Салат фаворит как в перекрестке рецепт

Салат Фаворит с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!

Ингредиенты

  • Говяжий язык 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Огурец маринованный 75 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Латук, лист 3 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм

Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Как приготовить салат Фаворит с языком, ветчиной и грибами

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
  4. Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
  5. Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
  6. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки,  выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!

Приятного аппетита!

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Салат с жареными грибами и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Слоеный Фаворит

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Язык говяжий – 146 ккал/100г
  • Язык свиной – 300 ккал/100г
  • Язык телячий – 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса – 215 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Кресс-салат – 32 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г

Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

Подготовка продуктов и посуды

Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

  • ветчину – 200 г;
  • консервированный свиной язык – 1 банку;
  • куриную грудку – 1 штуку;
  • консервированные шампиньоны – 1 банку;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • большую луковицу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу (для варки курицы).

Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление

Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  4. Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.

Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

  1. Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  5. Переложите блюдо в салатник.
  6. Украсьте петрушкой.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат Фаворит слоями

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм говяжьего языка
  • 1 банка шампиньонов
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами

  1. В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
  2. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
  3. Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
  4. Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
  5. На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
  6. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отправляем вариться мясо на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус – и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны режем пластинками…

  6. Шаг 6:

    …и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Режем остальные ингредиенты. Огурцы – тонкой соломкой.

  8. Шаг 8:

    Язык и ветчину – тоже соломкой, но можно и потолще.

  9. Шаг 9:

    Перец – тонкими полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  11. Шаг 11:

    Отварное мясо режем мелко.

  12. Шаг 12:

    На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.

  13. Шаг 13:

    Затем выкладываем перец и имбирь.

  14. Шаг 14:

    Поверх – всё мясо.

  15. Шаг 15:

    В конце кладём грибы и огурцы.

  16. Шаг 16:

    Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт салата Фаворит как в Магните

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С  удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

 Салат «Фаворит» (с языком)

Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык

Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее)

После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1)        300 гр. ветчины или куриного филе

2)        250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3)        1 болгарский перец

4)        Яйца – 3 шт.

5)        2 зубочка чеснока

6)        Майонез

7)        Растительное масло

8)        Зелень

9)        Соль по вкусу

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

Рецепт с фото салата Фаворит

Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

Салат «Фаворит» (с языком)

Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык

Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее)

После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1) 300 гр. ветчины или куриного филе

2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3) 1 болгарский перец

5) 2 зубочка чеснока

7) Растительное масло

9) Соль по вкусу

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком

Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.

Нам потребуется:

  • Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
  • Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 4 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Имбирь (корень) – 1 см.;
  • Салат свежий – 5 листиков;
  • Винный уксус – 2 капли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
  2. Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
  3. Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
  4. Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
  5. Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
  6. С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
  7. Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
  8. Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
  9. Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
  10. Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
  11. Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
  12. После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!

Рецепт второй Салат Фаворит диетический с курицей, ананасом и языком

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Интересное

Предотвращение запаха белокочанной капусты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)