Рецепт салата «гнездо глухаря» с фото

С корейской морковью и сыром

Для всех поклонников блюд с пикантным вкусом также найдется свой классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с фото. Этот вариант готовится с огурцом и корейской морковью. Получается вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

Филе птицы варим до готовности в течение 20-30 минут.

Классический рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» – возможность пошагово приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Главным ингредиентом здесь выступает картофель, но если по какой-то причине его не оказалось под рукой, то блюдо можно сделать с чипсами, которыми также покрывают салат, а в центр кладут сырные шарики или перепелиные яйца.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с фото

Сложно сказать классический это вариант или нет… Но это именно тот рецепт, который я узнала уже много лет назад, когда салат только начал появляться на наших столах. И он был с говядиной.

Ингредиенты:

  • соленый огурец – 1шт;
  • отварная говядина – 100гр;
  • шампиньоны – 3-4шт;
  • перепелиные яйца – 3шт;
  • картофель – 1шт;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами — рецепт с фото

  1. Моем грибы, нарезаем и обжарьте на сковороде в течение 7-10 минут.
  2. Картофель моем, чистим, нарезаем при помощи ножа для овощей на тонкие полоски. Обжариваем их в растительном масле.Количество масла должно быть таким, чтобы картошка жарилась как во фритюре. Готовую перекладываем шумовкой из сковороды на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир.
  3. Мясо нарезаем кусочками, а огурец кубиками. Кстати, в этом салате можно использовать маринованные огурчики, они сделаю вкус более насыщенным.
  4. Сервировать будем на большом плоском блюде. Кладем на блюдо кусочки говядины, промазываем их майонезом.
  5. Затем выкладываем жареные грибы и соленый огурец. Располагаем все ингредиенты так, чтобы в центре получилось углубление и вся конструкция приобрела форму гнездышка.
  6. Обжаренный картофель насыпаем по кругу, оставляя центр пустым.
  7. Перепелиные яйца отвариваем крутую, остужаем, чистим и кладем в углубление в центре.

Перед подачей салат лучше подержать немного в холодильнике, чтобы охладить.

«Гнездо глухаря» с курицей, грибами и морковью

Салат Глухариное гнездо достаточно сытен. Однако можно превратить его практически в главное блюдо, добавив ещё несколько ингредиентов. Ведь в нём уже присутствуют картошка и мясо. Для представителей мужского пола это как раз то, что нужно. Ингредиенты же понадобятся следующие:

  • куриное мясо (филе) – 350 г;
  • картофель – 5-6 корнеплодов средней величины;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода средней величины;
  • лук – 2 средние головки;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 или 6 шт. соответственно;
  • плавленый сырок – 80-100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Оба вида яиц и куриное филе сварить в разных кастрюльках, после чего остудить. Картофель почистить и тонко порезать на брусочки. Подготовленные корнеплоды обжарить в масле и выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.

Кстати, можно сделать и настоящий картофель фри. Для этого уже нарезанные корнеплоды надо замариновать в смеси воды, столовой ложки уксуса и таком же количестве сахара. Держать картофель в маринаде надо пару часов, после чего отправить минимум на час в холодильник и только после этого кидать в разогретое масло. Получается дольше, но вкуснее.

Лук и сырую морковь почистить. Лук порезать на четвертушки колец, а морковь соломкой. В сковороде сменить масло после картофеля и обжарить лук вместе с морковкой. Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна. Грибы по возможности настругать в виде соломки. Тоже сделать и с огурцами. Яйца почистить и отделить желтки от белков. В салат пойдут только белки, поэтому их надо порезать тонкими брусочками. А желтки отложить. Они понадобятся для оформления салата.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Слои будут располагаться следующим образом:

слой 1 – грибы;

слой 2 – куриное филе (слегка присолить, поперчить и смазать сверху майонезом);

слой 3 – морковь с луком (смазать сверху майонезом);

слой 4 – огурцы (слегка присолить);

слой 5 – яичные белки (смазать сверху майонезом).

Сверху и немного с боков обложить горку салата картофелем. Гнездо Глухаря готово. Осталось украсить его сделанными из оставшихся продуктов искусственными яичками или фигурками птенчиков. Для этого надо взять яичные желтки, размять их вилкой и добавить к ним натёртый на тёрке сыр, нарубленную как можно мельче зелень и немного майонеза. Заготовку как следует перемешать и сформировать нужные фигурки, которыми и украсить верх полученного салата.

Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Очень сытным и вкусным выходит салат Гнездо глухаря, приготовленный по рецепту с фото с использованием ветчины и грибов. Закуска точно займет свое почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • курица – 200 грамм;
  • ветчина – 50 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • белок – 3 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 3 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

Картошку хорошо промыть, почистить и нашинковать соломкой небольшой толщины. Можно использовать для этих целей терку для корейских овощей.

  • Прогреть сковородку с растительным маслом и пожарить нарезку с обеих сторон на сильном огне. Показатель готовности – аппетитная корочка.
  • Сварить курицу до готовности и снять мясо с косточек. Нарубить помельче или поделить руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Грибы порезать крупными пластинками.

  • Яйца отварить до крутого состояния, почистить от скорлупки и разделить на белки и желтки. Измельчить белки при помощи крупной терки.
  • Чтобы сделать птичьи яйца для закуски, желтки потереть на терке вместе с плавленым сыром. Подготовленную зелень нарубить как можно мельче. Чеснок почистить и измельчить любым удобным способом.

  • Объединить желтки, сыр, зелень, чеснок. Залить немного майонеза и хорошенько все смешать. Сделать из полученной массы шарики.
  • Промыть салатные листья, выстелить ими дно тарелки для подачи. Объединить в одной посуде курицу, грибы, ветчину, белки. Сдобрить все это майонезом и смешать. Положить на салатные листья закуску, формируя гнездо.


На заметку!Вместо плавленого сыра можно использовать твердый.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)