Вкусные салаты на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

Итак, ставим варить картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла.  Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке. А далее укладываем салат слоями, не забывая хорошенько промазывать каждый слой майонезом: 1й слой: грибы с луком 2й слой: тертый картофель 3й слой: белок 4й слой: желток 5й слой: сыр

Салат «Карнавальная маска»

Салат «Карнавальная маска» — это настоящее произведение искусства. В этом блюде просто огромную роль играет внешний вид. Мало правильно его приготовить, его следует ещё и правильно подать! «Карнавальная маска» — это то блюдо, которое нужно уметь сформировать!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Грецкий орех — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Зёрна граната, зелень — для украшения.

Приготовление:

Отвариваем, моем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками куриную грудку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отвариваем, чистим, моем и натираем на тёрку морковь и свеклу. Чистим и измельчаем грецкий орех. Чистим моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

В небольшой ёмкости смешиваем майонез, чеснок, сыр и грецкий орех. Полученный соус солим и перчим по вкусу.

Салат «Карнавальная маска» — это салат, который выкладывается слоями и особым способом. На мелкое, широкое блюдо ставим две стопки. Они будут выполнять роль разрезов для глаз у нашей маски. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты вокруг стопок. Выкладывать надо так, чтобы убрав стопки получилась маска.

Итак, ингредиенты салата «Карнавальная маска» выкладываются в такой последовательности:

  1. первый слой — куриное мясо;
  2. второй слой — сыр;
  3. третий слой — морковь и свекла (овощи можно выкладывать в любом порядке);

Первый и второй слой промазываем подготовленным соусом.

Стопки достаём и украшаем салат укропом и зёрнами граната. «Карнавальная маска» готова к подаче на стол!

https://youtube.com/watch?v=fUanSj4LE_Q

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)