Салат Ежик

Новогодний салат Ежик с курицей и грибами

Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаем очень интересный вариант, как сделать новогодний салат Ежик.

Сытный, нарядный, но простой в приготовлении салат на Новый год порадует ваших гостей за праздничным столом.

Приготовление салата Ежик из курицы с грибами лучше начинать заранее, потому что эта закуска выкладывается слоями, и нужно, чтобы они успели пропитаться майонезом.

И обязательно охладите ваш салат в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 2-3 штуки
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маслины — 100 г
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • майонез — 100-150 г

Пошаговый рецепт салата Ежик на Новый год с фото

1. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите.

3. Куриное филе можно отварить или обжарить на сковороде.

4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем до прозрачности нарезанный тонкими ломтиками лук.
6. Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку перца.

7. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.

8. На дно тарелки для подачи выложите листья салата.

9. Уложите картофель, придавая ему форму капли. Немного посолите и смажьте майонезом. Посыпьте рубленной зеленью.

10. Вторым слоем выложите огурчики.

11. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на терке и выложите сверху.

12. Далее идут обжаренные грибы и снова немного майонеза.

13. Следующим слоем выложите куриное филе, нарезанное очень мелкими кубиками. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

14. Натрите белки на терке и выложите сверху, плотно прижимая по бокам. Нанесите майонез.

15. Теперь нужно с помощью маслин украсить новогодний салат «Ежик» в домашних условиях, выкладывая иголочки, носик и глазки.

При желании можно дополнить эту композицию грибочком из вареного яйца и помидора.

Новогодний салат Ежик с курицей и грибами
Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаем очень интересный вариант, как сделать новогодний салат Ежик. Сытный, нарядный, но простой в приготовлении салат на Новый год порадует ваших гостей за праздничным столом. Приготовление салата Ежик из курицы с грибами лучше

Салат Ежик с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Яйца — 3 шт..
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Корейская морковь — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Маслины — 100 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

Добавьте майонез и щепотку соли.

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

Далее выложите тертые яйца.

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

На яйца выложите жареные шампиньоны.

Грибы полейте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!. Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.
  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут

Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата

Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.

2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.

3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.

4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.

6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.

5. Далее следует слой сыра – покрываем им всю поверхность салата. Немного сыра можно оставить без майонеза, чтобы оформить им мордочку ежика.

6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

8. Далее создаем для ёжика полянку – выстилаем при помощи зелени основу.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.

11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге по этому рецепту. Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей
Салат Ёжик рецепт с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Салат Ежик с корейской морковкой

La-Minute » Салаты » Салат «Ежик» с корейской морковкой

05.12.2014   Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра  

На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам. Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.Классический рецепт салата «Ежик»Требуемые ингредиенты:

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом. Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки с одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью. При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.Салат «Ежик» с корейской морковкойТребуемые ингредиенты:

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция. Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок! Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.

Приятного аппетита!

Салат «Ежик» с корейской морковкой обновлено: Февраль 4, 2017 автором:

Готовится до: 30 мин 300 Ккал.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.

Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.

Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!

Салат Ёжик с курицей, рецепт

300 грамм куриного мяса;

150 грамм маслин;

150 грамм зеленого консервированного горошка;

Зубчики чеснока по вкусу;

4 шт. куриных яиц;

120-140 грамм майонеза.

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу
Самый обычный салат с курицей и зеленым горошком можно преподнести очень оригинально. И сегодня мы приготовим салат Ёжик с курицей.

Салат Ежик с ветчиной, плавленым сыром и сухариками

Вкусный, сытный и, что немаловажно, красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Любимое многими сочетание ветчины, плавленого сыра и сухариков дополнено пикантной острой морковью, нежными куриными яйцами и сочным яблоком

По вкусу в салат можно добавить кукурузу и свежий огурец.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухари ржаные (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое, твердое (крупное, 1 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (150-200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • помидор черри (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки 2 яиц и натереть на крупной терке. Желтки и остальные яйца нарезать кубиками.
  3. Плавленый и твердый сыры натереть на терке. Отложить горсть для украшения салата.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. В отдельной миске смешать тертые белки, горсть сыра, чеснок и 3-4 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  6. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и мелко нарезать.
  7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
  8. Слить жидкость с маслин. Оставить 3 маслины для формирования глаз и носа ежика, остальные нарезать соломкой.
  9. Листья салата помыть, обсушить салфеткой.
  10. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Помидор черри помыть.
  12. В отдельной миске соединить ветчину, кубики яиц, плавленый и твердый сыры, корейскую морковь, яблоко и сухари. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  13. На плоском блюде сделать подушку из салатных листьев. Сверху выложить готовый салат, придав ему силуэт ежика (по форме напоминающий каплю). Покрыть смесью тертых белков, сыра и майонеза. Разгладить ложкой. Разместить на спинке ежа соломку из маслин, имитируя иголочки. Из целых маслин сделать глаза и нос ежика. Украсить спинку ежа петрушкой и помидором черри. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат ёжик рецепты с фото с курицей

П риготовить вкусный салат просто

Но важно еще и оригинально подать его, ведь аппетит приходит во время еды. И только красивое блюдо хочется попробовать

Такой салат ежик с курицей оценят хозяйки, которым утомительно долго готовить угощения для праздничного меню, а также в случаях, когда гости пришли без предупреждения и приглашения. Готовится блюдо около 20 минут – и это с подготовкой и термической обработкой всех необходимых продуктов.

Презентация салата Ежик с курицей – универсальная. Так оформить получится любой слоеный салат. Список ингредиентов при желании можно изменить или дополнить. Например, добавить чернослив, кукурузу, свежий огурец. Курицу можно использовать не только в жареном виде, но и вареную, копченую.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 150 г
  • вареное яйцо – 2 шт
  • плавленый сырок (не сладкий) – 2 шт
  • сыр твёрдых сортов – 70 г
  • грецкий орех (очищенный) – 20 г
  • маслины черного цвета без косточек – 150 г
  • вино белое сухое – 20 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – 50 мл
  • масло сливочное – 15 г
  • зелень петрушки – 5 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинать приготовление с куриного мяса, которое выступит пикантной начинкой для салата. Подойдет грудка. Порезать ее маленькими кубиками, сбрызнуть белым сухим вином и перемешать, добавив специи. Мариновать 10 минут в контейнере, закрытом пищевой пленкой.

Сковородку смазать сливочным маслом и выложить на жаровню промаринованные кусочки курицы. Обжарить до красивой румяности. После обязательно переложить куриное мясо на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы удалить весь жир после жарки. Курица для салата ежик подготовлена, и пока можно ее отставить в сторону.

На мелкой терке измельчить сваренные вкрутую яйца, плавленый сырок (предварительно поместить его ненадолго в морозилку), чеснок и твердый сыр средней жирности солено-сладкого сорта. А также к этим ингредиентам для пикантности добавить измельченный грецкий орех. Все перемешать, заправив майонезом.

Теперь приступить к формированию блюда. На тарелку выложить слой из сырно-яичной массы с грецким орехом. Сформировать контуры ежика при помощи лопатки.

Выложить слой из поджаренного куриного филе.

Оставшейся сырной массой закрыть начинку из птицы, сформировать ежика.

Когда форма салата готова, можно заняться украшением и декорированием блюда. Понадобятся маслины. Каждую ягодку разрезать на тонкие полоски с заостренными краями. Это будут иголки съедобного зверька.

Глазки ежика сделать из маслины, разрезанной пополам, из вырезанных полосок выкладываются иголки. Вставлять их нужно поочередно в шахматном порядке и слегка под наклоном. Носик можно сделать из морковки.

Вот такой салат Ежик с курицей можно подать гостям. Чтобы придать красочности, остается только добавить несколько веточек петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)