Салат «елочка»: рецепты

Приготовление салата «Нарядная ёлочка»:

Шаг 1: Подготовка мяса.

Филе куриное нужно разморозить заранее на нижней полке холодильника, затем мясо помойте холодной водой, очистите от прожилок. Его следует сварить до готовности в кипящей воде (20 – 30 минут). Готовность мяса проверяйте вилкой.

Шаг 2: Варим овощи и яйца.

Пока варим мясо, подготовим овощи и яйца. Картофель, морковь после того, как хорошо промоете, опустите в кипящую воду и варите до готовности (15 – 20 минут). Яйца сполосните, сварите их вкрутую (10 минут после кипения). Лук необходимо очистить от шелухи и промыть проточной холодной водой.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

Морковку, картошку и яйца нужно почистить, потом натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Все ингредиенты измельчаем по отдельности, не смешивая. Мясо и лук нужно нарезать очень мелко, лук посолите, поперчите черным перцем и разомните вилкой (дайте 10 минут настояться). Укроп можете либо нарезать метко, либо порвать веточками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо.

Первым слоем в виде елочки нужно выложить картофель, затем лук и смазать их майонезом. Далее насыпать натертые яйца и их тоже смазать майонезом и посолить. Для украшения елочки можно оставить немного моркови, сыра и кукурузы.

Шаг 5: Наряжаем елочку.

Следующие слои: морковь, кукуруза, ее посолите и намажьте майонезом. Последние слои: натертый сыр, майонез и зелень укропа. Чтобы обычная елочка превратилась в новогоднюю, ее нужно украсить: из остатков зерен кукурузы, натертых сыра и моркови формируем гирлянду. Сырную гирлянду можно еще посолить, поперчить красным перцем и посыпать куркумой.

Шаг 6: Подаем салат «Нарядная елочка».

Этот салат поместите в центр праздничного стола, так как наряженная елка – это символ Нового Года. Это блюдо будет отличной закуской, так как тонкое сочетание ингредиентов придаст ему нежный вкус. Вам будет жалко съесть такую красоту, поэтому не забудьте сфотографировать ее на память. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы сыр не высыхал в холодильнике, его лучше всего хранить завернутым в фольгу.

– — Если время поджимает, чтобы не тратить его на отваривание куриного филе, вместо него можно использовать колбасу (не копченую).

– — Если вы наготовили блюд больше, чем смогли съесть гости, их можно поместить в холодильник

Но важно помнить о сроке их хранения во избежание неприятностей со здоровьем: салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов

Рецепты мясных салатов на Новый год

Встреча Нового года должна проходить позитивно и сытно! Именно поэтому мы делимся с вами любимыми новогодними рецептами мясных салатов, которые утихомирят голод и придадут сил для веселья до самого утра.

Фото классического салата Оливье

Классический рецепт “Оливье”

Ни один праздничный новогодний стол не обходится без этого салата. При небольшом количестве бюджетных продуктов получается потрясающее блюдо, которое отлично насыщает и нравится одинаково как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,15 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • колбаса “Докторская” (вареная) — 0,5 кг;
  • огурцы (соленые) — 5 шт;
  • майонез — 100  г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите картофель в мундире, морковь — в кожуре, яйца — вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте маленькими кубиками колбасу.
  3. Картофель, яйца, морковь, огурцы мелко нарежьте.
  4. Все продукты смешайте в глубокой миске, добавьте горошек (без жидкости), перемешайте.
  5. В самом конце добавьте майонез и вновь помешайте. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью.

Шокирующий салат на Новый год 2020

Этот яркий и вкусный салат точно привлечет к себе внимание ваших гостей. И поверьте, они от него будут в восторге

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • маслины — 2 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 5 ст.л;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • сыр Гауда — 0,1 кг;
  • колбаса вареная — 3 ломтика;
  • огурец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, морковь, картофель. Мясо отварите в слегка подсоленной кипящей воде (25-30 минут).
  2. Мелко нарежьте лук, поместите его в глубокий салатник.
  3. Картофель и морковь очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. Все продукты, огурцы и остывшее филе нарежьте кубиками, после чего отправьте в салатник к луку. Заправьте майонезом, посолите.
  4. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него две горки таким образом, чтобы она была больше другой.
  5. При помощи столовой ложки выложите ножки крыски (символа года). Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху салата.
  6. Вырежите из колбасы хвостик, ушки и носик. Маслины используйте в качестве глаз.

Фото салата Тиффани

Салат “Тиффани” с курицей

Этот вкусный, слоеный салат из курицы, с орехами и сыром станет отличным украшением новогоднего стола. Указанных в рецепте ингредиентов хватит для приготовления 8 порций.

Вам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт;
  • сыр Российский — 0,2 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • виноград крупный — 0,5 кг;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи (миндаль) — ½ стакана;
  • карри — 1 ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • майонез, зелень петрушки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо сварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 30 минут), остудите и разделите на волокна.
  2. Налейте в сковороду масло, после чего поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите мясные кусочки, посолите, посыпьте карри. Обжарьте мясо в течение 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Орехи обжарьте, мелко измельчите.
  6. Виноград помойте, каждую ягоду разрежьте пополам, после чего достаньте косточки.
  7. Возьмите блюдо, нарисуйте на нем майонезом контур виноградной грозди. Слегка размажьте по блюду.
  8. Теперь пришла очередь выкладывать салат слоями, при этом каждый слой нужно посыпать 1 ст.л. ореховой смеси и тонко смазывать майонезом.
  9. Первым слоем идет мясо, вторым — половинка яичной смеси, третьим — половина сырной массы. После этого слои следует повторить. Самый последний слой не нужно посыпать орехами и смазывать майонезом.
  10. Виноградинки обмакните в майонезе и выложите поверх сыра. Украсьте салат зеленью и отправьте его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Елочка» с куриным филе и шампиньонами

Многие хозяйки хотят сделать угощения для праздничного стола не только вкусными, но и оригинальными. Предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, картофелем и жареными шампиньонами и оформить его в виде елки. Такое блюдо идеально впишется в атмосферу встречи Нового года и поддержит радостное настроение.

Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 2-3 шт.);
  • укроп (2-3 пучка);
  • зерна граната (для украшения, 2 ст. л.);
  • кукуруза консервированная (для украшения, 2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец черный/душистый горошек (5-10 шт.);
  • соль, молотый черный перец и другие пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить и помыть 1 луковицу и 1 морковь. Морковь разрезать на 4-6 частей. Куриную грудку помыть и очистить от пленок. В кастрюлю налить около 2 л холодной воды, добавить лук и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. В закипающую воду добавить соль, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и другие пряности по вкусу. Поместить куриное филе в кипящую воду и варить до готовности (около 15 минут после закипания). Остудить в бульоне.
  2. Картофель и оставшуюся морковь тщательно помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить (0,5 ч. л. на 1 литр воды) и отварить до готовности на среднем огне (морковь – 10-15 минут после закипания, картофель – 20 минут). Остудить.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
  4. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, посолить, приправить по вкусу и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем обжарить грибы с луком на среднем огне еще около 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца сразу залить холодной водой, чтобы было легче очищать скорлупу.
  6. Куриное филе нарезать на маленькие кубики.
  7. Картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке по отдельности.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  9. Укроп помыть и обсушить салфеткой. Разделить на небольшие веточки.
  10. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями, придав ему форму елки. Первый слой – куриное филе. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Второй слой – тертый картофель. Приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  12. Третий – грибы с луком. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – тертая морковь. Нанести сетку из майонеза.
  14. Пятый – яйца. Слегка посолить.
  15. Шестой – укроп. Уложить веточки сплошным слоем, чтобы не было просветов.
  16. Из кукурузных зерен сделать новогоднюю гирлянду. Зерна граната разбросать в произвольном порядке, имитируя елочные игрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного выше варианта):

Новогодний салат с сыром, грибами и куриным филе

Холодное дыхание зимы мы уже ощущаем вечерами и по утрам. Да и случайные снежинки залетают к нам порою с капельками осеннего дождя. Но хмурой осенью появляется уже и предчувствие Нового года и в наших силах ускорить его приход, хотя бы на нашу кухню. Можно уже подбирать новогодние рецепты, готовить экспериментальные блюда, чтобы из всего арсенала блюд выбрать самые лучшие, самые подходящие. Оригинальные и вкусные салаты и закуски непременно присутствуют на новогоднем столе. Неплохо, если оформлены они будут соответственно поводу — салат новогодний будет выглядеть согласно тематике. Сделать нужное оформление (как в нашем случае в виде рождественской свечи) не сложно и оно будет соответствовать торжеству и общей праздничной атмосфере.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 картошки,
  • 1 морковка,
  • соль и перец по вкусу,
  • пачка майонеза,
  • 5 шампиньонов,
  • 120 г сыра,
  • 2 столовых ложки кукурузы,
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки,
  • 1 куриное филе.

Подготовим нужные продукты. Заранее нам нужно будет отварить картофель (варим примерно полчаса от закипания воды), морковь (немного дольше), куриное филе (минут 25 от закипания) и яйца (вкрутую). Картофель и морковь можно варить вместе, все остальное — конечно же, отдельно. В чуть подсоленной воде отварим шампиньоны (минут 20 в кипящей воде). Почистим картофель и морковь, промоем. Чтобы лучше чистились яйца, сразу после варки опустим их в холодную воду.

Приступаем к нарезке ингредиентов для салата. Так как салат мы будем делать слоеный, то ингредиенты будем нарезать помельче. Если вам нравится, то компоненты можно натереть на терке. Измельчим картофель.

Сваренную куриную филейку нарежем кусочками не слишком мелкими Курицу можно заменить постной свиной, индейкой или телятиной.

Мелко покрошим яйца.

Нарежем грибочки.

А вот морковь натрем на терке. Она нам понадобится для оформления — для создания фона.

На терке натрем и сыр.

Все основные ингредиенты готовы и находятся под рукой. Осталось приступить к сборке салата.

Мелко нарежем репчатый лук.

Делать салат будем при помощи круглого гарнирного кольца. Тех ингредиентов, что у нас есть, хватит на приготовление двух тарелок салата: один салат в большом гарнирном кольце и еще один в кольце поменьше. Куриное филе выкладываем на самый низ.

Каждый слой салата нам нужно будет смазывать майонезом.

На курицу выкладываем картофель.

Выкладываем лучок, подсаливаем картошку и немного перчим.

А теперь смазываем майонезом.

На картошку выкладываем шампиньоны, утрамбовываем.

И вновь смазываем майонезом.

Далее — немного кукурузы.

Затем яйца. Немного солим.

Смазываем.

Выкладываем натертый сыр. Сыр майонезом можно не смазывать.

На сыр выкладываем тертую морковь. Утрамбовываем и разглаживаем.

Аккуратно снимаем кольцо. Украшать салат мы будем при помощи трафарета «Свеча» (или используем другой, какой вам понравится). Трафареты можно купить или изготовить самим.

Рисунок будем делать при помощи кокосовой стружки: она безвкусная и особо не повлияет на вкус новогоднего салата. Трафарет хорошо прижмем, обильно насыплем стружку.

Аккуратно трафарет снимем.

По окружности нанесем рисунок майонезом. Вот и все салат новогодний «рождественская свеча» готов. Счастливого празднования!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)