Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
- Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
- Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
- Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
- Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
- Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
- Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
- Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
Прежде всего, вымоем картофель, затем очистим и нарежем его тоненькой соломкой. Кстати, поможет вам в этом терка «Бёрнера» или терка для корейской морковки. Вначале поставим курочку вариться. А параллельно выложим картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, и будем жарить его на сильном огне. Причем жарим, не перемешивая, до тех пор, пока его не покроет румяная корочка. После этого перевернем картофель, и поджарим точно так же до румяности и с другой стороны. Затем снимем картофель с огня, посолим и охладим его.Мясо курицы обычно отделяют от кости. Нарежем его не очень мелко, разделив на волокна. Затем нарежем тонкой соломкой ветчину и небольшими кусочками — шампиньоны. Белки сваренных вкрутую яиц отделим от желтков, и натрем их на крупной терочке.А теперь приготовим птичьи яйца. Желточки, как и сыр, натрем на той же крупной терке. Зелень должна быть вымытой, высушенной и мелко нарезанной. Теперь пришла очередь чеснок, который мы, очистив, пропустим через чесноковыжималку. Чтобы получились красивые яйца, вместе соединим яичные желтки с сыром, зеленью, чесноком, добавим туда для вязкости немного майонеза и хорошенько перемешаем. Видите, что теперь несложно будет вылепить из сырной массы птичьи яйца.В тарелке перемешаем мясо курицы с грибами, ветчиной и яичными белками. В эту аппетитную массу добавим майонез и хорошенько перемешаем ее. Застелем дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. На них в виде гнезда красиво выложим полученную массу, сделав в серединке небольшое углубление.А оформить наш салат можно жареным картофелем, который удачно сымитирует птичье гнездо. Ну а сырные яйца положим в углубление. Не забудьте украсить это произведение искусства зеленью.
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»
Очень оригинальный, красивый, а главное вкусный салат
Состав продуктов
- Отварное куриное филе — 200 грамм
- Твёрдое сыр — 150-200 грамм
- Варёные яйца — 4 шт
- Маслины без косточек — 1 банка
- Помидоры свежие — 3-4 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Филе нарезаем мелкими кубиками
- Яйца натираем на крупной терке
- Сыр натираем на средней терке
- Маслины нарезаем кружочками
- Для украшения оставляем немного сыра и маслин
- Все соединяем, солим, заправляем майонезом
- Тщательно перемешиваем
- Огурцы натираем на крупной терке
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками
- Маслины нарезаем на четыре части
На плоскую тарелку выкладываем салат в виде арбузной дольки
Помидоры выкладываем в виде мякоти арбуза
По краю полуокружности выкладываем сыр
С боку дольки огурец выкладываем в виде арбузной корки
Маслины кладем на помидоры в виде семечек
Салаты с курицей для праздника и на каждый день
(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)
С ананасом и куриной грудкойС курицей, ананасом, сыром и кукурузойИз курицы с ананасами «Дамский»С курицей, ананасами и шампиньонами«Ананас» из курицы с орехами«Невеста» с копченой курицей«Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом Ромен«Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами«Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасом«Тиффани» с курицей, сыром и виноградомОчень вкусный салат с авокадо и курицейГреческий салат с курицей и сухарикамиСалат-торт с курицей и грибамиСалат-коктейль с подкопченной курицей«Сосновая шишка» с копченой курицей«Виноградная гроздь» с курицей«Новогодний подарок» из курицыС курицей из Пекинской капусты
Не бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.
Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.