огурцы

 4 2216

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

 6 2537

Салат “Арбузная долька” с курицей

курица, сыр, яйца, оливки, помидоры, огурцы, майонез

 7 2750

Салат с копченой колбасой

колбаса, сыр, яйца, морковь, лук, майонез

 5 2882

Салат “Подарок” с колбасой

колбаса, картофель, морковь, перец, огурец, яйца, майонез

 3 1446

Салат “Подсолнух” с кукурузой, грибами и чипсами

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

 4 1815

Салат-закуска с квашеной капустой и колбасой салями

квашеная капуста, колбаса, рис, майонез

 3 1116

Салат “Тбилиси” с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

 3 2421

Салат с курицей и ананасами слоями

курица, ананасы, сыр плавленый, майонез, лук

 2 1838

Салат “Тигренок” с куриной печенью слоями

печень куриная, морковь, яйца, лук, майонез

 3 1154

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

 3 1580

Салат из черемши с огурцами и капустой

черемша, капуста белокочанная, огурец, редис

 2 1213

Салат с нутом и баклажанами

нут, баклажаны, огурцы, лук

 3 1253

Салат с курицей и морковью для детей от 1 года

курица, яйцо, картофель, морковь, сметана

 2 1174

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

крабовые палочки, огурец, яйца, морковь, майонез

 2 1902

Салат из консервированной горбуши с фасолью

горбуша консервированная, фасоль, помидоры, листья салата

 2 1451
яйцо, лук зеленый, петрушка, сметана
 2 992

Салат Горка. Несколько вариаций приготовления блюда.

Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда — оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих «корифеев» отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г
  • морковка по-корейски – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 2 шт.
  • майонез – 150
  • подсолнечное масло
  • луковица – 1 шт.

Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.

Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.

Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.

Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.

Готовим по рецепту

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

fb.ru

Салат Козел в огороде

Салат «Козел в огороде» Оценка: 3.00 , проголосовало 3, отзывов 4

Быстрый, вкусный, нарядный и очень сытный салат, состав которого может варьироваться в зависимости от времени года и предпочтений аудитории. Зимний вариант — корейская морковь, кукуруза и колбаса, летний — огурцы, редиска, ветчина (или курица), яйца, листья салата, вместо майонеза — сметана. Смешивать — непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут.

Приготовить сухарики: серый хлеб (например, «кирпичик») нарезать небольшими кубиками (или брусочками), выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 150°С. Если нет времени готовить домашние сухарики, можно взять магазинные.

www.kuroed.com

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями
  2. На сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.Раскаливаем масло
  3. Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.Вливаем масло в морковную соломку
  4. Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке.Картошку натираем на терке
  5. Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 20-30 минут в последней воде.Промываем картофель от крахмала
  6. Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла.Даем картофелю просохнуть
  7. Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 7-10 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку.Жарим картошку во фритюре
  8. Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку.Вынимаем картофель из масла
  9. Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка.Делаем соломку из вареной свеклы
  10. К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем.Соединяем свеклу с чесноком
  11. Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки.Трем огурец на терке
  12. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса.Варим мясо
  13. Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками.Режем говядину
  14. Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри.Укладываем ингредиенты холмиками
  15. В центр горок добавляем майонез.Приправляем майонезом
  16. Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото.Украшаем горки
  17. Подаем салат к столу.Угощаем гостей вкусной закуской
  18. Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением.В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Куриный салат с капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

салат горками рецепт с фото

что нужно для салата горками:

Свиной окорок
Российский сыр 50 гр
Кукуруза 0,5 большой банки;
Красный перец (крупный) 1/4 шт
Яйца 2 шт
Огурец свежий 1 шт
Укроп и лук
Сырный соус майонезный
Майонез оливковый 1 ст.л.

как приготовить салат горками:

Свиной окорок — порезала на полоски. Красный перец порезала на кубики; Яйца отварила, остудила, порезала; Российский сыр натёрла через тёрку для корейской моркови; Свежий огурец — порезала на полоски ножом для сыра; Укроп и лук — порезала(у меня было зелени мало и чтобы получилась горка, добавила сверху кукурузу; В центр плоского блюда поставила стакан, вокруг его выложила горками, перечисленные выше продукты, аккуратно убрала стакан, в центр положила сырный соус майонезный и сверху одну ложку майонеза оливкового. Перед употребление — перемешала. Приятного аппетита!

receptimari.com

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)