Салат Любовница 11 рецептов с фото

Ингредиенты и как готовить


+270

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Салат Французская любовница. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

Для маринования лука:

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Твердый сыр натрите на средней терке.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Нанесите снова майонез.

Выложите тертую морковь.

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Смажьте его майонезом.

Выложите на салат слой маринованного лука.

Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

Рецепт 10 салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Корейская морковь – 250 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 250-300 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  1. Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Как приготовить салат Любовница классический рецепт со свеклой и морковью

Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат ,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

  • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь. Ее можно заменить двумя маленькими.
  • Отварную свеклу, как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
  • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
  • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
  • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами. Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
  • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока. Это так же следует делать по вкусу.

Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

Все ингредиенты необходимо потереть на мелкой терке. Крупная в данном случае не сильно подходит, так как овощная и сырная масса должны быть очень нежными — это основной секрет салата.

  • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
  • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
  •  Следующий слой — сыр, мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
  • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
  • Последующие несколько слоев: снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!


салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

Салат Любовница с изюмом рецепт

Готовить салат «Любовница» можно с изюмом и без него. Отличие в том, что изюм дает приятную сладкую нотку моркови. Она выгодно играет с пикантностью чеснока и сливочным вкусом сыра.

Как добавлять изюм в салат:

  • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
  • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
  • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
  • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.


салат «Любовница» с добавлением изюма

Некоторое количество изюма следует оставить для того ,чтобы им декорировать верхушку блюда. Его можно разложить хаотично на поверхности салата или выложить в форме определенного рисунка. Так как салат имеет название «Любовница», рисунок может быть: сердечко, губы, глаза, фигура женщины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филеТвёрдый сырГрецкие орехиИзюмАпельсиныЛук репчатыйМорковь

Самый подлинный салат Французская любовница и вариации на эту тему

Существует множество рецептов салатов с игривым названием «Любовница». Некоторые из этих блюд украшают зернышками граната, а иные – кусочками ананаса. Есть и такие, где верх густо усеян орешками или черносливом. Что роднит эти, казалось бы, такие разные закуски? Безусловно, пикантность во вкусе, необычайное сочетание чего-то существенного (копченой курицы, к примеру) и сладкой фруктовой нотки. Кроме того, салат «Французская любовница» – слоеный. В красивом прозрачном блюде он будет очень уместен на праздничном столе. Каждый слой нужно промазывать майонезом, поэтому назвать блюдо диетическим никак нельзя. «Любовницу» часто готовят кулинары со стажем, ведь ингредиенты могут варьироваться, что дает волю творческой фантазии.

Первым делом отвариваем куриную грудку. Она нам нужна без костей и кожи, порезанная на мелкие кусочки. Далее запариваем парочку столовых ложек светлого изюма. Две луковицы нарезаем полукольцами в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, несколько капель уксуса и обдаем кипятком. Один стакан грецких орехов рубим, прокаливаем на сковороде без масла. Две морковки натираем крупной стружкой, а пятьдесят граммов твердого сыра – мелкой. Как приготовить салат «Французская любовница»? Если все ингредиенты уже под рукой, можем приступать к сборке блюда. На дно идет слой курятины. Прикрываем мясо полукольцами лука. Маринад, конечно же, нужно слить, он свое дело сделал. На лишенный горечи лук выкладываем пропаренный изюм. На него помещаем морковку, а следом – сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Верх салата посыпаем калеными орешками и украшаем апельсинами, порезанными на небольшие кубики.

Можно сделать очень вкусный салат «Французская любовница», если произвести некоторую замену в ингредиентах. Во-первых, курятина. Получится пикантнее, если в блюде будет чувствоваться легкий аромат дымка. Возьмите копченую курочку, хорошо пропеченную. Сырую морковку здесь уместно будет заменить корейской (250 г). Ее необходимо только порезать помельче. Долю сыра и изюма увеличиваем до ста граммов. Все остальные компоненты блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.

Это более сложное блюдо. Каждый слой в нем – не просто ингредиент, а смесь компонентов. Отвариваем небольшую, сладкую на вкус свеклу. Морковка нам нужна молоденькая, сочная. Итак, первый слой: трем мелко морковь, смешиваем ее с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и небольшой пригоршней толченых грецких орехов. Смазываем майонезом. Готовим второй пласт: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Снова промазываем майонезом. На третий слой идет вареная свекла. Мы ее чистим и натираем крупной стружкой. Смешиваем с пригоршней орехов и долькой чеснока. Солим по вкусу. В последний раз наносим майонезную заправку. Традиционно украшаем кубиками апельсинов или дольками мандаринов.

Неудобство, которое создают все слоеные салаты, состоит в том, что блюдо необходимо продержать некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы пластов перемешались, и аромат полностью раскрылся. Применяя этот рецепт, салат «Французская любовница» можно подавать к столу сразу же после приготовления. Грудку цыпленка отвариваем, разбираем на волокна или режем кусочками, солим, смешиваем с майонезом. Лук маринуем, сцеживаем и так же добавляем ложку заправки. То же самое делаем с тертой свежей морковкой. Потом выкладываем слой изюма. Сыр натираем очень мелко, перемешиваем с долькой чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху у нас идут орехи и апельсин – без заправки.

fb.ru

Салат Любовница с корейской морковкой рецепт

Салат любовница можно приготовить так же не с обычной и не с вареной морковкой, а корейской! Так вам не придется добавлять чеснок к свекле и вкус салата обретен немного иную пикантность, остроту и даже небольшую резкость (что очень нравится мужчинам).

Приготовление салата с корейской морковкой:

  • Готовить такой салат вы можете как порционно, так и в общем блюде. В любом случае салат требует выкладывания слоями и тщательного декорирования в конце.
  • Выкладывайте слои привычным чередованием, только в данном случае корейскую морковку отожмите от «сока» и маринада, чтоб она была сравнительно сухой. Заправьте ее парой ложек жирного майонеза и только тогда приступайте к слоям.
  • Данный рецепт позволяет заменить обычный тертый твердый сыр плавленными сырками. Вам понадобиться примерно четыре штучки сырков — два на каждый слой (из расчета, что их будет шесть). Плавленный сырок смягчит вкус острой корейской морковки и сделает вполне приятный сбалансированный вкус.
  • Сырок в данном случае следует натирать на самую мелкую терку, чтобы масса получилась воздушной. Готовую массу слегка сдабриваем майонезом. Солить ее не нужно, так как корейская морковка обладает сильным вкусом и лишняя соль, а так же перец могут только испортить вкус.

Добавлять изюм в корейскую морковку не стоит, так как такой рецепт салата предлагает пикантную вариацию. Сладость в салате может давать только вареная свекла или свекла с черносливом (выбирайте по желанию).


салат «Любовница» с корейской морковкой

Украсьте салат фигурными вырезками из вареных овощей, орехами или тертым сыром для того, чтобы блюдо обрело праздничность и нарядность.

Как приготовить салат Французская любовница

Парижская кухня считается в мире самой лучшей и этот факт уже воспринимается как бренд, который используется для характеристики многих блюд. Так получилось и в нашем случае, ведь салат «Французская любовница» рецепт имеет самый заурядный, но вкус угощения весьма оригинален и на фото он выглядит очень аппетитно.

Трудно сказать, откуда именно и когда пришел к нам вариант такой закуски, но уже сейчас наши домашние кулинары создали несколько аналогов этого блюда.

В попытке создать истинно соблазнительное угощение под стать игривого названия, хозяюшки стали использовать различные ухищрения для украшения, как самого салата, так и его вкуса. То гранатовыми зернами усыпят щедро, то душистым ананасом или апельсином уважат.

Также и дробленые орехи в смеси с ароматным дымным черносливом могут появиться в качестве декора. Но при всем этом основа блюда разнится лишь некоторыми нюансами: пропорциями ингредиентов и методами их обработки.

В классическом виде «Французская любовница» укладывается слоями с майонезной пропиткой.

  • Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но для пущей вкусноты некоторые предпочитают отдать предпочтение копченым или гриль окорочкам.
  • Сырую морковь не гнушаются заменить корейской.
  • И вместо замаринованного лука нет-нет используют свежий.

Мы же решили оставить все, как есть, и привести здесь именно традиционный пошаговый рецепт этой любопытной закуски с интригующим названием.

О пользе салатов с курицей

Курица с изюмом и орехами — беспроигрышное сочетание для закусок. Если внимательно изучить меню большинства ресторанов и кафе, можно выявить следующую интересную закономерность: в большинстве холодных закусок используется именно мясо птицы. Иногда это индейка или утка, но чаще всего курица. Домашние хозяйки тоже с удовольствием готовят салаты с куриным мясом по таким причинам:

  • Курица быстро варится. В готовом виде она гораздо мягче, чем свинина или говядина;
  • Она легко усваивается детским и взрослым организмом;
  • Куриное мясо очень удобно резать на мелкие куски, для этого необязательно иметь профессиональный поварской нож. Вполне достаточно обыкновенного острого кухонного ножа;
  • Мясо птицы обладает нежным вкусом и не имеет специфического запаха, свойственного, например, свинине или баранине.

Куриное мясо, особенно грудка, в которой меньше всего жира, традиционно считается диетическим. Действительно, в грудинке очень мало калорий и жиров, зато большое количество полезного животного белка и витаминов. Чтобы употребление курицы на самом деле способствовало похудению, мясо нужно правильно готовить: отваривать или запекать в духовке без масла.

Мясо птицы часто используется в салатах благодаря своему нейтральному вкусу, не заглушающему яркий вкус других ингредиентов (например, овощей и фруктов). Эксперты утверждают, что лучше всего включать курицу в состав овощных и фруктовых закусок, так как продукты растительного происхождения, включая зелень, способствуют лучшему усвоению мясного белка. А куриное мясо, в свою очередь, способствует быстрому и легкому усвоению грибов, поэтому курица с грибами также считается беспроигрышным сочетанием. Лучше всего она подходит к шампиньонам и вешенкам, а также к японским грибам под названием «шитаки».

Секреты вкусного блюда

Не стоит класть в холодную закуску большое количество чеснока, иначе вкус будет очень резким. Чеснок лучше не нарезать и не натирать на терке, а пропустить через специальный пресс, так называемую чеснокодавилку, тогда вкус получится более нежным, а острая приправа равномерно распределится по всему салату.

Цитрусовые нужно класть в салат сразу же после их нарезки, пока фрукты не дали сок — тогда куриный салат с апельсином получится сочным и ароматным.

Иногда хозяйки жалуются на то, что твердый сыр при натирании крошится, и вместо аккуратной стружки получается неаппетитная сырная крошка. Чтобы такого не произошло, нужно натирать этот продукт сразу же, как только он вынут из холодильника. Если же сыр какое-то время пролежал на кухне, перед приготовлением «стружки» нужно на две минуты поместить его в морозильную камеру. Но только на две минуты, не больше, иначе он замерзнет и станет непригодным для употребления в пищу.

Апельсины лучше брать не слишком сладкие. Идеальный вариант — сорт, обладающий приятным кисло-сладким вкусом. Желательно использовать те сорта, в которых нет косточек, чтобы было легче подготовить фрукты к закладке в салат. Можно заменить цитрусовые кольцами консервированного ананаса, порезанными на мелкие кусочки. Сочетание куриного мяса и тропических фруктов тоже пользуется большой популярностью у знаменитых шеф-поваров и часто используется в приготовлении ресторанных блюд.

Репчатый лук, предназначенный для приготовления холодной закуски, необходимо мелко нашинковать и обдать крутым кипятком. Так он станет мягче, а вкус будет не таким резким.https://www.youtube.com/embed/qZDaiIlXeFc

Этот оригинальный салат непременно станет гвоздем семейного торжества. Главное — выбрать для приготовления качественные ингредиенты и не злоупотреблять жирным майонезом. Стоит помнить о том, что такие салаты не рекомендуется есть каждый день, так как сочетание сыра, копченой курицы и кулинарных жиров дает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Не стоит включать это блюдо в рацион детей младшего возраста, потому что нежный и уязвимый детский желудок может не справиться с тяжелой и сытной пищей. Зато мужчины обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Когда я приготовила мужу этот необычный салат, ему очень понравилось, теперь я всегда готовлю это блюдо на семейные праздники.
Н.П. Казакова, 50 лет, Анапа

Я всегда заказываю в ресторане салат французская любовница, он не только сытный и вкусный, но и полезный.

К.А. Иванов, 30 лет, Москва

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)